查看完整版本: [-- 雍正赐字“喜喜” --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 雍正赐字“喜喜” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

苇如 2006-12-29 13:42

雍正赐字“喜喜”

雍正朝汉文谕旨汇编(3)37页

苇如 2006-12-29 13:58

同上59页,这个在字旁边还有画呢,少见,难道四写字写累了,画张画解闷?

苇如 2006-12-29 14:06

这个谕旨汇编真有意思,有写的字非常帅的准作品,也有潦草不堪的作文稿,有大臣起草的上谕四用来感受做语文老师的,也有大臣起草的上谕四用来练习句读的。

洗桐女史 2006-12-29 14:34

应当是纸笺上自带的花纹吧,看这两个,都是呢:

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=5&replyID=345&id=137&skin=0

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=29&replyID=10777&id=1700&skin=0

至于是哪种纸笺,桐桐没有研究的说,改天找人问问吧

另,我怎么记得说是满人结婚用单喜呢,也不知道是真是假,回来考证下。

TZ_LW 2006-12-29 15:22
这个双喜真是漂亮!!!!!!!!!!!!

墨达勒 2007-01-03 00:32
好字啊,怎么着回头也得让他帮俺写一幅。就搞个排律吧,50联的。

馬爾泰偌曦 2007-09-23 00:23

我也觉得这个双喜写得很漂亮!!!

lijiayi 2007-09-28 11:23
唉~~字写真好,要是能教教咱就更好了,不过,他现在真的出来教,我也未必敢学,唉~~~~

yantt147 2007-10-14 00:19
双喜真的写得太好了。若是给我的就好了

尹幽藜 2007-11-20 00:48

一手好字,当皇帝,也要有些架势的。好说也要训练的非比寻常,高人一等。

蓦然菁 2008-09-10 01:29

好帅的字

颜纾 2008-09-12 11:13

纸上花纹很漂亮的说,不过谕旨的纸可以带花纹么?

喜字好看呵,写的有气势。yy一下,以后偶结婚把这个放大了弄成红的贴墙上(我真是贪得无厌)……四不会找我来要版权费吧?

吴产阶级 2009-02-03 01:06
四四的字就是好看,字下面还有配画,没看出来四四也有这么悠闲的时候

不吃鱼的猫 2009-04-03 09:47
不知是哪位大臣、亲王双喜临门时御笔亲赠啊~~

sjaqiu 2009-04-19 08:32

字写得好,画也画得好,全才啊~~康师傅功不可没!!

Suky 2009-04-20 08:09

姑娘家用单喜字,姑爷家用双喜字。

冰泪璃 2009-04-22 03:52
写滴实在是好。就素偶看8懂

夏韵雪 2009-11-08 21:37
44的就喜欢。。。。极品花痴哦~

faytier 2010-01-17 20:55

咱结婚的时候就拿这囍字来帖

哦~哈哈

好有面子

贞观 2010-01-23 07:13

字写的一般如果在多些就好了

释妙音 2010-03-19 20:25
  只要他肯教,偶就敢跟他学,不过就怕他教了,偶也学不会。汗~~~

甄悠缘 2010-03-19 20:52
我老是被老板调侃,说字写得烂,我把雍正百度贴吧打开,让老板瞅,老板说:嗯,这个字不错,不过,我看不懂……
我囧,真是不会欣赏……
我也想练毛笔字了,不过静不下心呀

萧月白 2010-03-20 14:39
好喜庆的字。嘎嘎~ 论坛终于恢复了,我好久都没登上了,真想念四和论坛

mini111 2011-10-04 21:09
那个双喜,难道是有人结婚不成?又及,有木有大图,字是神马看不见啊。

草糖 2011-10-07 20:15
四爷的字果然不是一般的好看,各种羡慕嫉妒恨

威利敏兹 2011-10-07 21:26
有这么个暖心的主子,每天被骂也值了!

罗罗嗦嗦 2011-10-08 16:40
就认得个大大的囍字
其他太潦草,看的糊里巴图的~

查看完整版本: [-- 雍正赐字“喜喜” --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.098026 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us