查看完整版本: [-- [录入]最体现十三凛然不可侵犯的折子(以儆桐桐、白菜之效尤) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 花萼交辉 -> [录入]最体现十三凛然不可侵犯的折子(以儆桐桐、白菜之效尤) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

toutou 2006-10-02 23:47

[录入]最体现十三凛然不可侵犯的折子(以儆桐桐、白菜之效尤)

四川陕西总督臣岳钟琪谨奏为奏明事:窃臣准部咨,奉旨将蔡珽、傅鼐口供俱各抄录,行文询明臣钟琪,并令臣将董继舒急行送部与傅鼐对质,钦此。伏查臣进京陛见,过保定时住宿行寓,蔡珽来寓看视,臣于中厅接见,即对坐中厅榻上慰问寒温(岳同学如此描写细节,纯粹一副战战兢兢,生怕对质的样子,之后蔡珽言:目今唯怡亲王办事颇合圣意,皇上友爱之道亦尽极处(哈哈!一句话说透雍怡关系,这话是褒是贬呢?友爱是褒,极处是贬。蔡督到底不敢骂皇帝也)。所以即有小错,人俱不敢言,唯傅鼐在上前奏之(好一个不知死活的傅鼐,以为自己是藩邸旧人很了不得么?注定的悲剧下场啊)。怡亲王常说:今日傅鼐又奏我一件不是了(这个悠悠倒有点不明白了,十三怎么知道是傅鼐告刁状呢?难道四四不替他的旧部保密么?可怜的傅鼐,被他兄弟俩耍了)。如近日我直隶因从前供支过往兵马之事动用钱粮,应当发给者,户部总不发给,以致各州县俱有亏空,我无可奈何,又不便启奏(这位比傅鼐还稍微明白点儿,启奏了四四也要告诉十三,还得治你一个越级上报,目无怡王),只得写一禀贴到怡亲王处。不料怡亲王极不欢喜,即刻传司官呵斥云:“你们把该发的银子不发,叫人来村我!”(悠悠不知道这个“村”字当何讲呢,不过肯定不是好意思。十三的脾气也真强硬的可以,人家写的是禀帖,不是报部咨文,是要和你私下处理的,怎么还这么不给面子的说!不过还素很man,偶喜欢!!)即此事看来,凡关系钱粮之事,你们外省督抚更不可不留心等语(蔡这话虽然有点儿挑事儿的意味,不过说的也是实情,十三这上头太敏感,户部权威不容侵犯的说)。此语蔡珽高声朗说,臣随从人员俱共听闻,不独董继舒也。至于怡亲王如何好处,傅鼐如何不好之处,蔡珽实未曾说(汗~~这是什么话,难不成督抚见面的必修课目是称颂怡王?还是说只有说怡王好是让四四高兴的源泉涅?).傅鼐所供怡亲王着实不欢喜他,叫臣防备之说(这话好没逻辑,十三不喜欢傅鼐,岳钟琪防备个什么劲儿啊),蔡珽亦不曾说。董继舒喜四川武进士,被参回籍从军效力,今已回川。其如何告诉傅鼐之处,臣委实不能知。除一面飞调董继舒到日送部对质外,臣思蔡珽所言户部一段情节虽与傅鼐所奏无涉,然系因怡亲王说及,正是说话之始末情由,臣受恩深重,凡事不敢丝毫隐瞒,近日是否亦应全录咨部,臣未敢冒昧,合先具折奏请我皇上恩赐训示(事涉怡王,岂敢妄行啊)。

朱批:卿再不欺朕,朕信得及,知道了,朕岂肯将此等人来与卿对质?不必录咨,只以已经奏请情节覆部可也,应问与否,朕自有道理。

ps:很明显,四四不否认蔡珽所说的一切,要不他肯定会在朱批上大骂蔡为十三洗冤的。但正是处理蔡、傅案的时候四四是怎么说的呢,他说蔡珽在保定说怡亲王不满岳钟琪,目的是让岳钟琪心中惶恐,进京后在朕跟前犯错,而怡亲王公忠体国,怎么会这样呢?哈哈,完全对不上的两件事哦。

同志们知道蔡、傅最后是什么下场么?蔡珽斩监候,妻子入官辛者库,乾隆时候被赦。傅鼐加九条锁链发配烟瘴之地,也是很晚才被赦回。哈哈,桐桐,白菜,你们要小心咯!!

洗桐女史 2006-10-03 00:21
无语,凝噎……题目真BH~再容我不怕死的感叹一句“忠敬诚直真乃雍朝第一权臣也!”
不必录咨,只以已经奏请情节覆部可也,应问与否,朕自有道理。

汗,要是全部录咨的话,不知十三看了之后会不会在四面前发狂,四同学可能就没好日子过了!总感觉十三要是真发起飙来,就连雍正也吃不消,得让着他的说。
悠悠先别气,桐桐将功补个过,查一下北京土语辞典上关于村的解释,好吧
村:
(1)指语言粗野,夹有污秽骂人之词。
(2)谓用粗野的话骂人。
(3)指听了秽言秽语而产生的不愉快的感觉。
汗,哪个敢村十三啊
作者指定只有[toutou]才能阅读以下内容:

大白菜 2006-10-03 02:20

我怎么就那么英明天纵!
一看到那个题目,就知道悠悠又在打那个把白菜送辛者库的主意了!

果然呐!悠悠你“含沙射影”地“村”我!!

这岳钟琪真不知道个好歹,老蔡要办事拿不着钱,私报怡王帮忙,怡王当场发了脾气,说老蔡村他,老蔡把这事儿说与岳,提醒他与户部交涉钱粮时小心些,在白菜看,这不是很好的用心么?又给老岳打小报告给维护十三像老母鸡看鸡仔一样的bt四!!!!!

真可气阿,官场上真一个朋友也交不得了!

司徒凌月 2006-10-03 08:16

嘻嘻,今儿个学了个新词儿,“村”,造句:大胆蔡珽竟敢村怡王。呵呵。

8过某月斗胆问一句,这十三是不是敏感过头了,多大点儿事啊,也值得他生气?还有他那脾气,依我看,一部分是少年时老爹宠出来的,还有一部分是成年后老哥给惯出来的。不管什么事,只要牵涉到十三,人家本主儿还没怎么着呢,小四就已经怒发冲冠的先气起来,他是不允许别人碰到他宝贝弟弟一根寒毛,人家做点什么,到他这里都有可能是居心不良,这能不助长十三的“嚣张气焰”么?(悠悠不要误会,偶绝对是坚定的保王党,是站你这边的)哼,或许十三的确权势熏天,但那绝对是小四的做法反衬出来的。

说十三是奏折毒药,还真不假。姐妹们应该统计一下,雍朝奏折上与十三相关的占到多大比例。感觉在小四心里有一种偶弟弟就是完美,不准任何人冒犯的心理。想想吧,通常情况下,小四是不是有事没事的和人提十三,不是说怡王多好多好,要大家向榜样看齐,就是以怡王标准比照别人,然后痛斥臣下不合格?

PS:蔡珽,是不是任过直督的那位啊,也下马了,貌似十三和历任直督都搞不好关系的说。

再PS:白菜的签名很有意思,“吃饭却咬不到米?”莫非白菜喜欢吃面?

洗桐女史 2006-10-03 13:22

白菜的签名是某四同学说的……

对了,悠悠,今天有人发短信给我,说悠悠被我逼得摧起自家的来了,真可怜……默!

我怎么觉得你摧十三是一种精神上的享受呢

发现十三的形象越来越悖离我以前的想法了。

十三的精明之处就是借雍正之手整人,把自己的感观同化给皇帝,让皇帝完认同他的认知,他的感受。二人一心一德,同喜同悲,同欢同怒……说难听点,十三同学未免有点借刀杀人之嫌哦~~

貌似除了隆科多,这些倒霉的人,怎么或多或少都有确切的资料证明他们都得罪过十三呢?

哦,不对,隆也得罪过13,呵呵,害得十三差点背负贪污欺君的恶名哦~

汗,似乎我在变着法的“村”十三哦~遁走~

大白菜 2006-10-03 13:43
十三的精明之处就是借雍正之手整人,把自己的感观同化给皇帝,让皇帝完认同他的认知,他的感受。二人一心一德,同喜同悲,同欢同怒……说难听点,十三同学未免有点借刀杀人之嫌哦~~

唉唉,某人就是太爱他这宇宙全人的好弟弟,两人想要不一心一德都没法子。

而且偶们十三的确是为大清国尽了忠了,我为此能原谅他的某些不完美,人忙得累死累活,下面人配合不默契,哪儿能不发点儿小脾气呢。

看来十三和四一样,他两个都是性情中人,都不是那么十全十美,四非要把他往圣人里美化,维护,所以我们这样无良的筒子把揭发十三当乐趣。

555。我这几天的言论,的确有小小对不起小祥的~~四四不要把我送辛者库去呀~~留着奴才的这条小命~慢慢地为主子效力~~~~~

toutou 2006-10-03 16:27

白菜终于算是觉悟了,桐桐你啥时候放下屠刀啊。我觉得最近自己确实有点儿问题,都是被你俩折腾的。555,其实我最对不起的是四四,人家好不容易树立起个宇宙全人,都让我给yy黄了。好四哥哥,你不管怎么样也不会恼宇宙全人的粉对不?

汗~哪天我准备总结一下都那些人的罪过宇宙全人,看看他们下场都怎样,找点儿规律的说。现在知道的好像年糕、老隆、三、蔡某、傅某,田文镜不知道算不算,不过这个轴老头在四四那儿倒是长久得很。

另,蔡挺也算是权重一时的人物,吏部尚书、左督御史、直隶总督一身兼呢。不过貌似他和十三早就“大不合一边”了。看这个:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=41&ID=2589&page=2

宇宙全人确实有讨厌直督综合症呢,谁让他拿到了臧否营田水利沿线所有地方官的权力呢,直隶哪个官儿看谁不顺眼就参一下,人家总督怎么当啊,可不得常写个禀帖村他一下。就像李绂,不过要求给营田建个档案。就跟捅了四四肺管子似的。汗~也不知是捅了谁肺管子。

那个村子用的好搞啊,人家蔡顶多是发个牢骚,哪有村那么严重啊?

洗桐女史 2006-10-03 16:57

打假无止境……爆走

toutou 2006-10-03 17:50

桐桐这话说得四四该不高兴了,这岂不是说四四成了任人摆布的人了么?

我觉得他们俩是有心灵感应啊,估计常常会波光一闪,异口同声地说:“某某某,小样儿的,你完蛋鸟!”然后暧昧的相视一笑,两掌一击“耶!”。接着,小伊同学的奏折就上来了.....

紫茵 2006-10-03 20:21

无责任发言:

一直都感觉十三和四四之间的关系是理也理不清的。

但凡啥事只要是他俩都牵扯进去的,总透着股暧昧的味道。

四四会不会做的太明显了点?他原以为奏折朱批都是一等一的绝密档案。

那想几百年之后还会落到一帮无良的粉丝堆里被歪歪啊。

剥洋葱似的掰他那些小心思。

8过这也正是偶喜闻乐见的,大家继续努力哈~~~~

PS. 地坛的书市关门了,导致我都没啥实质性的收获。

PS.PS.个人感觉雍正初期,阿、塞、年、隆案十三应该都是有参与的.

照上面的得罪十三人都会死的很惨,那老八老九是杂米得罪十三的呢?

汗,忽略我,就当我呓语好了。

toutou 2006-10-03 21:37
突然想到一个问题,那个年希尧让家人交给十三的便条,会不会也让十三觉得年大舅子在“村”他呀,再加上年糕的新仇旧恨,就撺掇四四臭骂大舅子一顿

洗桐女史 2006-10-03 21:55

桐桐这话说得四四该不高兴了,这岂不是说四四成了任人摆布的人了么?

错了,我的意思是你家十三会让四很自觉的认同他的观点,没有一点刻意的痕迹,就是你所谓的心有灵犀吧

我记得你以前和我说过,像鄂尔泰、田文镜这样的是会用自己思想改变皇帝行动的,而十三则用自己思想潜移默化影响皇帝思想的人。

大白菜 2006-10-04 02:55
突然想到一个问题,那个年希尧让家人交给十三的便条,会不会也让十三觉得年大舅子在“村”他呀,再加上年糕的新仇旧恨,就撺掇四四臭骂大舅子一顿

悠悠这是你说的呐,和偶们一点没有关系啊~~~你对十三的研究那么深入,权威,这话儿我就当真的信了哦~~哈哈~

我家先生很同情年大的,他说,就是爱因斯坦也未必会当官啊,白菜心有戚戚啊。爱因斯坦·年,每天想着那么多科研课题,难免做事糊涂一点么,给十三立祠堂,不是表现了他对十三的一腔忠爱之心么?四四因着这么点子小事村年大,年大本来官场人情上就是“傻大公子”一个的,这下给他吓得更傻了!哥儿两个这是迫害科学家亚!!!!泪~~~

洗桐女史 2006-10-04 10:15

年大自此以后那对十三是必恭必敬的了,十三死后对弘晓也是如此~悠悠上次看资料,就发现年大曾经请晓晓上他们家里去玩呢~

家里建个祠堂供着老怡王,还得花尽心思招待着小怡王,看看,年大被某四一骂,多么会做人啊,不论死了的,还是活着的,都惹不起啊

洗桐女史 2006-10-04 12:20

刚才又翻了这个,十三同学真是铁门闩啊:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=41&ID=2632&page=1 

魔力神眼 2006-10-04 19:36

年大那是感恩戴德!谁让年大再出山时没人敢要,还是偶们英明的十三发现年大的科学才华,收到他的内务府门下,让年大的才华发挥到了极至。

偶终于从北京风尘仆仆地赶回来了。本准备在北京溜哒地,被大班的男女同学绑架到承德去了。看了避暑山庄很让偶狂汗,面目全非。

偶先去看了两大主任先前互砍现场,发现已经偃旗息鼓,只留下一地花瓣或凤毛(悄悄地说:鸡毛)

现在又来看两主任互掐,小白菜左右逢源地摇旗呐喊助威,偶等着看她们华丽丽的倾斜。

如水无痕 2006-10-04 19:52
我记得你以前和我说过,像鄂尔泰、田文镜这样的是会用自己思想改变皇帝行动的,而十三则用自己思想潜移默化影响皇帝思想的人

一直觉得祥哥哥的性格是不喜欢田文静的(纯属猜测,无事实根据)而田却是四的宠臣,四不好调和两者关系吧

洗桐女史 2006-10-04 20:04

确实不喜欢田文镜,呵呵

详情可以参看下面两个帖子^_^

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=41&replyID=18191&id=2625&skin=0

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=5&replyID=17914&id=2565&skin=0

如水无痕 2006-10-04 21:30
看来俄对哥哥性格还是有了解的,只是功课做得好像不够哦

toutou 2006-10-04 22:34

汗,对田文镜好不好也是偶臆测的,没准儿宇宙全人胸襟宽广的超出我的想象呢?

田老头太轴的说,没完没了的表达自己的意见,不过从他的结局来看,偶家十三应该不会对他太太反感的说。好歹十三死后他还两度上奏表达哀痛呢,也算是不错了(这话说得好像有点儿勉强~又汗)

董鄂德云 2006-10-05 18:39
田是不是真的哀痛呢?要知道当时满朝文武谁没上折子向痛失爱弟的四四表忠心呢!

toutou 2006-10-05 22:54
那倒未必,四四话说得绝啊,哪个要是不跟十三好,假模假式的上折子,那就是自绝于朕,决不轻饶啊。田文镜要是出了名的和怡王过不去,他是不敢上折子的

洗桐女史 2006-10-06 00:46

悠悠这么一说,让我想起可怜的拉锡了 

天津水师营都统拉锡奏请派子旺礼勒代为往祭怡亲王折

如水无痕 2006-10-11 17:29
乾隆对我家王爷不太好的,是不是雍正太宠王爷的反作用?

洗桐女史 2006-10-25 20:51

皇上友爱之道亦尽极处

朝鲜人也这么说的——“且闻皇帝友爱十三王,甚至赐以第宅,使称皇爷云矣。”(《承政院日记》)

PS:关于皇爷一称,发给悠悠看,她一口咬定这是朝鲜人大舌头,皇、王不分……无语凝噎

大白菜 2006-10-25 23:50
悠悠说的有道理。

俺们十三和他们国王论级别,还要高一级呢。他们是藩王,俺们十三是亲王,衣服的颜色和龙爪都不一样~

孤陋寡闻的朝鲜人也许就把十三的派头误认为皇帝的派头了~

多尔金 2006-11-21 12:32
朝鲜人的记载经常都是大舌头的!前几天买了本阎崇年的《努尔哈赤传》来看,上边有不少《李朝实录》或同期朝鲜的文档记载。结果发现,如果单看朝鲜人所记述的满人名,根本对不上号!比汉译的还让人汗……汉译的好歹不少还能喝满语发音对上……

大白菜 2006-12-10 05:05

对四和蔡、岳之间的矛盾有了更深刻的了解后,再看这个帖子可真有意思。老蔡为什么对老岳说十三的坏话呢?老岳又为什么把蔡说过的话都报告给四了呢?大笑。一下子全都有了答案。
四啊四啊,我太崇拜你了,把这些大臣们这样玩弄于股掌之间!!!

十三真是超级有用,整隆科多的时候,十三可以拿出来用,整蔡珽的时候,十三也可以拿出来用,这兄弟两个!!!越想越好玩儿。
四,蔡,岳恩怨始末:

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=5&replyID=22838&id=3068&skin=1

toutou 2006-12-10 12:38

单纯的悠悠一度非常相信毛主席他老人家“敌人的敌人就是我们的朋友”,所以很长一段时间不明白十三对年、蔡的态度,可是悠悠却忘了还有一句“主要矛盾解决后,次要矛盾将上升为主要矛盾”。吼吼,年糕一炸完,小蔡就成主要矛盾了某蔡真是疯了,马上就自身不保了,还敢和岳说这些十三貌似对岳还8错,8过也不是完全信任,要不然四咋能为了防着点儿岳,把俺们十三连亲家带门下,都放在川陕的位置上了聂。

唉,看人下菜,卸磨杀驴,千古通理啊,某兄弟俩概莫能外也

维乐 2006-12-10 14:42
悠悠你说你家十三,老往这种事情里面掺合,难怪一直到民国,杨公道还在yy他,看来舆论自有公论,四四倒是有心让他避嫌来着,可是事实胜于雄辩嘛

洗桐女史 2006-12-10 15:14

为啥李卫别人不说,要说自己能看出小伊的笔迹呢?哈哈,大概大家都知道小伊是御用口舌吧。所以李卫这个滑头,当然要花心思去认小伊的笔迹啦,那么小伊的奏折裁去名字发下来让臣下讨论回复的时候,就可以见风使舵了,以小伊之意为意,自然就是以皇上之心为心么。

洗桐女史 2006-12-11 11:46

哈哈,刚刚查了《宋元语言词典》,我把里面关于村的解释打下来吧,哈哈,看看语义有没有什么变化呢?

(1)犹“蠢”。

(2)俗,粗俗。

(3)发性子。冒犯,冲撞。

wuxinchen 2006-12-11 14:09
“村” 是北京土话,今天也还有人用。看过《红楼梦》吧,第六十三回  寿怡红群芳开夜宴  死金丹独艳理亲丧
袭人挖苦贾宝玉就用了“村你”。

袭人笑道:“你一天不挨他两句硬话村你,你再过不去。”晴雯笑道:“你如今也学坏了,专会架桥拨火儿。”

吉安 2007-03-11 19:03
以下是引用toutou在2006-10-03 17:50:40的发言:

我觉得他们俩是有心灵感应啊,估计常常会波光一闪,异口同声地说:“某某某,小样儿的,你完蛋鸟!”然后暧昧的相视一笑,两掌一击“耶!”。接着,小伊同学的奏折就上来了.....

要笑岔气了~但愿真的是这样默契呀呀(不是“借刀杀人”最好)~

toutou 2007-03-13 22:40

我疯了,我疯了,蔡挺的十八款大罪第一款居然是“怡亲王巡视河道发兵引导,伊讹传七省,骚扰营兵”!!!!

蔡挺要干什么呀,他以为十三怎么了?发兵叛乱?我晕死了。十三恨死蔡了,蔡的另外罪状有十三同学的得意门下五格同学参劾的

不过看得出,某全人同学出巡的架势满大的,人家年糕顶多也就是督抚铺个红地毯下跪而已,他这倒好,惊动七省啊

洗桐女史 2007-03-13 23:01

年羹尧的罪状中,有一条就是:诡劾都统武格等镇海堡失律(http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=5&replyID=30650&id=3205&skin=0)

看看!!看看!!曾静给雍正扣上的“诛忠任佞”,十三得背负一半的责任

有了年羹尧、蔡珽、傅鼐这些前车之鉴,张大秘书长能不知道该怎么做?真可怜的秘书长!!

toutou 2007-03-13 23:13

我觉得蔡挺......他是不是脑子有问题啊,还是四对年糕的态度给了他一个错觉,就是凡是煊赫不可一世的最后都有那么一天,所以他想再当一次为皇帝铲除权臣的功臣?

我觉得十三对这类事儿特敏感呢,大概一碰到类似情况就会去跟四“讨个说法”吧,四同学怎么肯让小老虎不放心呢,所以这些自作聪明的筒子们就......

洗桐女史 2007-03-13 23:16
悠悠不要回避实际问题!对了,那个武格,还真是个人物啊,和小伊一样,为啥有点什么事,他们都冲在前头啊!我很怀疑这个伍格是弘晓的某位姨父……

大白菜 2007-03-13 23:21
岳钟琪多少人诬陷都没事,得罪了一个与查郎阿有关系的满仆,就被查某诬陷,查某不知道是何人亲戚,谗陷岳钟琪“一屁就中”(韦小宝口头禅)?厚厚,请教?

toutou 2007-03-13 23:31
菜,我是在帮你骂杀害年糕的凶手蔡挺啦,怎么能倒打一耙呢!!我们全人对岳帅多好啊,用四的话说那叫以身家性命保之,这个不能胡说的哦

洗桐女史 2007-03-13 23:37
菜,悠悠明显是被咱俩围攻的转移话题了,她前两天还和我说呢,误会四了,查郎阿雍正元年尚为郎中,因十三所荐得以出任川陕总督。(http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=28&ID=3590)她先前不是还撰文,说某四为了政治利益,自做主张给人家拉郎配么!哼!哼!分明是十三自己看中了的!任人唯亲的十三!

toutou 2007-03-13 23:43

什么呀,哪天我给你录查郎阿的折子,四跟查说你是怡王举荐的,查说:“今伏读谕旨,始知从前怡亲王在圣主之前保荐提拔,以玉其成。”

你看看,偶们十三多么大公无私,真正是“王之培植臣,无非体圣主造就臣之至意”呢。

哼哼哼!不许冤枉了一心向着红太阳四的十三同学

大白菜 2007-03-14 00:17
en en,是四不好,一看是十三推荐的人,无论多么相信岳帅也动摇了……哎哎哎哎……

不过……据四说,十三都为年糕的功勋感动的掉眼泪……而复观十三对年糕又如何(十三的眼泪给四说的,有点儿像刘皇叔呢,怪不值钱的,厚厚)?掣肘岳钟琪之五格,查郎阿,因何都出自十三门下?终致西征临阵易帅,功败垂成……哎哎哎哎哎……坏年党,黑心菜又在含沙射影了……

清乐 2007-03-16 01:26
以下是引用司徒凌月在2006-10-03 08:16:38的发言:

这十三是不是敏感过头了,多大点儿事啊,也值得他生气?还有他那脾气,依我看,一部分是少年时老爹宠出来的,还有一部分是成年后老哥给惯出来的。

少年时,老爷子也没见多宠十三什么啊,(悄悄说一句,老爷子倒是异常的惯使十四……)而且就算真的宠了那么一点点,叫小十三长了那么一点点小脾气,一废之后那十几年,估计也被磨得差不多了。

斯以为,十三只所以在雍正朝如此如此这般这般,除了是被他家四哥纵容的之外,还可以揣测为中间那一段艰苦岁月的后遗症——上帝是公平的,每个人一生中被人“村”的次数是一定的,前半生被人“村”地太多,把这次数用完了,后半生就没人会“村”你,敢“村”你……

大白菜 2007-03-16 01:42

44楼说的这一点有理:十三祥是--挨得村中村,放为人上人!

清乐 2007-03-16 01:49
咔咔,白菜果然精辟……PFPF

多尔金 2007-03-17 17:54

44楼说的这一点有理:十三祥是--挨得村中村,放为人上人!

咔咔,白菜果然精辟……PFPF

多尔金无限喷血中……郁闷一万遍啊一万遍!

男人嘛,哪儿能没点脾气?何况还是个一人之下万人之上的男人?是个懂得玩政治手腕,且玩得烂熟的男人?一个总是有他模范好哥哥纵容、信任、倚重、宠爱……的男人?(以下无限省略)…………

老爷子惯孩子是不对,后来不是也对他家的小老虎实施了严惩吗?可是老爷子就是老爷子啊!惯也好,罚也好,就是能出这么一个宇宙全人,人间极品呀!

清乐 2007-03-17 20:28

老爷子惯孩子是不对,后来不是也对他家的小老虎实施了严惩吗?可是老爷子就是老爷子啊!惯也好,罚也好,就是能出这么一个宇宙全人,人间极品呀!

————————————————————————————————

那只能说明老爷子的基因不错,或者敏妃的基因不错……

老爷子把十三害成那样,十三还能顽强的爬起来,根本就是这孩子自己耐打击啊!

loveai 2007-04-09 09:28
今天学会一个词..村.....呃...越来越想研究四和十三之间明确又不明确的关系啦......

山东小枣 2007-10-28 00:19
几十年的兄弟情是说说就可以分离的吗?他们是有革命情义的.

查看完整版本: [-- [录入]最体现十三凛然不可侵犯的折子(以儆桐桐、白菜之效尤) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.141014 second(s),query:5 Gzip enabled

You can contact us