查看完整版本: [-- [分享]从北京到泰陵的相关路线及报价(竹子MM提供)新年新行情,欢迎补充~ --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 资料下载 -> [分享]从北京到泰陵的相关路线及报价(竹子MM提供)新年新行情,欢迎补充~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2006-09-28 20:51

[分享]从北京到泰陵的相关路线及报价(竹子MM提供)新年新行情,欢迎补充~

路线:

到丽泽桥长途汽车站坐车
直接进站上车了买票
然后到易县下车之后,出站
一个人的话坐九路车,超过三人就坐机动三轮车到泰陵。

报价:

北京至易县:26元
易县汽车站至清西陵:3—5元/人
通票:90元
泰陵:40元
妃园寝:10元
住宿:阿香食屋:3个人合租70元(据说还有三人合租一晚50元的)
 租旗装:10元三套

余年陇亩 2006-09-28 22:30

想去呢!顶一下!

另,借地方问一声,那个“丽泽桥长途火车站”在北京市内吗?是不是“汽车站”的笔误啊?

竹汐 2006-09-29 13:44

是长途汽车站,桐姐姐写错了……

出了易县的汽车站,如桐姐姐所说,两三个人以上最好还是打车去泰陵。路上挺远的,坐三轮太慢而且颠簸,何况价钱和打车差不多。基本上打车要是打表的话是27、8元,你要是和他讲讲价25元也是可以去的。

还有我补充一句:学生票仅限于中小学生,大学生是不给优惠的。

另外,因为相隔甚远,大家要想把清西陵全部看完,最好还是租坐三轮车。还有,一定要注意砍价!他们要的价都很狠……

嗯,现在就想到要注意这些,先写这么多

未央遗音 2006-09-29 16:56
不是吧,这么麻烦。有没有西陵两人一日游这一类的啊。大家节日里都做什么啊?

洗桐女史 2006-09-29 18:07

我去的时候就给半价优惠呢~呵呵,看来又有新的政策了~

还有,我把打错的重新编辑了~

对了,遗音,你也是天津的?

紫茵 2006-09-30 14:12

明天就要上路了~`` 要预先做的功课还真多啊~`

谢谢 桐~ ^^

lacusandkira 2006-10-07 18:09
那上海呢?唉!千里迢迢阿!但等高考完我会千里跋涉去的

舜颜 2006-10-10 12:26

其实,如果可能的话,能组织一次泰陵集体活动就好了。

虽然可能大家都不在同一个地区,但也可以约在一个特定的日子(比如雍正的生日或者祭日)

毕竟大家都对雍正抱有共同的喜爱,一起去可能比较能说到一起,这样的话我觉得可能泰陵只行会更有意义的。

竹汐 2006-10-10 13:49
哈哈对啊,我本来想到14号去的,是他祭日,比较有意义哈,可是正好那个时候貌似要考试阿,所以就作罢了

余年陇亩 2006-10-12 09:19

十一刚去过,但被人催促得太紧,只流连了一个多小时

后天要携数枝菊花去圆明园静坐了……

冰木琴 2006-10-18 23:36
去了易县最好是几个人包车比较划算,我上次去是包车半天,几个陵都很方便去,价钱他开口是要150元,俺是这种出游包车老手了,最后以80元成交的。像这种地方上的出租车,一般100元以内都能搞定。三四个人去很合适。

晴球 2006-12-03 19:16

虽然可能大家都不在同一个地区,但也可以约在一个特定的日子(比如雍正的生日或者祭日)

毕竟大家都对雍正抱有共同的喜爱,一起去可能比较能说到一起,这样的话我觉得可能泰陵只行会更有意义的

同意楼上的观点,可是可是,那个,有没有人知道,从天津怎漠去呀?

洗桐女史 2006-12-03 20:51

楼上的也是天津的么,我也是耶^_^

晴球 2006-12-05 14:55
那个,是,是真的吗?太意外拉,好高兴啊!

avrilguo 2006-12-29 11:34
一个人去该怎么办呢?难道眼睁睁被宰?

summer 2007-01-31 14:56
很想去一次,可惜一个人跑那么远的路太孤单,最最重要的是钱不够,等工作了有钱了时间又没了,为啥就这么矛盾呢

君潋滟 2007-06-08 10:29
顶一下哈,方便大家寻找,这份我打印下来了,扭动,准备当做参考,回来报告游记

云水墨奴 2007-07-10 16:07
票价涨啦~泰陵47,通票122~~~~

云水墨奴 2007-07-10 16:26

咨询大家一个问题,泰东陵和泰陵有什么关系啊?貌似我只去了泰陵喂~~汗死了~~~

梨花若雪 2007-07-10 16:35
以下是引用云水墨奴在2007-07-10 16:26:25的发言:

咨询大家一个问题,泰东陵和泰陵有什么关系啊?貌似我只去了泰陵喂~~汗死了~~~

泰陵是皇帝陵,地宫里安葬的是雍正皇帝、孝敬宪皇后乌拉那拉氏和敦肃皇贵妃年氏,泰东陵是皇后陵,地宫里安葬的是孝圣宪皇后钮祜禄氏

简忆 2007-07-17 13:54
建议大家要是家里有车还是开车去好了~或者也可以考虑找朋友开车去。真的挺远的,上次我妈的同学从CBD商务区走京石高速过去,开了有两个半小时才到的。。而且一路上比较荒凉~~~~特别是到了一个叫高碑店的出口??下来以后,只看见有清西陵的小牌子,没看见有方向。。。就顺着大路一直开吧..最诡异的是,我们进入易县的时候,突然一阵大雨..两分钟就没了,我那个叫郁闷那~~~到现在还没想通类~~然后进去清西陵景区以后,还是要开上一段才能到泰陵的,而且那个路吧~~更加荒凉了~~一度以为我们已经开过了呢。。好像有个往崇陵的岔路口吧,我记不清了,看路牌要仔细点。。其实去泰陵的人还是挺多的,没我想的那么荒凉呀~~倒是后面嘉庆和孝和的两个陵。。那个叫人烟稀少。。不对。。根本是没人的呀~而且很残破。。倒真的很有人面不知何处去,桃花依旧笑春风之感。。我认为值得看滴。。那个昌西陵的回音石。。回音效果巨好~!我们还在上面唱春花秋月何时了给孝和听~~再用手机录下来的。。真的粉有感觉。。真的像能传给她一样哦~话说要是地下通的。。也能传给四的吧~哈哈~!祝大家一路顺风那~~

流浪硕鼠 2007-12-07 09:24

好贴好贴,我马上就要去泰陵了,谢谢各位大人的帮忙

不过貌似我去的时候会更加荒凉的

在狂风中看偶家四不知道是不是有点不一样的感觉

舜颜 2007-12-07 11:12

如果坐长途车到了易县下车后,马路斜对面坐9路车(4块钱)就可以到清西陵了,此线路一路过好几个陵寝呢,你要哪里下说一下就给停,非常方便。

但是一小时左右一班车,时间相隔很长,需要注意时间耐心等待,到了清西陵里面,就可以随时包车了,不必等也行的。包车注意预备好零钱预支哟,不然可是会有被拐的可能。。。同时千万跟包车的说好你大概出来的时间,不然到时候他又有理由说等的时间长了要求加价的歪理了。

那里气温非常低,比北京市区起码低4度左右,多穿衣服带好围巾和手套吧。

P.S.请记住,切勿喧哗,保持安静,谢谢

秋水落霞 2008-01-25 20:23
以下是引用晴球在2006-12-03 19:16:06的发言:

毕竟大家都对雍正抱有共同的喜爱,一起去可能比较能说到一起,这样的话我觉得可能泰陵只行会更有意义的

同意楼上的观点,可是可是,那个,有没有人知道,从天津怎漠去呀?

天津西站有公交车去易县,但班数远不如北京丽泽桥。早6:30,8:30中午11:30,12:30有车。行车路线是:天津西站——杨柳青——堂二里——霸县——高碑店——易县——清西陵(抄自那凤英著《清西陵旅游指南》一书)

还是北京的朋友幸福呀,每天有60余班车去易县,天津只有这可怜的四班车,而且想要当天回来后两班根本没法坐。

Crazy 2008-01-31 19:01
太遥远了啊..我在浙江呢。。一定要等到高三好了才能上京城阿。。泪啊。。

洗桐女史 2008-01-31 21:15
天津西站哪趟车到易县呢?我都是做大巴去市里的,都不太清楚西站有什么车。

vicky 2008-02-01 10:27

开车的话,就走京石高速,从北京的收费口到高碑店出口大概也就1小时,这还是开的慢的,如果上高速开140的话,我估计40多分钟就到了,一点儿也不比每天早晨上班儿的时间长。

从高碑店出口往西走,大概有30多里就到了。如果去涞水,最好车上有导航仪,要不容易走差路

秋水落霞 2008-02-01 10:31

西站有公共汽车去易县,不是火车。不过我也是从书上看的,自己从来没有去过西站那边。书上说是公共汽车,但我觉得是大巴的可能性更大,天津的公交貌似除了705之外都不出市。

桐:你是怎么去西陵的?

颜纾 2008-08-03 19:49
 哎呀,桐大真是好人!!我嚷嚷了好久要去泰陵,只知道一天回不来,要倒车很麻烦。这下可以清楚地知道怎么办了,不用到时候抓瞎,谢谢啊!!

宇文羲若 2008-08-27 17:05

上谕:楼上几位男的按一等公、女的按妃主位标准赐祭葬……

zx229373 2008-09-04 19:37
我也要来北京旅游,想抽时间去西陵.听说下午2点易县回北京末班车,我早上到2点,岂不是游览的时间不够?有没有9.10月去的朋友呀?我想搭车.

御园修竹 2008-09-05 05:08
这个主贴是好多年以前的,不太准了现在。我记得去年的时候,末班车是4:30还是5:00来着。

face 2008-12-05 15:49
我也想去,可是偶那么远怎么去都不方便

Alvina 2008-12-08 22:48

等下次回北京的时候去看看胤禛和那拉氏。

请问如果一个人去安不安全呢?

LILITH_CN 2009-01-27 23:37

有没有09年十一去的,一起吧。

10/2-10/6都可以,10/1因为想看升旗仪式

我这里是两个人

依然如旧 2009-03-03 09:30

Post By:2008-9-4 19:37:03 [只看该作者]

我也要来北京旅游,想抽时间去西陵.听说下午2点易县回北京末班车,我早上到2点,岂不是游览的时间不够?有没有9.10月去的朋友呀?我想搭车. 

我听那边人說末班车好像是3點多.还有如果要去清西陵起码要两天.我在北京出发座8點40分出发到易县起码到12點左右才到,我以为易县到西陵好远所以在旅馆休息半天.第二天早上打车过去.呜呜 原来好近比我上班时间差不多,白白浪费半天,因为要赶末班车所以只去了泰陵.后悔吖!今年十一又想去.我是广东地好远呀.真羡慕你们这么近.要是在哪里附近我随时都可以去

杏林菲 2009-04-29 12:46
哇 我也想去

靖之 2009-06-08 09:47

下个月准备一个人过去呢~一个女生会不会不太安全啊

可是身边好像没别的合适人选...没什么人理解我的感情呢><

伊雅 2009-06-25 05:21

...我也要去   

有时间一定去....  我咬咬咬咬....呜..什么时候啊

江吟雪 2009-12-06 10:49
 嘛......明年春天先去涞水,然后再决定去不去泰陵

morven 2010-01-31 23:44
我也想去啊!可是身边也没啥人理解这样的心情,因为跟团又没西陵的行程,自由行又担心个人安全,矛盾...

hello0929 2011-03-28 22:49
我也想去啊

查看完整版本: [-- [分享]从北京到泰陵的相关路线及报价(竹子MM提供)新年新行情,欢迎补充~ --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.135946 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us