查看完整版本: [-- 五台山--康熙题词遗迹 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 五台山--康熙题词遗迹 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

舜颜 2006-11-01 13:07

五台山--康熙题词遗迹

不知道为什么,好象只能上传2个文件。

----------------------------------- 

来八卦一下:“灵峰胜境”四字,不知道有没有发现“峰”字其实少了一横。

一种说法是,老康五次到五台山寻父未果,觉得很遗憾……所以在题字的时候故意在“峰”字少却一笔,555555顺治老爸你到底在哪里呀

还有一种说法,康熙在题字的时候喝了些酒,少许有那么点醉意,写的时候没留神就漏写了那么一笔,问题是他是高高在上的皇帝呢,谁敢那么大胆说皇帝写错字,可皇帝写的字又没人敢随便去加一笔。后来当地一个道台想了个办法,在制作匾额的时候干脆将错就错说皇上故意少写一笔意思是留恋忘返,嘿嘿,其实我更相信是老康喝醉酒写错字这前一段事实。难说哦……

镇海寺外

八卦:当年到五台山寻亲,在寺门口遇到一个中年和尚正在打扫院子,就上前询问攀谈起来,结果谈得满开心的差点忘记自己找他老爹的目的了。临进寺的时候问道:请问师父,您的法号是?老和尚回答两个字:八叉。” 老康当时也觉得奇怪怎么有人的法号这么奇怪,但没再细想,就进大殿拜佛了。当他拜完佛后才意识到,八叉上下连起来就是个 字,可这个时候再去找的时候已经再也找不到了。自此,后世的人就把此门关闭,定为“龙门”意思是曾经有2位真龙天子从此门而过。

有时候民间的传说也挺有意思的,想象力丰富着呢

洗桐女史 2006-11-01 13:56
哦,可能普通用户单次上传文件个数有限制吧,我上后台给改改去~嘿嘿

洗桐女史 2006-11-01 14:03

这是普通用户的上传权限设置,并没有问题啊。

一次批量上传数量:5 

一次最多上传文件个数:10

一天最多上传文件个数:40

上传文件大小限制:500KB

舜颜 2006-11-01 16:27

不知道呀,刚2张就提示说已经达到今天上传的极限什么的。

晚上回家我再试试,顺便说说那里听来的老康的事情。唉……可惜44居然只去过一次,什么都没留下。唯一记载他是去过台麓寺,据说还专门在那里写过一首诗的。

竹汐 2006-11-03 18:31

国庆的时候我还专门去了一趟五台山。想来那也号称是四去过的最南边,结果关于他的啥都没有~~~老爷子的遗迹我倒是看见了,还看到了无处不在的乾隆的关于他第五次第六次上五台山的种种记录以及为自己找的借口。当时靠在栅栏上一边看一边鄙视了一把,结果下了菩萨顶之后突然就发烧了……

我的五台山之行啊……就变成养病了

舜颜 2006-11-08 16:53

说实话,我是不会再去五台山的了。因为那里的民风实在是太……黑了!

比起乾隆以及老康,四四实在是太不懂得找个理由光明正大地游山玩水了。他只在四十一年当皇子那会去过一次五台山,在台麓寺作诗一首而已,哪里有他儿子和老子那么逍遥。

本来想去台麓寺的,可没想到五台山寺庙之间相隔是很分散的,一共有124座寺庙,现在只有47间对外开放,而如果要把这些全参拜的话,导游说起码要1个半月时间。而从我所在的地方到台麓寺要好几个小时的车程

友情提醒,五台山当地人比狼的心还黑。

qinxf 2006-11-27 11:28

想想四四.真够可怜的

qinxf 2006-11-27 12:10
头像变了没有

查看完整版本: [-- 五台山--康熙题词遗迹 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.072092 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us