查看完整版本: [-- [求助]康熙与纳兰性德的关系 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 水清山秀自在图 -> [求助]康熙与纳兰性德的关系 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

扶疏 2006-12-08 20:37

[求助]康熙与纳兰性德的关系

康熙与纳兰性德的关系好不好。或者说他们认识吗?

扶晴 2006-12-08 20:53

纳兰性德跟康熙差不过一两岁,由于是八旗子弟,又与皇室沾亲,被康熙留在身边做御前侍卫的。先是授予三等侍卫,后又晋升为一等侍卫,直到他三十一岁去世。

至于关系远近,倒没有考证过。也想知道呢

调羹的困惑 2006-12-08 23:39

那么他们有没有什么特别亲密的事情么

亦超 2006-12-15 11:49
是同一年

康熙:顺治十一年三月十八日

纳兰性德:顺治十一年十二月十二日

用公元计年的话,纳兰比康熙小一岁,用农历的话是同岁的

依纳兰性德在纳兰家的地位,应该是嫡子,那应该就是英亲王(或者郡王)阿济格的外孙子,明珠娶了阿济格的女儿嘛!阿济格是多尔衮的同母哥哥,都是顺治的叔叔,这种关系有点不远不近的。。。。。

同岁,而且又是在少年时遇上,当情敌,当战友,当密友,当。。。。呃,那什么,都是有可能滴。。。。。

倾莫苌妍 2006-12-15 12:04

JJ裏他們都是情敵哒。。

亦超 2006-12-16 19:29
以下是引用倾莫苌妍在2006-12-15 12:04:37的发言:

JJ裏他們都是情敵哒。。

两个男人在JJ里的关系,除了BL不就是情敌了?亲密战友这种事情,绝对不属于晋江,除非作者要卖广告。。。。

绯鱼 2007-04-03 20:21
米错,米错,现在连电视上都成了情敌了!!
难道我们容若没人可爱了么?不是还有我们这帮穿越大军么??

江宁婆婆 2007-04-03 20:25
这样的问题???无语啊~~~~~~

遗梦南柯 2007-05-04 00:12

啥?BL??

除了君臣,应该是朋友吧,每天见面机会那么多,总有写共同语言吧
小康是因为想限制明珠,才把他儿子拴在眼前

度花影 2007-05-04 00:59
前天刚去了纳兰性德史料馆~~~~蛮不错的,就是路远~~~

zcz19927 2007-05-14 16:49
其实说真的我还蛮喜欢纳兰性德这个人的,感觉真的很完美!

董鄂德云 2007-06-01 19:34
他们不一定关系很亲密吧?皇帝日理万机,就算注意容若,也是爱他的才,也不会说成为肝胆相照的朋友吧?

薇薇 2007-06-04 17:38

BL啊~~说起来,我第一次看关于康熙的衍生小说,就是讲他和纳兰的BL呢~~很久以前的文了,叫《失心》,悲剧,两人爱恨交织的,赚了当时的我特多眼泪。

至于为啥说他俩BL,记得《失心》的作者写了篇后记,说了一堆怀疑他们的关系暧昧的理由才写这文的。咳~~虽然现在看起来,可能是同人女的过分敏感了~~

富贵闲人 2007-06-06 16:00

顾贞观云“家家吟唱〈引水词〉,性德是才子,偶想他和文人雅士更谈得来吧!

毕竟,康熙何其懂得权衡牵制呢?他的身份太敏感了,而他的才能使他更是不会被重用的。

这倒使我想起另一个同命相连的才子——司马长卿。他在临别之前为汉武帝赋下最后一篇祭天文,当汉武帝的诏书晋封时,长卿冢上的青草已然葱翠......

想来,康熙也有遗憾吧!

昨夜便佳,别有根芽,不是人间富贵花。

叶凝 2007-06-14 09:21

......

楼主这么问实在是...

什么叫认不认识...

决不能回答。否则尾巴露出来了~

鹊凝 2007-06-30 12:45

我前几天在某本书上看到纳兰的画像~~呃~~~~无语~

江宁婆婆 2007-09-26 09:23

楼上说的有这方面的意思,但也有康熙想要重用纳兰的意思,看清朝很多重臣都是出身侍卫,除鳌拜后,康熙就释放了一批自己身边的侍卫出去做官,只是纳兰活的时间太短,所以才.....

他生病时候,康熙不在京城,还专门派人给他送药,所以还是很器重他的.

查看完整版本: [-- [求助]康熙与纳兰性德的关系 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.110663 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us