查看完整版本: [-- [原创]赵鸿飞的四四确实是牛 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 影视乱弹 -> [原创]赵鸿飞的四四确实是牛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

紫天 2006-10-05 23:50

[原创]赵鸿飞的四四确实是牛

因为一直对大叫马的表演方式、谈情说爱的宫廷剧及胤礽·爱新觉罗本人不感兴趣,所以一直都没意思看什么《皇太子秘史》。但一直在网上,都听到不少牛男牛女推崇此剧中赵鸿飞饰演的四四——抱括四四著名的护花君洗桐女史姐姐,终于忍不住这个诱惑,趁着黄金周下了这部剧看了。
    一看之下,剧情就不说了(乱来),但赵鸿飞确实能担当起一个“牛”字,没叫人失望,可以说,在吸引女性方面,个人感觉的确是比唐大叔高了N个档次的*_*。如剧中所说,“有一双毒眼”,他的眼神确实是在有一种致命的吸引力,对权力的渴求、对紫瑛的迷恋,全部都凝聚在双眼那点令人无法忽视的光芒中,让人情不自禁又心甘情愿地走进那未知的情感漩涡中,如飞蛾扑火也无怨言(花痴中,勿扰^-^)。
    四四和紫瑛的这两只“刺猬”的感情戏也超赞,很有激情——起码看得比那半死不活、哭天喊地的一对舒服。四四有主见、有情趣,看他把对紫瑛的思念全投射在那一堆西洋玩意上时,那表情、那眼神,无需任何言语,女子也会对这样的男人动心;而耍起无赖——比如要人家侍候他穿衣——既让人恨得牙切切,又叫人心头小鹿乱撞;最重要的是虽然他在适当时候的做小伏低表情和感觉相当可爱且无辜^O^,但在要紧关头又确实是大男人得让人安心,那“听见没有,下来”的断然一喝,使坚刚恒毅的性格表露无遗,虽然身形略嫌单薄,但足以让女子产生无比的安全感。
    戏虽精彩,可惜的是,谁叫四四是雍正呢,天生的孤独命——至少无论在电视编剧还是小说作者笔下都跑不了的。虽然我还是看不明白他出卖紫瑛的价值何在,但为了表现雍正皇帝“刻薄寡恩、冷酷无情”的性格,这一笔,合理要有,不合理也会有的T_T

洗桐女史 2006-10-06 01:25

赵鸿飞的眼神确实摄人心魄,唯一不足的就是,感觉他演感情戏游刃有余,但是演起权谋戏,火候稍微欠缺了些,觉得太外在化了,特别是和康熙对弈那场戏表现的尤其如此,给人很刻意的感觉。或许这和剧本也有关系。但是不得不说,赵GG毕竟年轻,那种深沉的城府表现的不是很到位。

不过他和胡静的配合真的很默契,皇太子秘史第十九集,绝对是经典中的经典!喜欢

纳兰馨雪 2006-10-06 09:57
紫天是拿什么下的?我也想下再看看,可是没有下到。郁闷……

洗桐女史 2006-10-06 11:00

皇太子秘史没播出之前,我在北大天网FTP上下载来看的,本来还很不看好赵鸿飞呢,没想到后来让我大为改观啊!不过现在北大天网上原来大下载地址,现在都已经失效了,大多数人下载还是通过电骡下载~这是地址,雪儿可以看看

http://lib.verycd.com/2004/12/15/0000030780.html

紫天 2006-10-06 11:04
我是也用电驴下的,速度还可以,连带上看,4天就OK了

紫天 2006-10-06 11:10
以下是引用洗桐女史在2006-10-06 01:25:15的发言:

赵鸿飞的眼神确实摄人心魄,唯一不足的就是,感觉他演感情戏游刃有余,但是演起权谋戏,火候稍微欠缺了些,觉得太外在化了,特别是和康熙对弈那场戏表现的尤其如此,给人很刻意的感觉。或许这和剧本也有关系。但是不得不说,赵GG毕竟年轻,那种深沉的城府表现的不是很到位。

不过他和胡静的配合真的很默契,皇太子秘史第十九集,绝对是经典中的经典!喜欢

随手写了,发了上来后才发现没写他的权谋戏,正在抱怨自己为何不想想,此刻JJ一说,才明白原来是演得不够深刻所以写时忘了

我也同意这个评价,不过就剧本而言也算是这样了,没有演的空间,不过已比88好了,全剧根本没有地方展示“八贤王”的风采,就借他人口中说,完全米说服力

纳兰馨雪 2006-10-06 11:34

多谢桐姐姐的地址……哎,我之前是在拿bt下,结果下到32%就停了。郁闷纳……

个人感觉剧本一般,但是赵演的四确实蛮有感觉。嘿嘿。最后那个镜头简直是绝了的………………

洗桐女史 2006-10-06 11:47

不客气,呵呵,皇太子秘史中的88最出彩的部分还是老爷子骂良妃贱妇,八福晋也跟着数落他们母子,闹着回娘家后,他对云儿哭诉的那场戏,我见犹怜啊。不过他身上的才干和能力体现的实在是不够,很让人纳闷,怎么那么多亲贵大臣都保举他呢,很是没说服力。不但他,就连剧中的主角——皇太子胤礽,不也是如此么?

PS:我觉得看完历史资料,再看电视剧是件很痛苦的事情,当我看到胤礽和康熙交谈,从老二的嘴里蹦着戴铎写给四四的长篇大论,偶真素要挠头撞墙了,极度崩溃+吐血

lanyu 2006-10-08 18:39

其实早知道——皇四子

沉沉的宝盖顶/遮住红日当头照/高高的红宫墙/挡住极目远眺/茫茫的天际边/渗出霞光万道/说是那雨露甘霖当头浇/轻轻的柳絮飘/隐露娇容诱心跳/柔柔的玉排萧/道出流水山高/心里纵有惆怅万种/也闪出一丝微笑/说是那烈火干柴照天烧/怎经得风雨飘摇/怎经得雷霆风暴/到头来还是罪名美名一肩挑/哦其实早知道

听到这首歌,特别是王杰的嗓音唱出,本意大概是写皇太子的,但是,其中的那种豪情壮志,或者更适合四四。前提是,大家不必局限于《皇》剧的版本,因为其中的皇太子和康熙都不是很像。这种评价,无关喜欢鸿飞,关于那段历史。对于里面一味的对太子的神化,四四就显得真实的多。他真切的知道自己究竟要的是什么,他值得拥有天下,他更知道怎样拥有天下。

很小的时候,我就已在皇额娘的教导下学会怎样在险恶的皇宫里找寻自己的位子,至少明哲保身。皇额娘是个温柔的女子,却在这样整天悬着脑袋的日子里,学会自处。我不是她的嫡亲,但是相对于节庆时分偶尔见一面的额娘,皇额娘才是我的亲娘。
??从未想过会回到她身边,本以为可以在皇额娘的荫蔽下过一辈子,最后做一个像裕亲王一样的贤王也就罢了。
??可是,我错了,皇额娘的离世,我重做回皇四子,德妃娘娘的儿子。我也曾天真地以为,额娘毕竟也会疼惜我,因为,从小的远离并不是我的意愿。可是,我又错了,那个额娘怀中依偎着的孩子仿佛才是她的亲生骨血,我呢?没人在意。
??渐渐长大,我不再对额娘之于十四的宠爱心生芥蒂,只是,心冷了罢了。
??十三是我生命中的一个异数,那个圣眷正隆的孩子,跟在我身后崇敬的叫着“四哥”。大概从那时起,我就告诉自己,要照顾好这个弟弟。
??皇阿玛面前,我是个办事得力却性情不稳的办差阿哥,额娘那里我是个无关紧要的长子,兄弟面前,我是个冷面冷心的皇四子。也只有在十三面前,我会为他的错误大发雷霆,会为他的进步而深感欣慰,会为他的一切打点计划……这是我的弟弟,我是他唯一信赖依靠的哥哥。
??在太子一再露出他恶劣的本性之时,我的心中开始出现一种可能,能够使我终登大宝的可能。我知道,胸怀天下对于我来说是何等的大逆不道。可是,江山为什么不能是我的?我也是皇阿玛的儿子,何况我比任何一个人都更适合那个位置。
??为了心中这个密不宣人的理想,我开始暗结党朋,知道这是皇阿玛的忌讳,我的动作很小心。我的门人也并不像老八那般张扬,他们贵在专心一意,贵在人少但精。他们,每个人都是我的不可或缺。
??太子被废了,老八他们使计,十三成了替罪。那圈禁的日子,我也受过,只是,十三遭受的是我的数倍。
??没有储君的天下,群雄割据。少了十三的辅佐,这段日子,我过得更加韬晦。尽管我深居简出,但这并不代表我闭目塞听,我知道朝中发生的一切。知道额娘怎样在十四的身后不遗余力的支持他,知道皇阿玛对老八的猜忌。
??不庸不露,这是对付我的皇阿玛最有效的手段。甚至,我的不问世事,更替我赢来了没有野心的评价,而我时不时对皇阿玛和兄弟们表现出的关心就足以使皇阿玛感动不已。
??我要做皇帝,因为我眼中看到太多不堪,因为我不想大清百年基业毁于一旦。我要做皇帝,因为我有这个自信和能力,我要大清变得更加强盛。我要做皇帝,只是因为我要做自己的主宰,受够做他人的附庸。
??代祭泰山,代行祭天……我在向我的帝位进发,千里之外的十四,会是个好将军,却不会是个好皇帝。
??皇阿玛殡天,我成为新君,朝野一片坏心的讶然,十四成了那个最有可能继承帝位,却被我有心计的鹊巢鸠占……一切的非议,我早该料到。
??十三是我唯一能够真心信赖的人。在一片哗然的惶恐中,十三拥有了无尚的尊荣和权利。他竟做了我最初想做的那个贤王。
??额娘拒绝接受我的跪拜和百官的朝贺,虽知道我一直都不是她的挚爱,只是,事到如今,她竟成心要我难堪。望着那个坐在宫中首位神情倨傲的女子,一时恍惚,我真的是她的儿子?嫡亲的长子?
??额娘终还是去了,在十四回来的时候。半年的幽思足以致命。停了她的梓宫在慈宁宫,竟长吁出一口浊气,45岁,我已不再年青。
??
??十三年光阴荏苒,送走了十三,身边那些曾陪伴我走过青春岁月的人儿,大半都已作古。或者,我一直在想念着他们?
??就让我回到他们身边,不再为这个国家操劳,不再为责任奔波……
??但愿,下辈子,我可以为了自己幸福。
??
??雍正在位十三年间,或者因为残酷的文字与或者因为强硬手腕的整治吏治,厉行新政,大清前所未有的百官皆廉,政治清明,军事过硬,科技进步……雍正十三年末,国库存银5000万两,而十三年前的康熙末年,国库存银仅700万两,不得不说的是,这其中还应减去朝廷多次用兵的花销。无意于讨论,雍正是个好皇帝。

我自己写的关于鸿飞版的四四。不过,事先声明哦,可能有些专业术语用的不对,大家指正了。

伊扶 2006-11-21 22:50
四四的一生也许是个悲剧……

wulan 2006-11-28 21:24
恩,赵鸿飞演的四阿哥确实很棒呢!

依晴 2006-12-11 14:47

本人为了看赵鸿飞特地去买的碟片 下载太繁了 我又没有多少时间

怎么说呢 他演的四比较符合清宫文里的形象

倾莫苌妍 2006-12-21 19:08

偶還特地下勒看哇。。

把有趙鴻飛的那幾集經典的都畱暸下來。。

以后還好囬味下。。嘿

wulan 2006-12-21 20:49
哪里有卖碟片的呢?我找了好多家都没有啊!哪位知道告诉我一下吧!谢谢!

舜颜 2006-12-22 12:50

现在盗版的碟,外面很多地方都有卖呀,有时候住宅小区附近就都有。

如果片子时间比较旧,让小贩进货的时候注意一下,他们总是想做生意的,如果有一定会帮你拿碟的。

再……如果,如果小贩货源也断了,进不到了,那只能上网到淘宝、易趣的去看了,一般网上什么都有

不过买的时候问清楚,是DVD机器放的还是只能用于电脑里放的盘,有的卖家是自己刻的,你可以告诉他你要哪种,他会根据你的要求刻盘的。还有,问清楚是几集的,不要到最后结局都没有哦,反正呢一句话“问问清楚就对拉”!

我就是这样看老片子的,希望你能买到喜欢想要的碟

wulan 2006-12-29 20:45
谢谢舜颜!

紫天 2006-12-30 01:11
以下是引用洗桐女史在2006-10-06 11:47:42的发言:                                                                                      不客气,呵呵,皇太子秘史中的88最出彩的部分还是老爷子骂良妃贱妇,八福晋也跟着数落他们母子,闹着回娘家后,他对云儿哭诉的那场戏,我见犹怜啊。不过他身上的才干和能力体现的实在是不够,很让人纳闷,怎么那么多亲贵大臣都保举他呢,很是没说服力。不但他,就连剧中的主角——皇太子胤礽,不也是如此么?          PS:我觉得看完历史资料,再看电视剧是件很痛苦的事情,当我看到胤礽和康熙交谈,从老二的嘴里蹦着戴铎写给四四的长篇大论,偶真素要挠头撞墙了,极度崩溃+吐血

我最喜欢的8戏就是云格格到他家打听如玉的消息时他媳妇向他扔花瓶呀扔茶壶的那一段

不知会不会被88党追杀

玉荣璠嘉 2007-01-23 17:20

他演的多铎 也是精彩阿。。

最后病重的时候。,。。

看的我揪心阿。。。

依晴 2007-01-30 20:18
以下是引用紫天在2006-12-30 01:11:41的发言:

我最喜欢的8戏就是云格格到他家打听如玉的消息时他媳妇向他扔花瓶呀扔茶壶的那一段

不知会不会被88党追杀

黄磊鑫的老八感觉不大对头 只有他和云儿在一起的时候感觉还可以

秋水无痕 2007-03-21 19:10
偶是在它正式播出4年后才从头看到尾的 我就喜欢看里面四的事情 其他什么皇太子之类的没兴趣

舒穆禄·颜依 2007-05-25 13:08

皇太子秘史里面比较经典的剧集除了19以外还有其他的么?

那个“我要驯服你”的是第几集的?

买不到碟,从网上下很费劲,主要是看情节闹心,想直接看人,嘻嘻

hj-erin 2007-07-20 19:02
错了,他的一生是个传奇!

潇潇暮雨 2007-07-21 23:10

鸿飞塑造的四四的确是很成功,让人刻骨铭心。

淡茗 2007-08-21 21:01

对剧中的88极度失望。

一点儿没有当年“八贤王”的影子,只觉得是个底气不足的小鬼。

赵鸿飞表演的四四还是蛮到位的。

梧雨桐 2007-08-22 10:59
喜欢赵宏飞演的四,那个叫帅阿,那个叫狠啊。

小羊 2007-08-22 12:51

四四小的时候,就离开母亲了。为什么会让皇后养呢?德妃当时不是很得宠吗?

紫天 2007-09-06 09:25

清宫的制度,为防后宫专政,皇子都不能由生母抚养的。

不过其他人一般都是由其它妃嫔、内务府官员养,而刚好四四出生的时候皇后(那时还是皇贵妃吧)的儿子夭折,康师傅为了安慰她而把四四交给她养,四四算是非常幸运的了。

紫天 2007-09-06 09:26
以下是引用舒穆禄·颜依在2007-05-25 13:08:08的发言:

皇太子秘史里面比较经典的剧集除了19以外还有其他的么?

那个“我要驯服你”的是第几集的?

买不到碟,从网上下很费劲,主要是看情节闹心,想直接看人,嘻嘻

MS是第四集吧。

董鄂德云 2007-09-11 16:01
以下是引用紫天在2007-09-06 09:25:21的发言:

清宫的制度,为防后宫专政,皇子都不能由生母抚养的。

不过其他人一般都是由其它妃嫔、内务府官员养,而刚好四四出生的时候皇后(那时还是皇贵妃吧)的儿子夭折,康师傅为了安慰她而把四四交给她养,四四算是非常幸运的了。

这种说法很普遍,但是佟氏抚养四之始,她还没有孩子啊,又哪来的“儿子”?她后来只生了个女儿,不幸早夭。

fenixia 2007-09-11 18:23
片子里的4恶有性格,可素他对紫英的决定也会让人想到性格决定命运

水水的猪猪 2007-09-17 13:35
你们这么一说偶超级像看赵鸿飞演的四四了~偶奔去土豆看!

清清明明 2007-09-19 20:17
整部都还好了,感觉很帅的.就是最后一集穿着不合体的龙泡贴着特假的胡子,拿刀对着大马的那个镜头太搞笑了,哈哈

碧海晴天 2007-09-21 21:49

我最喜欢的就是赵鸿飞演的四四,他演的很有味道,有一种皇室气质

安安的夏天 2007-09-28 15:24
以下是引用清清明明在2007-09-19 20:17:01的发言:
整部都还好了,感觉很帅的.就是最后一集穿着不合体的龙泡贴着特假的胡子,拿刀对着大马的那个镜头太搞笑了,哈哈

是,我特赞同~~~~这个镜头是巨搞笑~~~~赵鸿飞那时候的演技一般般,没演出中年的样子,所以有点很假的感觉

lisaya 2007-11-09 12:59
没错,我第一次看愣没认出来!

在水一方 2007-11-09 14:59

看大人们都那么推崇,我要飞奔去买碟......

赵小四等我...

明澈琉璃 2008-02-02 21:22
四四~历史从来都是悲剧

独步悠然 2008-02-02 23:48
赵GG演的四四的确不错。。。8过在偶滴想象里四四长的应该更有棱角一些。。。 不可否认~赵GG已经比唐叔叔好太多了。。。

小霍 2008-08-04 22:55
听到各位的赞美,一定去再看一遍。

giggi25 2008-08-13 20:47

以前听说过皇太子秘史,不过看过孝庄秘史后就不想看所谓的秘史了。偶尔看了康熙秘史,险些被呕死,鳌拜是大忠臣,康熙有勇无谋。。。这种编剧真的该被和谐掉。

记得赵鸿飞演过多铎,感觉他眼神很凌厉,不过很多表演都是外化的,模式化的。第一眼还是有点四的感觉的。。。

心也 2008-08-14 18:19
鸿飞的四四已经强到一个境界了...起码比起唐国强叔叔的那个,鸿飞要养眼很多....而且眼神阿...演戏的时候包含了很多东西...完全同意楼主....

潇湘夜鬼 2010-07-10 21:37
  赵的四四很好看

若妍 2010-07-24 19:25
赵鸿飞演的不错,不过人家剧本写得差,所以演技自然而然会受到些许影响吧。

卿玉泪 2010-07-26 13:07
四爷演的好皇帝嘛狠一点算啥子
那个太子好的和个大姑娘似的

srdxfy 2010-08-07 09:07
这算不算意外的惊喜,本来是描写重情重义才华横溢爱江山更爱美人的皇太子(让俺吐吐先),为了皇太子的高大形象,还把别人的功劳思想都摊他头上,结果还是反角四脱颖而出,赵版四GJ!

linco 2010-08-18 14:13
整部戏完全是靠四四和紫瑛才撑下来的,完全忽略咆哮马和如玉,就算人皇太子传说和老康的妃子私通,也不可能选密妃的吧~~~编剧实在是扯淡!

申小妮 2011-01-03 21:37
很喜欢他的四四

黑色柳丁 2011-01-05 16:58
我也总是有事没事把第十九集拿出来看看呢。
真希望有更好的来替代它

匪宝 2011-01-09 01:54
其实当初不觉得他有多好,真没感觉。但是看了网友自制的视频还有那其他乱七八糟的寇四爷,何四爷,吴四爷做对比。这个赵四爷演的还真不错

匪宝 2011-01-09 01:59
秘史系列完全暴露了尤小刚奸诈的商人嘴脸
孝庄秘史是刘德凯从台湾拿来的剧本,也是他想要拍这个戏。就找尤合作。
孝庄秘史收视率高尤小刚就借着风头随便找些个诸如于正之流的脑残编剧整了啥皇太子秘史,太祖秘史,康熙秘史的。
真想给他丫几板砖,把我最喜欢的容若和卢氏,小玄子跟和赫舍里这两对都给毁了

查看完整版本: [-- [原创]赵鸿飞的四四确实是牛 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.084535 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us