查看完整版本: [-- [原创]换一种思路,康熙47年是不是这样的? --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 水清山秀自在图 -> [原创]换一种思路,康熙47年是不是这样的? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

亦超 2006-12-11 00:46

[原创]换一种思路,康熙47年是不是这样的?

许多人都在猜康熙47年十三究竟干了什么,让自己从天上掉到地下,目前根本就是一面倒的认为十三做了什么有跟夺嫡有关的事情,我换了一种思路(不是正常人的想法),47年废太子后的某一天,老康把小十三叫到面前。

老康:儿子,太子太过分了,我把他给废了。

十三:哦!看到啦!然后来?

老康:立你当太子好不好?

十三(惊):开玩笑,这么麻烦的事情让我做?你没看你其他儿子怎么害太子的,老爹,你别害我。

老康(怒):你这个没出息的。不想当太子,你干脆连皇子都别当了。

十三:好啊!那你圈了我吧!

老康:。。。。

数月后,康熙无奈,只能复立太子,因为气这个没出息的儿子,所以,干脆父子冷战到死。

这么说还是有点根据的,清朝正常的野心家固然多,但“怪物”也不少。

像礼亲王代善,说是大汗的有力竞争者吧!史料上都说皇太极上位是他推的,后来为了顺治,把自己后代都搭进去了。

顺治本身就是个不想当皇帝的。

康熙这一代,康熙是老三,实际上是老二,可是,就史料记载,顺治把仨儿子叫来问志向的时候,福全这个实际上的老大居然回答“愿为贤王。”

雍正摊上个十三

乾隆这一代兄弟就少了,弘昼是个连贤王都不想当的。。。。

后头几代不是很清楚,再往后,感觉上鬼子六其实也是个“怪物”。

,先为了“怪物”这个词自我惩罚一下。。。。

洗桐女史 2006-12-11 10:35

这个……要是这样的话,老爷子不是一个糊涂至极的昏君了么?

多尔金 2006-12-11 17:34

礼亲王代善可是个精滑的老狐狸,和济尔哈朗有得一比!至于福全说的那番话,谁又知道那是不是因为政治的需要呢?而弘昼,我一直都觉得他不简单。做很多事非常荒唐可笑,甚至不可理喻,但是我总觉得他有着“世人皆醉我独醒”的潜台词,很多事情,他看得透彻。

倾莫苌妍 2006-12-14 23:38

這個嘲額。。LZ偶珮服死妳勒

亦超 2007-04-06 00:57
以下是引用洗桐女史在2006-12-11 10:35:25的发言:

这个……要是这样的话,老爷子不是一个糊涂至极的昏君了么?

桐桐姐,我觉得十三的才能和厚黑不像是在雍正朝一夜之间暴发出来的,要是所谓的十年圈禁(何况根本没有)能圈出这么个十三,那十三的心理素质不是好得一点点啊!

看五十几年他病的时候老爷子对他的态度,和对小八的态度,如果十三和八一个野心勃勃,老爷子再宠也容不得吧!

清梦了无痕 2007-04-07 21:29
十三的才能当然不是在雍正朝一夜之间暴发出来的,我感觉他在四四夺嫡的战争中出谋献策,贡献很大,所以四才会在登基后立马封他为怡亲王,就是不知道他做了些什么,这方面好象没什么记录。

千里之外 2007-04-25 12:33
“福全说的那番话,谁又知道那是不是因为政治的需要呢?”老多,一个不到10岁的孩子就懂政治需要?!太天才了吧?!

水晶儿 2007-04-25 19:51
也许这话真不该我说,顶下,我觉得楼主说的有三分的道理,偶先占楼,稍后补来

樱草薄荷 2007-08-22 11:20

十三:好啊!那你圈了我吧!

lz  想象力真是相当丰富啊   

佩服死你鸟 

清清 2007-09-02 15:02
以下是引用多尔金在2006-12-11 17:34:16的发言:

礼亲王代善可是个精滑的老狐狸,和济尔哈朗有得一比!至于福全说的那番话,谁又知道那是不是因为政治的需要呢?而弘昼,我一直都觉得他不简单。做很多事非常荒唐可笑,甚至不可理喻,但是我总觉得他有着“世人皆醉我独醒”的潜台词,很多事情,他看得透彻。

同意,心理一直认为弘昼其实比弘历聪明,不同的是,弘昼没有野心。又,貌似十三就更喜欢弘昼吧?

阿响 2007-09-05 19:44

不是有说,福金愿为贤王是因为他知道孝庄属意玄烨么?

陵儿 2007-09-23 20:58
可能是把

兆佳阿尔萨兰 2007-10-26 18:30

呵呵~楼主挺可爱的吖~~

那些历史上的人物,狡猾也好单纯也好,都不是我们能够亲眼所见亲耳所闻的,纵然是历史,也是人记录下来,不能说它百分之百的正确~也许~我宁愿相信代善是个温润如玉与世无争的礼亲王~

凉月满天 2008-01-16 00:13

LZ在晋江上有文吧,LZ是不是把这段猜想写在文里面!!!

yukejacky 2008-07-24 10:03

哈哈,一笑了之,飘过~~

查看完整版本: [-- [原创]换一种思路,康熙47年是不是这样的? --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.072510 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us