查看完整版本: [-- 雍正朱批原件欣赏 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 雍正朱批原件欣赏 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

贲然来思 2006-12-15 01:37

雍正朱批原件欣赏

点击图片欣赏清晰大图。

大白菜 2006-12-15 01:48
点击下图浏览清晰大图

中国嘉德拍卖会特卖品

点击下图浏览清晰大图

洗桐女史 2006-12-15 01:48

某只马驹啊,这是你拍的么?“朕躬甚安好,向来朕甚畏暑”,我泪~怎么你和我一样,喜欢看这个呢。

老爷子的教育方式绝对有问题,把皇子们训的一个个夏天不开窗,不脱帽的,戕害了某的身体,居然还显摆,我为某一大哭!真压抑天性啊!

贲然来思 2006-12-15 01:50
就是阿,我们夏天有空调还要jjww,老爷子竟然这样虐待小朋友。在美国,给邻居告发了,都要剥夺他的父母监护权了,真是的!

另:俺上传图片有限制。感谢二楼勤劳王事,忠君爱国,废寝忘餐的花痴四四的辛者库劳模白菜!

厚厚~拈白菜帮子贼笑ing~会者勿言~~~~~~~

大白菜 2006-12-15 02:20
金鉷请按折,画质超大清晰,点击画面浏览大图

请安折二份。白菜截自嘉德拍卖会官方网站,大家快来花痴喏~~

画质超大清晰,请点击画面浏览大图

1。金鉷

2。王肃章

沧海一粟 2006-12-15 03:03
不得不说四的字真的很好,半夜上来还是被严重HC了,第一张写得温文尔雅,第二张写得行云流水。其实真不敢多看这些真迹,看着这些真迹彩图,四宛然在目,会情不自禁地为他痛惜。

大白菜 2006-12-17 05:09
画质超大清晰,点击画面浏览大图

引见折一份

大白菜 2006-12-17 05:16
更多引见折,画面较清晰,点击欣赏

大白菜 2006-12-17 05:26
补外官折,点击欣赏

考试单子一份,画面较清晰,点击欣赏

雍正五年上谕一份,点击画面浏览清晰大图

大白菜 2006-12-17 05:30
雍正七年两份引见折,点击浏览

大白菜 2006-12-17 05:53
瓦,今天上传更新到这里8,累死白菜了。

看我们四的字,多漂亮呀,厚厚厚厚~~~身为四的死忠粉丝,白菜真是好得意呀~~~~~

洗桐女史 2006-12-17 11:51

5楼的好清楚啊,字迹流畅酣美,桐桐沉醉中

魔力神眼 2006-12-17 16:40

看见那些大小不一的圆圈,魔力尚能支持.

看见那些三角形,若是现代人也就罢了,可是那是三百多年前的皇帝画的啊!

大白菜 2006-12-17 18:13
我们四又不是韦小宝和阿Q, 为什么只能画圈圈聂?

球球 2007-01-12 21:34
某有一问题,8,9,10楼的奏折是谁写的(就是黑色的字),好象也不错啊?

贲然来思 2007-03-05 11:07
点击画面浏览大图:

微笑 2007-03-21 10:48

全部收藏了,谢谢~

棠棠 2007-03-26 16:22
不晓得最后都多少钱拍了出去的说

相逢却不识 2007-05-08 17:28

要是能收藏一幅真是爽哉

喜欢字体里透出的淋漓尽致和洒脱

不知道为什么我一看到四的字老是流口水,

夜熙 2007-12-11 02:43
以下是引用在2007-12-09 22:45:27的发言:

不知道为什么我一看到四的字老是流口水,

那是因为他的字很性感。。。我听过一个同学这样形容一些有气质到让人形容不了的字,感觉很贴切嘎嘎

mamaying 2007-12-15 12:09
要是能翻译一下内容就好了,是在看不明白

momo6263 2007-12-19 16:22
55555555555四四就是因为太勤政所以才累死的啊

FUJI攸 2008-08-03 10:19
哇卡卡 LZ很强大  很多朱批觉得他写的比折子上的内容还多!

rainbowshaka 2008-08-05 22:58
好字!每看一次真迹,先是惊叹,再是感慨,最后只能沉沦了!

礼礼 2008-08-07 08:08
以下是引用沧海一粟在2006-12-15 3:03:13的发言:
不得不说四的字真的很好,半夜上来还是被严重HC了,第一张写得温文尔雅,第二张写得行云流水。其实真不敢多看这些真迹,看着这些真迹彩图,四宛然在目,会情不自禁地为他痛惜。

余心有戚戚焉。

颜纾 2008-09-29 00:07
 看他的朱批对我辨认行书草书的能力有了很大的帮助……现在居然能蒙出小一半了……

猪窝窝 2008-10-29 20:57
每次看四四的字,心来都酸流的

吴产阶级 2009-02-03 00:37
四四的字是公认的好看,可是我怎么看不懂呢

嘿嘿 全部拿走了 谢谢呢!

飞飞羽羽 2009-05-17 03:23

怀疑第一张图图,44是在昏暗的灯下批的,不然字怎么会飘成那样

肯定是深夜还在批奏折,哇哇呜呜~~~~(>_<)~~~~ 泪奔

沧海鸿 2009-05-24 03:00

四四写的是什么体?董体?貌似康熙他们都比较推崇董其昌的字啊!

鄂尔泰的楷书真漂亮!

feature2009 2009-05-24 04:14
真迹啊~!啥时候才能存够PP~

smilysunrise 2009-05-24 10:00

金鉷的那张“朕躬甚安好今岁愈觉健壮皆我皇考在天圣灵赐佑之……”他怎么还自称“我”啊??

坐看月中天 2009-05-26 08:05
一句话总结:性感的让人流口水的四四的字,怎一个好字了得!

智爱 2009-05-30 06:11

行云流水。。。潇洒飘逸。

性感啊性感,俺又忍不住YY了。。。全部收藏了

花朵颜 2011-07-29 18:49
好小

小老虎 2011-08-03 23:09
这个可以拍卖吗?不算是文物?

yz44 2011-12-03 00:58
四爷多认真啊

yundanfq 2012-02-02 16:27
顶20、34、35楼!只可惜时间太久了,图都打不开了!

海料 2012-07-29 14:50
四爷您太辛苦了。

ghostbuster 2012-09-07 01:39
这字血的真是行云流水一气呵成

牟迦仙 2012-09-10 11:05
写的真好看 但我能认清的不多

arthurgray 2012-10-11 14:41
这就是雍正

cnhnxhyhx 2012-10-31 14:53
更增添了对四的好感!

查看完整版本: [-- 雍正朱批原件欣赏 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.106918 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us