查看完整版本: [-- [录入]李卫、石礼哈对攻战(超级疯狂搞笑) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> [录入]李卫、石礼哈对攻战(超级疯狂搞笑) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

toutou 2006-10-08 13:48

[录入]李卫、石礼哈对攻战(超级疯狂搞笑)

署理贵州巡抚威宁总兵石礼哈奏臣被参折

窃臣蒙皇上天高地厚之恩,豢养教训,曲加成就。因诸事不密,致罹参劾,有负天恩,罪实难辞,以蒙花皇上赦臣以往,然臣有不得已之事,若不奏明,则臣更不容宽,因敢据实自陈,仰祈睿鉴。云南布政司李卫到贵州时,遍诉司道各官(毫不留情啊,给人家到处散去,这巡抚没法当了说臣参伊四款:一款目无上司;一款到任时收受前任参革沈盐道之妾(汗~小卫子还好这一口儿而代认亏空盐库银一万两;一款收买铜斛,以一百四十斛之大秤作一百斛,名曰厂秤,发官价银四两五钱,及卖与商民则以正秤一百斛,卖银九两(这要是真的可贪大发了);一款鼓铸制钱,每一千文作纹银一两,要钱一千二百五十文,即将收买之钱每千仍作银一两,搭放通省兵饷,以致兵民不远,钱法阻塞等语。又三次奏请陛见,未蒙皇上俞允,今忽命我进京,自然是他参的。(小卫子认准石礼哈了,不是你也是你了

查李卫奉旨进京在五月十八日,臣恭进奏折在六月初三,折内惟有目无上司一事,经臣孟浪无知奏过,其余三款滇黔相隔遥远,何敢冒渎圣听。不意李卫疑臣折奏痛恨于臣,多方毒害,臣不得不奏者一也。

又黎平八万古州一事,因臣五月内署事之始即接督臣高其倬手书,称黎平古州地大人众,最为黔省要务,谆嘱彼此留心筹划。臣具折时因念奏折必须慎密,未曾就商,既奏之后,督臣高其倬复来询问,并要折稿观看,且云系地方公事不妨相商。臣思折内原经奏明督臣会商,是以将折稿抄送督臣,此不得不奏者二也。(李卫参石礼哈泄漏奏折内容)

再臣参奏王日生一折,臣在威宁时闻得王日生种种贪婪,威宁商民受其荼毒人人切齿,因于四月二十二日参奏在案,今李卫过黔向贵州布政使刘师恕说:“王日生必定石署抚(石礼哈)与他好,往再三访问,竟寻不出破绽来(原来是故意寻破绽的),只得暗地将石署抚家人出名者写一封假书与王日生(我晕~李尔摩斯),书内有家主要照顾你之话。王日生信以为真,就回书一封,我如今将此书粘在卷宗上了等语(诱供啊~诱供)。臣想李卫作臣家人假书,况王日生回字粘卷,是以绝无影响之时阴陷臣以欺罔之罪。彼以云南布政使面向贵州布政使刘师恕言之凿凿,是以臣见李卫之时,只得将折稿与伊阅看,以白臣心(完全无奈了,可怜的石),此不得不奏者三也。

李卫与臣相见时说:“楚姚镇总兵是我参的,按察司张谦是我参的。皇上发科抄说是高制台(云贵总督高其倬)参的,不说我参的(四四良苦用心,说高参的石也不敢怎么样,小李倒是敢做敢当,全招了,把四四撂这儿了),今贵州张致想是院台(石礼哈)你参的。”臣问何以见得。李卫云:“笔法看得出(哈哈,白菜的警察大叔)如山西巡抚诺敏的本章折子,如今伊都立的本章折子(大汗~怎么又见着小伊了),这些笔法我都看得出。我看邸抄,这个参张致的,像是院台你参的。”臣接阅邸抄,有九门提督拿审之旨,李卫疑臣奏折所随,与臣索取折稿观看。臣见其言语蹊跷,恐其造言生事,只得将折稿与其观看。李卫看罢向臣云:“你这折子上没有奏请九门提督拿审的话呀。”臣答云:“我与张致素不相识,因地方武职各官受张致之累皆有债务,所以奏明。若拿问之事,在皇上自由乾断,臣子何敢与闻?”(唉~好苍白的辩驳呀,毫无回手之力的说)此不得不奏者四也。

以上李卫经过贵州,此八月二十四日之事,臣愚昧无知,而李卫逢人即将臣肆骂臣并不以为意(太假了)。臣自八月二十七日以前蒙高厚殊恩,宽宥臣罪,今凛遵谕旨,时时警惕,事事慎密,何敢再为冒渎。但李卫恨臣至此,不得不据实陈明于圣主之前,伏乞睿鉴。

三年九月十二日

朱批:大体你之不密、作威福、恐吓人、装体面,较李卫更甚,人言多入朕耳。臣不密则失身,年羹尧不是榜样么?密之一字当终生佩服,丝毫小器不得,慎之,可惜你自身事业功名也。

洗桐女史 2006-10-08 14:20

难怪让李卫管理缉盗,确实适合做这个工作。很有特务的潜质,他居然还假冒人家的书信,毕竟是同朝为臣啊,居然用对付犯人敌寇的手段,汗……而且李还很很会炒作的说,不知道大家看没看过这篇文章,上面也讲述了李卫同学的“杰作”:雍正中期“江南案”透析

《雍正帝及其密折制度》中,提到石李互参一事,引用贵州大定总兵官丁世杰的奏折,上面说:“至八月间李卫奉旨进京,路过贵州地方,大凡见文武官员,即将石礼哈祖父痛骂,口称:‘他参我四次,我亦还过他七次。’而有世(誓)不两立之语。”可怜的石,真没面子。

不过某就喜欢李卫这样的,有什么法子呢,想当初悠悠发短信问我,说石上折子给雍正告李卫的状,李卫也太过分了,居然假冒人家家人写信诱供。当时我回的就是,四是不是对石说,谁让你自己不谨慎的,让李卫抓住把柄的。悠悠说,确实如此~呵呵,看来偶还素比较了解某人的好恶嘛~自恋一下

PS:丁世杰还说李卫喜欢“戴高帽”的说~可爱又可气的李卫!

大白菜 2006-10-08 14:39
这个不能说是石礼哈"秀才遇到兵,有理说不清" 了, 他自己也是个当"兵"的出身呐,哈哈。把折子给“老高”看,给李卫逮到小辫子了~~~~

这个事儿是他的心病,和皇帝奏了好几次,还有一次说李卫“每言于人曰:‘永顺楚姚等镇总兵是我所折奏也。’又如云南按察司张谦,臣阅邸抄,经督臣高其倬奏其衰病,奉旨调回,而李卫又言于人曰:‘老高如何肯参他?是我具折启奏,折子已去三五日,告诉他,他才奏的。’诸如此类,竟似官员进退之柄,操于李卫之手。”最后那一句,简直是迹近挑拨了。

而且石礼哈运气真不好,他和杨文乾也玩儿互参,两个人最后都气病了,可皇帝就是偏心杨文乾多一点,他和李卫互参,皇帝又哗啦啦倒向李卫~~~倒霉啊倒霉~~~~

说到李卫抓甘风池,那都是些歪点子,没法子,四四就爱这一口,他这皇帝可不管白猫黑猫的,抓到老鼠就是好猫,就是自己给李卫这个二百五出卖了,也没有怨言,这样的领导那儿找去呢……哈哈~~~

toutou 2006-10-08 14:48

石礼哈就是点儿背,其实四四本身也挺待见他的,就是没事儿老和人互参,从李卫到毛文铨,再到杨文乾,可惜碰上的都是四四当时看重的人,一次也没给过他好颜色。连带着他老爸也天天找四陪不是去。

唉~我发现这年轻干部到一块儿就是事多,四四应该注意领导班子年龄、学历搭配的说

洗桐女史 2006-10-08 14:56
对了悠悠,你说李卫参石,石说送马给十三,实际上是送给了年羹尧,这事雍正怎么批复的啊?

大白菜 2006-10-08 14:58
我暗地里觉得四儿就爱看人家拌嘴,石头和杨文乾玩儿互参玩儿到两个人气趴下了,皇帝作出教训人的样子出出面,你看他说了啥子,他说,不听我的话是不?那你们就闹吧,脾气这么臭,看不气出个人事不省的病来,就是这场病好了,将来也还是要一样人事不省……

这是拉架么?简直是幸灾乐祸的口吻……这次没有人事不省……下次继续互掐……汗……

这整个领导班子就没一个正常人……工作狂魔,宇宙全人,超级秘书,流氓大员,小报告专家,还有田文镜这样茅厕里的硬石头……咋这么一群变态就能凑一块儿涅?

福缘善庆 2006-10-08 15:07

想来当皇帝还真是累呢。大臣间你一本我一本地有影儿没影儿地互参告刁状。当皇帝的,热闹是有的看了,可还要费神理清头绪调解,呵呵。。。最高法院。。。只是不知道,宪皇帝是不是好这个。毕竟,密折制度是从他那里发展起来的。

石礼哈何苦来的呢。。。自讨没脸。。。

toutou 2006-10-08 15:09

白菜!!我被你逗得晕过去鸟四四被你气疯鸟

偶们宇宙全人就素正常人的大大大好人的说,要是有点儿bt,也素近墨者黑。

另,桐桐,那个奏折上四四没有加批呢,而且改了三次,直到把一切跟宇宙全人有关的东西改没才算罢休,才放进了《朱批谕旨》。石礼哈这个不知死的,给年羹尧送礼,假借给全人同学的名儿不说,还在滇黔两省到处宣扬,这不是毁全人同学的名声么,李卫抓卖点抓得可真好。估计上奏的同时还得一封信捅到王府井,这样石同学就彻底没戏鸟

洗桐女史 2006-10-08 15:22

哈哈,工作狂魔是雍正,宇宙全人是怡亲王,超级秘书是张廷玉,流氓大员是李卫,小报告专家是伊都立,茅坑里的臭石头那是田文镜,那我们鄂总督摆在哪呢?貌似偶们鄂尔泰在白菜心目中还是比较正常的,^_^

咋这么一群变态就能凑一块儿涅?

白菜这话应当说成怎么那么一群变态都凑到工作狂魔的身边了涅,张和田凑不到一块,田和李凑不到一块,李和鄂凑不到一块,鄂和张也凑不到一块~某身边的宠臣貌似“都在大不合的一边”

PS:我也觉得某有点看热闹之嫌,他自己不和高其倬说:“李卫、石礼哈互相密参之折发来尔看,人心如此,真堪发一大笑。”感觉就像是发现了什么有趣的事情,急于找人分享似的,嘿嘿。当然了,他主要还是向高询问二人之优劣,好给他仲裁提供依据。

说真的,看石李大战,让我不禁想起《王朝》中,雍正看李卫和翠儿吵架时那副津津有味的表情……

toutou 2006-10-08 16:32

再录一个李卫告刁状的折子

云南布政使司臣李卫谨奏:闻得威宁镇总兵石礼哈亦蒙皇上交与怡亲王爷,同卫一样传奏奏折(原文为五个字,被四四朱笔涂掉,改成了“传奏奏折字样),但石礼哈品行不端,巧饰外貌,狡诈中藏。昔为正定府同知,卫出差往返经由其地,深知彼之行径。先为赵弘燮假子,总管私门,过付贿赂。赵弘燮每年春秋两次令妾数名换班,必由正定府经过,礼哈预为准备驼载,将各府贡献金银绸缎交与其妾带回,甘肃人所共知。彼时正定知府卢西晋系进士出身,礼哈欲谋其缺,勒令休致。因值云抚杨名时作直隶巡道,掣肘未得提升,股部选刑部张玥素有劳疾,被礼哈生生逼命,数月气毙。仍未得此府缺,故改为副将,复授李维钧为门生,又奔走年羹尧,暗作心腹,交通甚密。今年元、二月间,曾为年羹尧置买乌蒙马,善走高山,以助军装。凡假借呈送怡亲王爷名色,逢人招摇,探系实献西安者(这个探系用得太搞笑了)。因买未足数,方至七十三匹而西事败露,至今尚存。自伊到任,凡不系年氏门党者,百般忌刻,沟通更要互相指摘。即为提督赵坤,前为云镇,颇属平常,今作提督操守训练比旧不同,反云有过多端。威宁府姚谦才系中等以上,人不甚老成,反说伊忠厚才短,以致威宁安顺二府兵民罢市,来云南各衙门号泣保留,似非虚应故事。若非姚谦既往城隍庙苦行劝解,礼哈的走脱赴省,几遭民变。且滥准民词,勒向府堂提人,狂妄骄纵世所罕有。动则行文挟制两省大吏,凡事辄云已经入告。擅作威福,逞势揽权,大有年羹尧之气度。总督前赴贵州,不接不送。且时常差人来云恐吓查访无知者。久向人言,不日可作督抚,今果得贵州署任。然其性嫉贤妒能、好大喜功,以有事为荣。臣蒙皇上天高地厚之恩,命臣凡有愚见愚闻,据实上奏,只将臣所知石礼哈为人居心略陈大概据走。

三年五月二十五日

洗桐女史 2006-10-08 21:30

擅作威福,逞势揽权,大有年羹尧之气度。

李卫这状告的,大有欲将石置于死地之势啊!看了这个折子真的让人寒了半截,感觉李卫要是罗织罪名,绝对不下于来俊臣啊!

看这个真的有点不是很喜欢李卫了!

toutou 2006-10-08 21:38

你有谱没谱啊,刚说喜欢鄂公,又改喜欢田石头,又说小卫子可爱,看个折子又变啦。

我到是喜欢小卫子呢,多向着偶们王爷,还帮着打听送东西的事儿,哈哈~好没原则的悠悠。

这个折子四四都没加朱批呢,估计也是半信半疑。连改了三稿,把跟偶们王爷有关的东东全都删干净了才收录的。不过小卫子说话确实够狠,带尖儿的带刺儿的一块儿上

洗桐女史 2006-10-08 21:48

李卫有点太爱争强好胜,喜欢出风头,原本我对此并不是很反感。毕竟李卫这个人性格很突出,和那些顽固死板的人还不同,而且他确实有能力。只不过觉得他下手有点太狠,有点欺人太甚的说~

toutou 2006-10-08 21:53
那现在鄂、田、李三大总督你怎么排啊

洗桐女史 2006-10-08 22:08

没法排……

论能力,鄂尔泰无疑是最优的。

论鞠躬尽瘁,论忠诚,田文镜无疑是最优的。

论有趣则无疑当属李卫。

似乎某人的宠臣,只有张廷玉,我天生对这个人有心理障碍,不太喜欢他。其他的印象都还不错。

如果非得让我排列一下的话,第一位我选择田文镜。此人给我颇多的感动。而且田无疑是孤独的,只有他才可以算的上是孤臣。可是他却仍然执着,百折不挠。我喜欢!

虽然他也有很多的缺点,比如任由女婿为非,比如晚年匿灾,但是这种情形对于一个久病垂死的人来说,是很正常的。我同情他。

而且他敢于坚持己见,不怕得罪人,甚至不怕得罪怡亲王,觉得他真的算的上“公忠体国”了!所以我把他排在前面。而我以前最喜欢的鄂尔泰只能跌为第二位。李卫么,就只能委屈他,排在最末了。

魔力神眼 2006-10-08 23:00

可爱的白菜。

偶的肚子都快笑烂了。

可是在官场如此行事还是怪异。

从密折制看,四四给自己找了不少事做。像李石互殴事件看,他得很动一些脑筋来区分孰是孰非。

某人和老毛有一拼呢。

另,偶喜好鄂尔泰。

大白菜 2006-10-08 23:56
还好还好,石礼哈这马还没来得及送出去,若已经送了出去,可就不能算李卫诬陷他了。再说了,为年羹尧“置买乌蒙马”,是因为“善走高山,以助军装”,李卫这都拿来告状,真素无良啊,哈哈……虽然我也一向喜欢小卫子,似乎这次不能表扬他的说……

四儿其实也受益,大臣们一闹,小报告打得满天飞,他们行事不检的小辫子就全在皇帝手里了~~~他这壁上观怎么能不乐啊:只要别把我宝贝弟弟搅和进去就行了……

鄂督我原本非常喜欢他,但是四儿出事的时候,鄂督都摔成“肛裂”了,泰山崩于前而面不改色么,鄂督这样,真没形象,减分~~~我也曾因为一时母爱大发,巨同情科学家年大,但是他整一个爱因斯坦,不搞研究的时候就稀里糊涂的,也不素个正常人……田石头,李卫,那都是超级不正常的人,暂时忽略不计……目前看来,似乎尹继善比较正常,比较孝顺,比较帅,和太太关系比较好……我就是小资一个,有贵公子情节,故舍鄂公而就尹公也~~~~~

魔力神眼 2006-10-09 00:00

袁某人看中的男人是不是尹继善派去送信的下人?

这几天一直在捣鼓袁某人,他的诗话,他的菜单。

大白菜 2006-10-09 00:26
噢噢噢,对了,完蛋了,尹继善刚被我当作正常人的典型树立起来,一想起这件事,又倒塌了。

就是说尹公和袁枚二人关系好的转让男宠小李子么……哭……想认识一个雍朝的正常人比想认识外星人还难呀……

前几天我翻吴伯娅在《清史论丛》上的那篇《尹继善和袁枚》就很不cj的想,看人家两个,好的和那……什么什么似的……自pia~~~

ps: 《随园食单》里面还有好几道尹府家菜,白菜一边骂尹继善,一边很想去他家吃饭去,吃着珍馐美馔的同时还能看到n多大才子~~~

尹继善这人人缘真好,四儿也喜欢他的明敏,附庸风雅的脾气和乾隆也想投,四督江南,才子佳人裙屐往来如云……实在是一代文化明星……

洗桐女史 2006-10-09 00:36

好的和四和十三一样吧?哈哈~

我也自pia

大白菜 2006-10-09 01:20
好的和四和十三一样吧?哈哈~

瞪桐桐,我瞪,瞪,瞪……

怎么叫一样?

尹和袁的关系怎么能有他俩好!!!

呀?越说越不成话,跑走……

魔力神眼 2006-10-09 19:39

看看某人的朝廷里,被白菜摧成啥样了。当然,偶也推波助澜。还连累了十三。

玄禛尧 2006-10-15 23:56
有时觉得某人也有故意看人笑话的嫌疑,还很搞笑的添油加醋一番(当然是以一幅严肃教训的面孔了~~),偶在想某人自己看到这奏折下笔朱批时可能在暗中狂笑不已…………

越布衣 2006-11-22 13:56
苦中作乐是不是,一天到晚工作,总得有点排谴......

大白菜 2006-11-23 00:49
有姐妹问过我在六楼说的那些关于四“人事不省”的朱批原文,我一直忘记查了,今天查了贴这儿8:

“汝二人负朕训谕,刚愎自用,乖戾之气必致不省人事而后已。今虽稍愈,若仍不知悔改过,不省人事之病必后作矣!”
《雍正朝汉文朱批奏折汇编》第12册,第807页。

真会“劝架”的某阿~抖~

洗桐女史 2006-11-23 13:30
汗,感觉某真有点看笑话的意思,唯恐天下不乱的说。某劝架,基本上都是帮偏架的说。李绂参劾田文镜都是多久之前的事了,结果为了曾静那个案子,还要拿出来说,都七年十月了!说李绂诽谤田和曾静诽谤朕有什么区别啊!然后他自己不杀曾静,还偏要专门让李绂进殿,听听他的缘由,汗,真是蛮横不讲理的家伙。

亦相 2008-02-28 14:55

郁闷,李卫怎么这样啊,在我心中的美好形象一下子崩塌了。

还是最喜欢尹继善,他搞**恋是不是和家庭不幸福受了刺激有关?照二月河小说上他的亲生母亲被正室整得挺凄惨的,是真的吗?可怜的小尹……

挺佩服张廷玉的,什么时候都安之若素,极少慌乱,有宰相气度哦。不过正常人应该都不想跟他一样吧?

田文镜和四的性格挺像的,可惜不如四有气势,不够拽,似乎也不怎么帅。呵呵,想起田文镜只觉得心酸,想起四却是迷恋啊!

sabrina 2008-02-29 23:54

看他们掐的,作皇帝真不容易。

发帖人太搞笑了

纳兰容若 2008-05-13 23:53

四四对李卫还是不错,其实有时候明知道是他的问题,也不惩处,就教育一下而已

尔以少年锋锐之气而兼报效情殷,与上司僚友中过于强毅自用,致招侍恩狂纵之识,则又非朕期许之意也。

毛妮 2008-05-14 12:24

(*^__^*) 嘻嘻……~~~这个工作狂魔多聪明啊 

正一群不和群的家伙一起工作不就没有朋党的问题了吗

互相看不顺眼的一群人不会有党

各自能力超群的一群人好好干活

还是四四聪明 

我快乐故我在 2009-10-17 12:01
以下是引用洗桐女史在2006-10-8 21:48:33的发言:

李卫有点太爱争强好胜,喜欢出风头,原本我对此并不是很反感。毕竟李卫这个人性格很突出,和那些顽固死板的人还不同,而且他确实有能力。只不过觉得他下手有点太狠,有点欺人太甚的说~

我倒是觉得说,李卫这么做,是有点嫉恶如仇的感觉。

看不惯的事情,就一定打压到底。

断梦 2009-11-12 09:35
以下是引用大白菜在2006-10-8 14:58:33的发言:
我暗地里觉得四儿就爱看人家拌嘴,石头和杨文乾玩儿互参玩儿到两个人气趴下了,皇帝作出教训人的样子出出面,你看他说了啥子,他说,不听我的话是不?那你们就闹吧,脾气这么臭,看不气出个人事不省的病来,就是这场病好了,将来也还是要一样人事不省……

这是拉架么?简直是幸灾乐祸的口吻……这次没有人事不省……下次继续互掐……汗……

这整个领导班子就没一个正常人……工作狂魔,宇宙全人,超级秘书,流氓大员,小报告专家,还有田文镜这样茅厕里的硬石头……咋这么一群变态就能凑一块儿涅?

这就叫,一朝天子一朝臣~~~除了四四,哪家还能整出这么个领导班子来,还居然把天下治理得有模有样?

不得不说,自上而下,都是奇才~~~旷世奇才!!!

话说回来,四四自己就是个好辩的,《大义觉迷录》的诞生~~~难怪臣子们也个个~~~

除了小十三~~~

蒲亭主人 2010-04-01 16:25
石礼哈是不是正白旗石家的人?

洗桐女史 2010-04-01 16:58
是哦,石文焯不是他爹吗,石文焯是,他自然也是了。

优里 2010-04-06 03:00
引用第5楼大白菜于2006-10-08 14:58发表的  :
我暗地里觉得四儿就爱看人家拌嘴,石头和杨文乾玩儿互参玩儿到两个人气趴下了,皇帝作出教训人的样子出出面,你看他说了啥子,他说,不听我的话是不?那你们就闹吧,脾气这么臭,看不气出个人事不省的病来,就是这场病好了,将来也还是要一样人事不省……这是拉架么?简直是幸灾乐祸的口吻……这次没有人事不省……下次继续互掐……汗……这整个领导班子就没一个正常人……工作狂魔,宇宙全人,超级秘书,流氓大员,小报告专家,还有田文镜这样茅厕里的硬石头……咋这么一群变态就能凑一块儿涅?

这就是传说中的人与群分吧.......

笑傲江湖 2010-04-06 16:54
(*^__^*) 嘻嘻……~~~这个工作狂魔多聪明啊  

正一群不和群的家伙一起工作不就没有朋党的问题了吗

互相看不顺眼的一群人不会有党

各自能力超群的一群人好好干活

还是四四聪明  

强烈同意,有道理!
一群不正常的人凑到一起,焉能不闹?
哈哈,好好笑啊!

盐窝宝宝 2010-04-12 10:19
哇哇~~~都怪桐姐和悠悠,四四呕心沥血维护的全人正常形象都被村没了

感谢四哥涂的一塌糊涂的奏章,偶们爷一定是最正常的一个  至少,表面上

iseefeng 2010-04-17 23:32
李卫在雍正在位时很受重用的

单阏们 2010-06-04 11:45
我觉得田此人有点偏执,只是对了四四的口味才会得到如此重用的

燕书 2010-06-05 08:16
引用第38楼单阏们于2010-06-04 11:45发表的 :
我觉得田此人有点偏执,只是对了四四的口味才会得到如此重用的

看到“偏执”二字倒是直接联想到了《雍正王朝》。不由得掬一把泪。想起剧中田文境在雨中的情景了。

领导对于下属互吵定是不爽的吧。不过,这吵多了倒是能看出端倪来的。仲裁不是好当的哦。何况治国呐。

雍正爷的可爱形象倒是令人忍俊不禁。

greentea0620 2010-06-06 02:37
哈哈,悠悠的批注让我笑的不行了。。。

明日 2011-03-13 22:27
逗死我了~~~雍正一朝确实N多奇人啊,不过这样不同类型的人搭配着工作起来才会有活力不是~
李卫是个狠角儿啊,不过我喜欢他这个性,对他讨厌不起来,呵呵~
四四性子也有恶劣的一面啊,偷着乐的挺来劲吧

紫珊 2011-03-18 16:06
引用第7楼toutou于2006-10-08 15:09发表的 :
白菜!!我被你逗得晕过去鸟四四被你气疯鸟偶们宇宙全人就素正常人的大大大好人的说,要是有点儿bt,也素近墨者黑。另,桐桐,那个奏折上四四没有加批呢,而且改了三次,直到把一切跟宇宙全人有关的东西改没才算罢休,才放进了《朱批谕旨》。石礼哈这个不知死的,给年羹尧送礼,假借给全人同学的名儿不说,还在滇黔两省到处宣扬,这不是毁全人同学的名声么,李卫抓卖点抓得可真好。估计上奏的同时还得一封信捅到王府井,这样石同学就彻底没戏鸟

哈哈,笑翻了

左吉 2011-04-20 11:54
历史上当真有李卫这个人啊 。。

草糖 2011-10-09 19:18
我觉得,四四说的那一个“密”字也是他自己奉行一生的吧

莫楚宣 2012-02-28 03:58
雍正的朱批给力啊,关键是密啊~~学学人家张廷玉当真是滴水不漏,默字在心头

查看完整版本: [-- [录入]李卫、石礼哈对攻战(超级疯狂搞笑) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.075373 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us