查看完整版本: [-- [贴图]雍正画像集锦(部分更新了超大图,请在新窗口打开) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [贴图]雍正画像集锦(部分更新了超大图,请在新窗口打开) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

洗桐女史 2005-04-19 16:39

[贴图]雍正画像集锦(部分更新了超大图,请在新窗口打开)

部门图片为桐桐自己扫描。

雍正西洋装像玻璃挂屏

清早期

设色绢本 画心 

纵52.3厘米 横43厘米

外型 纵62厘米 横52厘米

菰叶 2005-04-20 09:26
又重温了一下“小四洗脚图”,呵呵!

祥云 2005-05-06 10:41
呵呵~~看到第二张....突然有E搞的念头.....啊|||||小四我有罪..........

洛青阳 2005-05-06 23:12

桐桐,崇拜啊,你怎么弄到这么多的画像的?狂佩服ing!!!

咦,禛大叔真的穿成那样做模特吗?还是画家凭空想象的?

如果是真的我佩服禛大叔,如果是凭空想象的我佩服那个画家!!尤其是穿着条格的衣服喂猴子的那张!!!

而且我发现禛大叔极爱古代书生的打扮(好像是),还有渔夫的装束(同样好像是)。

洛青阳 2005-05-06 23:45
哦呵呵,哦呵呵,问一下诸位姐姐的禛字怎么打出来的,我找了半天都找不到“禛”这个字,于是乎,只能复制添贴的说

呵呵,拍拍,用紫光好了,自动排序,这样打一次“禛”,下次就会在较前的位置了。(哇,紫光一定要给我宣传费,我都快成义务宣传员了><)

洗桐女史 2005-05-09 20:34

紫光好是好,但是和TT 总是冲突,让我郁闷死了的说~

另,这些图都是出自紫禁城出版的《雍正皇帝肖像图》和《清史图典雍正朝》的,推荐大家去买第一本,10元一本,非常小巧,适合当枕边书~非常后悔当初没多买一本,那样的话可以剪下来装饰我的钱包了,呵呵~

还有问一句,什么叫E搞?

洛青阳 2005-05-09 21:02
以下是引用洗桐女史在2005-05-09 20:34:27的发言:还有问一句,什么叫E搞?

我一直也想问一下这个问题!

握手!!!强烈要求与桐桐握手!!!!

最近在用拼音加加,也不错,但生僻字还是不如紫光多。

桐桐,你不如直接去复印N份,然后想怎么贴就怎么贴……(当墙纸不错,想怎么看就怎么看……)

PS:E搞就是恶搞的委婉简约写法

洗桐女史 2005-05-09 22:13

某桐喜欢小四可是秘密哦,我身边的人全都不知情呢~所以我是不会拿他的画像去复印的,因为我害羞嘛~

TO洛青阳:你说的那张小四穿着条格的衣服喂猴子的行乐图是他模仿偷桃的东方朔,并不是凭空想象的说~

洗桐女史 2005-05-15 12:55
有些连接失效了,所以我重传了一下,但是有些没有扫描,因为书太厚了,再使劲压着,书就散了,抱歉,抱歉。

洗桐女史 2005-07-25 22:11

^_^,刚刚打开我先前用的雅虎信箱,居然被我找到紫熏衣姐姐和我的一些聊天记录,其中就有关于小四画像数量的,现在复制于下,给大家看看。

“他很爱画像的,据清内务府档案,景山寿皇殿内藏有帝后妃画像共304张,其中世宗像137张,为最多,高宗仅66张,可见世宗酷爱丹青写像。
这么自恋的一般都是帅哥吧,你见过哪个青蛙天天画像恨不得自己的一颦一笑都留下来的。”

澹泊云凝 2005-07-26 14:49
以下是引用洗桐女史在2005-07-25 22:11:21的发言:

“他很爱画像的,据清内务府档案,景山寿皇殿内藏有帝后妃画像共304张,其中世宗像137张,为最多,高宗仅66张,可见世宗酷爱丹青写像。
这么自恋的一般都是帅哥吧,你见过哪个青蛙天天画像恨不得自己的一颦一笑都留下来的。”

从这个角度证明老四的相貌不凡,真是独辟蹊径,拜倒!

的确这些图片或庄严或飘逸或肃穆或恬淡,展现了世宗很多面,抱回家~~

铜雀夕影 2005-07-26 19:56

从画像上看基本上是珠圆玉润,白里透红,养得有红似白。这样的长相在当时来说不知道算不算好相貌。不过那张穿酱红色满洲服饰的那张简直像死了唐国强,唐国强在演小花的时候可是出了名的小白脸帅哥,以此类推………………

不过真是搞笑,小四要是去参加超级模仿秀,肯定的年度总冠军。哈哈。

另外,每当我们说小四玩命使唤13的时候,桐桐总是说,13还有假期游猎呢,小四都没有。从画上看小四生活挺有情有趣的嘛,比13乐和多了。13就是去游猎还要一天一个折子的汇报,顺便拿可怜的马尔塞哄小四开心。

群鸟 2005-07-26 20:25

晕~~什么叫“玩命使唤”?所以说保王党要多多学习王爷的境界了,十三哪还用他四哥使唤啊?人家那叫一个主动,那叫一个贴心,这是善解人意,主动为四哥排忧解难的表现嘛!

另,被桐桐一说,好像四爷真是帅哥了。(不过还有一句话叫“丑人多做怪”,汗~~飞逃ING~~~

静泉 2005-07-26 20:34

俺再来补几张~

静泉 2005-07-26 20:48

再来胤禛一家耕织图一套~

洗桐女史 2005-07-26 20:56
不过还有一句话叫“丑人多做怪”,汗~~飞逃ING~~

大喊一声,鸟鸟!!嘿嘿,架起火,准备烤点野味吃吃看。

另,很奇怪,静泉贴的图片中有一张是我先前在旧版KP中上传的,现在图片可以打开,但是KP社区却进不去,实在是郁闷。

昆朋社区已经半个多月进不去了,而且这次昆朋网城也是这个情况,打电话过去,也没解决问题,不知道是不是真的要完全死当了~555~我近四年的心血啊,还有那么多帖子,那么多图片没有搬出呢,尤其要命的是,又很多图都是非常不容易找到的,除了纸书上的图图可以再扫以外,还有很多是我在超星翻电子书,一本本翻截出来的,很多都忘记了具体出处了,哭~

铜雀夕影 2005-07-26 22:39

鸟鸟不要激动,我们说玩命使唤这句话的时候还是满心欢喜的,就像说:“小冤家”一个意思,并没有责怪小四的意思。他们兄弟君臣之间的感情当然是互为知己互相体谅了。

錦閣兒 2005-07-27 08:55
看桐桐的倒数第三张的四带的帽子,怎么那么像现代的,那种棒球帽那样子的. 佩服那些画家啊,不光有想象力,还有创造力啊.

群鸟 2005-07-27 19:40
以下是引用铜雀夕影在2005-07-26 22:39:23的发言:

鸟鸟不要激动,我们说玩命使唤这句话的时候还是满心欢喜的,就像说:“小冤家”一个意思,并没有责怪小四的意思。他们兄弟君臣之间的感情当然是互为知己互相体谅了。

晕~~我很激动吗?汗~~有失淑女风范,见笑!见笑!

另,静泉那一套耕织图还真是没见过,只是好小,连谁是谁都看不清。

洗桐女史 2005-07-27 20:54

这套耕织图册,我在KP贴过的啊,你没看过么,那我再贴一次好了

福二爷 2005-07-27 23:43
小四是个很有生活情趣的人.看了这组图,再读一下<四宜堂集>,他日理万机之余,还有着一份士大夫的超然心境.

静泉 2005-07-28 23:37

再搬来几张~

洗桐女史 2005-07-29 00:19
你的扫描仪的效果不错啊,我扫的这几张效果就不好,而且我不舍得使劲压着书,呵呵。

洗桐女史 2005-07-29 00:24
还有说句大实话,小四有几张行乐图太让人崩溃了,活脱脱像个老婆婆,汗~

錦閣兒 2005-08-08 09:20

我也加一张

《雍正帝十二月令行乐轴》(局部)

以图中人的形貌来看,应该图当中正行跪拜礼的青衣人就是雍正。但,贵为天子,只跪天跪地跑父母,受礼之人又是何人呢?看图中的人打扮似是法师模样~~乍看之下,又有些像某个康熙像里头的康熙。这人是康熙吗?

洗桐女史 2005-08-08 16:23

以图中人的形貌来看,应该图当中正行跪拜礼的青衣人就是雍正。但,贵为天子,只跪天跪地跑父母,受礼之人又是何人呢?看图中的人打扮似是法师模样~~乍看之下,又有些像某个康熙像里头的康熙。这人是康熙吗?

这段是木头姐姐当年发贴子的时候说的吧,还记得原贴的标题叫做 “雍正行乐图(解净格格谗的)”,是姐姐专门为我贴的,专门为我解馋的,可惜现在好长时间都看不到姐姐了,王爷忌日那天等了她一天也没见上来,昨天bluebell上来冒了个泡,也不知道什么时候能够看到木头也浮出水面

milkbottle_926 2005-08-16 21:03
看了第一张图,我觉得四四蛮好看的。

琉璃 2005-09-10 03:03

没有后妃的吗?

洗桐女史 2005-09-11 13:40
说句实话,大家别打我,四四年轻时候的画像,怎么看怎么像庹宗华

洗桐女史 2005-09-11 22:01

洗桐女史的相册——雍正朝相关历史图片及相关影视剧剧照(存档备份)

《雍正行乐图册》(十六祯)

《胤禛十二月行乐图轴》(一祯)

《雍亲王题书堂深居图屏》红妆赏析

洗桐女史 2005-09-11 23:17
这个帖子上有两张他年轻时候的照片,看起来应当是三十岁左右吧。

轻沾 2005-09-28 16:42

我觉得他的眼睛有点像陈道明

雁格儿 2005-09-28 18:42
以下是引用轻沾在2005-09-28 16:42:09的发言:

我觉得他的眼睛有点像陈道明

mm是叔叔的粉丝吗?握手~~~

清儿 2006-02-01 18:26

喜欢在竹林中弹琴那张图

不知四爷琴技如何

无忧时节 2006-02-09 17:20

第一张中的小四居然摆出了个兰花指,

我晕!

爱梦大清 2007-03-26 18:08
古人的画画技术实在不喜欢,照片多真实啊!不过偶仔细地观察了我的最爱,从一开始的失望到现在的惊讶,原来真是美貌啊!

良辰美景 2007-03-30 20:41
还是 最喜欢四四穿龙袍的图,看见别的想笑(55555四四偶对不起你)

gaolei 2007-03-31 14:24
谢谢版主,我是新来的,请多关照。

大白菜 2007-08-17 02:53

这个系列的行乐图原来是高其佩(高其倬堂弟)的手笔,见《圣容帐》。

fenixia 2007-08-18 17:54
好大的眼袋,还有点秃

尔淳 2007-08-28 12:08

桐桐,偶真是稀饭你哦!偶们四四真是又帅又有气质哦!其实偶四还是蛮有生活情趣的嘛!

清清清清 2007-10-18 00:33
倒数第五张很像陈道明啊!为什么电视剧和电影不叫他来演呢……

清茗古韵 2007-10-27 02:03
虽然这些画像大部分过去都曾经看过,但是还是没有在同一时间一次看过小四这么多画像。所以。。。。感觉有点像在看某人的“艺术照"!!

清茗古韵 2007-10-27 02:06
以下是引用清清清清在2007-10-18 00:33:39的发言:
倒数第五张很像陈道明啊!
我看了也有这种感觉啊!!跟陈道明年轻的时候很像!!

清茗古韵 2007-10-27 02:09
以下是引用洗桐女史在2005-09-11 13:40:45的发言:
说句实话,大家别打我,四四年轻时候的画像,怎么看怎么像庹宗华

啊????不会吧????桐桐姐真的这样觉得啊!!!他可是演过曹雪芹的哦!!!狂汗~~~~

清茗古韵 2007-10-27 02:17
以下是引用洗桐女史在2005-07-25 22:11:21的发言:

^_^,刚刚打开我先前用的雅虎信箱,居然被我找到紫熏衣姐姐和我的一些聊天记录,其中就有关于小四画像数量的,现在复制于下,给大家看看。

哈哈,桐桐姐,说句大不敬的话!!(请其他的四粉们也多多包涵!!)小四是射手座的哦!!能不自恋吗??

在冒着生命危险说一句:哪个射手不自恋啊??(现在只能在内心默默的祈祷,坛子里的射手不太多了!!)

不过,这些都是玩笑话啦!!但是,小四确实有很明显的“射手”特征哦!!因为,在我还没有去查过万年历之前,我已经强烈的感觉到了。那个时候心里面就在想,小四别是射手座的。结果一查,果然就是!!  狂汗不已~~~

Suky 2007-11-23 14:20
那时要是有照相机,俺家皇上得留下多少照片呀!

晏灵商 2007-12-01 11:27
原来四四的一大爱好是cosplay啊~~~~~

查看完整版本: [-- [贴图]雍正画像集锦(部分更新了超大图,请在新窗口打开) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.123785 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us