查看完整版本: [-- 被《圆明园》刺激到了,默 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 水清山秀自在图 -> 被《圆明园》刺激到了,默 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2006-11-06 13:11

被《圆明园》刺激到了,默

圆明园以传教士的角度来叙事,给人的感觉应当是比较客观的。假借于传教士之后,来阐述自己的观点,会让人觉得这些都是出自传教士来往的书信记载的,但是事实上并非如此么,白晋、宋君荣都被郎士宁一个人全权代表了。而且有很多都是编导者自己的观点,却硬要加在传教士之名上。传教士书信上,关于康熙废太子的,只是说传言和宫廷秽闻有关,而且还看到皇帝把皇子反绑鞭打,但是圆明园中,老爷子指着一个人,那个人立刻就被拉了下去,然后借郎士宁之口,说我后来才知道,这个被绑下去的军官,是参与皇太子谋反的,默!

还有圆明园中,当着郎士宁的面,皇帝处置了他的兄弟们,画外音,郎士宁又说,在我的眼中总是那么疲惫,但是从未见到他这么伤心!我再次无语!某人居然当着外国传教士的面处置政敌?!哪个传教士书信里记载的?

雍正还当着郎士宁的面吃丹药,太无语了,某怎么一点都不注意保护隐私呢!

这样误导很大的。

而且最让我郁闷的是,片子中,雍正和乾隆总是披个大辫子穿着汉装,在园子里闲逛,天哪,这是什么形象啊!那个是行乐图,又不是生活照!

还有,电影中,雍正和乾隆的平安春信头,刺激死我了,好傻的说~

汗,我彻底被刺激了,先发一通牢骚的说!

顺便附上那两张另人郁闷的某和乾隆的平安春信“真人”图,白菜为此大发宏愿,一个月内不吃包子,瀑布汗 

不过话说回来,某的戏分很重啊,看来编导对某确实偏爱有加,只是说真的,真的不喜欢用传教士的口吻阐述我们自己的历史,感觉有点迎合外国观众的感觉。圆明园毕竟是我们民族的耻辱啊,拍圆明园主要是警世的作用,而不是用来迎合外国人的。

有人说,中国无史诗巨片,我以为圆明园能填补这个空白,只是现在不得不承认,我们国家还是没有真正属于自己的史诗巨片!

大白菜 2006-11-06 13:33
卖包子卖包子,刚出笼的包子,来往的客官,要不要在头上顶一个?

不说了,拿郎世宁的平安春信,对照桐桐的图图,大家自己来比较一下演员像不像8~

洗桐女史 2006-11-06 13:42

后面倒是挺震撼的,应当是那段历史太令人震撼了,看的心情极度压抑的说!

死英法联军,阴历九月初五火烧圆明园啊!我生日!真怨念死了!

洗桐女史 2006-11-06 13:48
咸丰逃跑前跪拜祖先,还有英法联军火烧圆明园,都给了某的画像特写,好像雍正在那眼睁睁的看着,但是却无能为力的说!!!我被刺激死了!!编导确实厚爱某!可是这不是要赚我眼泪么……不行了

云想衣 2006-11-06 16:01
那桐桐去看看《故宫》吧,那个刺激小点

大白菜 2006-11-07 11:17
里面的解说词不够严谨的地方非常多,比如说,解说词言道:全帝国只有康熙一人乐衷于观察天象……

倒,那梅文鼎咋办?年希尧咋办?钦天监的筒子们怎么办?中国还没年历了……

还有……为什么总是有一个抱着狗的太监踢郎世宁的屁股呀?!!!!!!!!!!!

清宛紫玉 2006-11-08 22:23

看了桐的截图我更不敢看圆明圆了.如果那镘头四多出来几糟我想我会狂吐的,恶寒哪,这哪里还有俺家四那清雅俊逸的影子呢?

还是看平安春信图舒服,真是的,这什么编导!既然厚爱某四也不认真选个好角.

洗桐女史 2006-11-09 12:38

汗,我现在对那个大叔比较习惯了……我果然是博爱……

于我而言,外貌还是能够接受的,只是演戏的痕迹实在是太重了,默默。

真的希望中国能有自己的史诗巨作啊!

8敢看啊

看故宫我就已经激动到不行,那个郁闷啊...

估计看完圆明圆我会吐血而亡的...

多尔金 2006-12-05 16:50
我还没看,正打算下来看看,看了各位老大的评论,我不敢看了……

嵇扬 2006-12-05 21:30

不过这个大叔还真是有点不一样,跟雍正完全两个概念嘛,胖也不至于胖到如此地步吧

小光地跟班 2006-12-20 12:07
当然看了,确实备受刺激,让我又想到了景陵和崇陵~~虽然这似乎暂时没什么关系~~

雁格儿 2006-12-22 18:17

看出来是按照画像设计的了~还有咳嗽的镜头,心疼啊~

穿着汉装下棋~别扭死了,那个揪揪让偶想起了不该想到的东东

凤只孤鸾 2006-12-23 00:38

桐桐 好生日么,在端午了

圆明园是中国人的伤痕啊

我承受不了那种撕心裂肺的痛苦!!

所以,决定不看了啊

D调猫猫 2007-01-20 16:48

听你们这么讲我那DVD岂不是没亏了~!我还准备哪天去买《故宫》的DVD呢~!

洗桐女史 2007-01-25 19:13
各位,桐桐再次被刺激到了,今天看国宝档案,清功臣图,上面说排名前50的是皇帝题赞,后五十的是大臣所题,然后说到大臣所题的时候,采用的画面是圆明园中雍正穿着常服批折子的情景,默!某变成臣子了,看来,那位大叔的表演真的为大家所公认,实在是不像皇帝

avrilguo 2007-02-02 12:37

故宫我都没看完啊~~~看到后面的时候我那个悲愤交加啊~~~~~

最后两集楞没敢看~~~~

miniecho 2007-02-02 15:25
我米看过,不过看到贴图上的造型,呵呵,有点奇怪

多尔金 2007-02-12 16:19

据说找来演某四的演员是个蒙古大汉……

一想到桐桐说的某四成天穿汉服游来荡去,多尔金就没有勇气看了……某四还穿喇嘛僧衣,蒙古袍等等,为什么就只准他穿汉服?导演残忍的剥夺了某四的服装自主权!!!!!多尔金十分地想看某四扮喇嘛的样子……

流霜 2007-02-12 23:41

容我发泄一下~~~~偶买的碟是D版,然则价格不菲,且看到一半就卡了,后面的看不见~~~嗷~~~~~

我看这个片,没看出什么情节,对于皇帝已经不抱希望了,所以只是听某狼用他苍老的声音不停地回忆回忆回忆……外带欣赏三维画面而已。。咬指头……真是无趣……

sjaqiu 2007-07-14 20:06
算了,那片子对于我来说,看看他的图,就行了。

xxxiaoyu789 2007-07-15 23:25

这画像上是雍正和乾隆???

锦帐春暖 2007-08-13 12:32
我 看了 一半    可 恶心死  我了

锦帐春暖 2007-08-13 12:34

大家 看 没 看 过    小日本 拍摄的    故宫   记录片      我看见的  是  翻版的      太绝妙了  

我不得  不   佩服小日本     作学问  研究的 精神

大家  看好了 是   佩服小日本     作学问  研究的 精神

其他的话   我可没有说呀    

我害怕   小粪青

锦帐春暖 2007-08-13 12:36

小日本 拍摄的    故宫   记录片       比咱们 大陆  拍摄的  故宫 早了好几年 

希望 大家 有机会 看看      太绝妙了    小日本 肯下真功夫呀   佩服  佩服

梨花若雪 2007-08-13 14:37
侧重点不太一样,大陆的《故宫》是在故宫博物院成立80周年时拍的,目的是讲述博物院的历史,而NHK的《故宫至宝》主要是介绍收藏于北京和台北两地的故宫珍宝

查看完整版本: [-- 被《圆明园》刺激到了,默 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.079524 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us