查看完整版本: [-- 允礼绘雍正画像(超大清晰) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 允礼绘雍正画像(超大清晰) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

舜颜 2006-12-14 23:09

允礼绘雍正画像(超大清晰)

之前坛子里已经有贴过(http://www.ourjg.com/bbs/UploadFile/2005-5/20055119185696.jpg),不过似乎不是特别清楚,所以我试一下

兰恬 2006-12-28 23:01
这张四四好象那个潘长江啊

舜颜 2006-12-30 10:07

看你们说得

其实吧,中国的国画只求神似而不求形似

而欣赏中国的国画,是不能用审视现代西洋画的眼光的,要知道中国国画本就不注重什么立体效果,看上去平面是因为不讲究西方的透视法嘛,你有见过哪副水墨画有立体阴影吗?再者画人时着重在与表现人的姿态特点,而不讲究人物的身材比例和尺寸的,你有见过哪副国画中的人身材比例非常匀称的吗?
所以,如果我们用太“现代”的眼光去看这些国画当然就会怀疑古时候人的审美眼光,还会觉得画中的男人女人好象都一个样子,细细的眉小小的嘴,女的一个个还弱不经风的样子

唉……都怪我们平时看的是电视和漫画那么立体生动的东西哦,要不干脆让渡赖悠宇,安达充……随便哪个清穿一下下吧

墨达勒 2007-01-03 00:25
可是形都被毁成这样了,神也显不了啊。我可是从昨晚一直笑到现在,不知道邻居会不会报警。昨天在看康熙他们家画像的大集合。这个雍正也长得太猥琐了吧,到天桥那儿呆着还行,可是在养心殿里一端坐实在有损国格啊。
而且这张像和我看到地别的关于4的画像都不一样,别说形似了,就是神也没有一点相似的。
估计是某4的恶搞之作,像他的style.

多尔金 2007-01-04 19:50

真是越看越像宗喀巴大师啊……

不知道某君看到这样的画像,作和感想……他不是笃信佛教吗……

竹汐 2007-01-07 12:58

这不是十七画的那张吗。

我直接理解为十七的绘画水品有待提高。嗯,就这样。

tongjian 2007-02-16 15:23

望之不似人君啊,应该治十七的罪

fanxinyue 2007-04-05 18:57
也太搞笑了一点吧.~尤其是那两撇胡子~......我晕~

染绿衣 2007-04-05 20:27

这个不是潘长江吗??难道是照着潘长江画的?还是四长的像潘。。。

缙驰 2007-04-09 18:42

某桐表飞砖啊.......偶以后看到辉辉和潘长江的时候....会憋不住的..........哈哈.....哈哈......哈哈哈哈哈..........

不行了......抽筋......

moonpath 2007-05-25 14:35
四四不知是否看过此画像,真想知道四四的观后感

niniable 2007-06-03 15:55
猥琐~~太猥琐了,如果四四真长成这个样子,康熙哪里还会写他什么“深肖朕躬”啊??这个十七是在什么时候画的这个像啊,怎么也没有被他哥哥打PP捏?

xmflower 2007-06-11 10:15

笑死,望之不似人君,气质全无

字也不好看的,不知道四看了什么说法

长乐未央 2007-06-19 18:15
是四死后画的吧,题字用的是四的谥号。

lanselen 2007-06-21 10:39
天哪!!!怎么看怎么难受啊!!!还头大身小!!!我也宁愿相信是十七技术太烂!

遗梦南柯 2007-06-27 02:56

第一次是在书里看见的,潘......潘长江

感觉身材还很小似的,跟哪幅画像里的也8像,这十七...484嫉妒丫还是水平太臭了~~

巧克力面包 2007-07-05 10:41
还真有点像潘长江诶~!!

七月未央 2007-07-06 05:32

很想潘某,只是那个身高最好还是不要了。

这图是在是让人喷饭哪,四啊,你怎么就让人给……唉……

katherine 2007-07-08 10:33

天啊...这中画像真叫人米法接受啊

夜本无音 2007-07-17 12:04

那个。。。允礼是不是对他哥有点意见啊。。。哈哈哈,说笑了

诶,看画上四四那俩眼睛都要挤到一块去了,古人怎么不懂得写实为美捏??

好歹也让我们犯犯华痴崇拜一下哈。。。。

潇潇暮雨 2007-07-21 23:40

出乎意料阿。

实在难以接受。就当作神思非形似吧

李综纳 2007-07-24 13:44

画像的活腻歪了?

小羊 2007-08-16 15:05

我还是当我没看见吧。

别把小四在我心目中的完美形象给毁了。

纯冰泡泡 2007-08-18 17:21

不说还好一说我也觉的像潘长江了

fenixia 2007-08-18 17:52
以前多力芝麻糊上那张还要耸

yantt147 2007-09-01 20:01
把我们四四画成这样,

lacrimosa 2007-09-05 23:32
笑死了~~~17真乃清廷之梵高

春色 2007-09-06 12:11

貌似这个四四怎么这么呆板哩

俺心目中的四四啊

怎么是这个样子

晕死

小小 2007-09-09 13:51
十七啊,你咋就把我们四弄成这样了呢,罪无可恕!

南柯一梦 2007-09-09 20:10

潘某是汉族吗?不会跟老四沾亲带故吧,哈哈哈

十七啊十七~~~~~~哈哈哈哈哈

回燕漾空 2007-09-21 18:54

坚决要求十七重新学习绘画!!!

四四的画像那么多张,怎么就没有一张是这个样子的!

stella 2007-09-22 00:19
这张感觉有点打击人~~~

与花同梦 2007-09-22 17:01
十七这个也敢呈上去?就不怕他老哥治他的罪?

hzwg 2007-09-26 11:38
画得肯定比原人好看,国画中的人物都太严肃了。

古槐书屋 2007-09-27 05:53

请问出处,可以吗?

qinglanlanlan 2007-09-29 03:50
haha~老十七怀着什么仇恨,画成这样

博尔济吉特汎梨 2007-09-30 18:22
叹。。。中国国画啊。。。太不符合人家自己的长相了。。。哭~

大熊 2007-11-03 16:38

此图藏故宫博物院,《清史图典·雍正朝》应有此图。

隐念修 2007-11-03 16:45
这个在《雍正传》上有,我看书的时候我妈妈正好在场,感叹了一句:“这就是你崇拜的人啊!孩儿,你的审美眼光已经在地平线以下了!”我彻底无语了,这个允礼太破坏四爷的形象了,本来挺有神的眼睛都被画成斗鸡眼了,还不如那幅“尼古拉二世”呢!不知道当时四爷看了以后是什么心情。

秋水落霞 2007-11-07 08:42

中国画是不像西画那样注重立体透视的,

绝不可能画出相片一样的人物像的,

这是东西方文化的差异,我们更擅长山水和花鸟。

过去死人才画遗容呢,那有没事画人像练的,

人家也不愿意嘛。

倾城 2007-11-07 23:21
  不知道跟雍正本人是否差异很大呢`

清茗古韵 2007-11-11 03:50
以下是引用兰恬在2006-12-28 23:01:18的发言:

刚弹出来的一刹那我也有这个感觉,跟着就看到第一个跟帖的就这样说了!!偶也想大声说一句,我晕。。。我晕。。。我狂晕。。。。。怎么这么像潘长江啊??!!

云若明曦 2007-11-16 14:33
四肢比例严重不协调啊,不知小四四看到他老爹这张恶搞图有没有吐血.

宓雪 2007-11-17 17:24
偶们四四的形象啊~~十七是不是该提高下绘画水平???

尹幽藜 2007-11-20 00:09

到底雍正长的什么模样,这些画的版本太多了吧。

minamin 2007-11-21 16:34
天啊,四爷的画像就是这个样子啊,太让人失望了,

和那个妃子大姐的画一样吓人,

晏灵商 2007-12-01 11:17
我要是四四,非得气得以为十七是老八的人了~~~这也太损人了~~~

闻琴解佩 2007-12-01 19:35
以下是引用兰恬在2006-12-28 23:01:18的发言:

哈哈~~~~~~~~!

果然

天啊,我忍住了想昏的冲动上来说我的天啊,吐血中,十七貌似你四哥没有对不起你吧,你怎么能这个样子呢啊,我可不想看到潘长江的时候想起他啊,太侮辱人了太侮辱人了

查看完整版本: [-- 允礼绘雍正画像(超大清晰) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.082862 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us