查看完整版本: [-- 与康熙同时代的路易十四藏画《天文学家》 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 与康熙同时代的路易十四藏画《天文学家》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大白菜 2006-09-24 11:12

与康熙同时代的路易十四藏画《天文学家》

图中的天文学家全都穿着清朝人的衣服,路易十四本人在1700年新年宫廷宴会上也穿着清朝皇帝的衣服,乘中国轿子出席。
与我们四四的穿洋装像的搞笑程度真是有一拼啊~

大白菜 2006-09-24 11:13
法国人至今说某人说话好高深,听不懂,都还会说:你在说中国话吗?

大白菜 2006-09-24 11:16
当时出现在法国图书上的康熙像:

大白菜 2006-09-24 11:20
继续贴,在喝水的朋友请先放下杯子~

洗桐女史 2006-09-24 11:33

后两张都是当时外国人根据想象画的康熙?吐血郁闷中!

对了,白菜,这些图片你直接传到论坛上吧,省得因为连接失效而不能打开呢。

对了,我去看看上传图片我设置好了没,昨天一一说,我才知道有些等级没设置好~

大白菜 2006-09-24 11:38
素的,我在找他们画的四四哥来~哈哈~
好的,我去挨个把帖子修改下~

洗桐女史 2006-09-24 11:45

不用了,我改吧~~因为有些我已经修改过了~

悠悠说偶素一只勤劳的小蜜蜂,哈哈

大白菜 2006-09-24 12:05
yah?感谢~~~~~~!!!
桐桐你是不是像宫崎大叔一样,给四四的宵衣旰食的工作精神影响了~~~~~~

苇如 2006-09-24 12:25
最后一张康熙好好玩,脸上肉肉的,让人很想掐一把,像个可爱的小孩子(除了眼角的皱纹,54)。

大白菜 2006-09-24 13:21
那两张图画书里的插画都很好笑.
第一张皇帝手执权杖,和法王的权杖一个样~
第二张康熙胸前还带绶带呢~哈哈,去做奥匈帝国的皇帝还差不多来~画的人可真能瞎想~

洗桐女史 2006-09-24 13:37

那天看宫崎大叔写的文章,真的把我感动坏了~~~

某人的魅力真大啊,宫崎居然因为看《东华录》就被某人吸引住了~

toutou 2006-09-24 13:40

抑郁啊,看这些模仿秀总能联想到芙蓉姐姐。

我记得看乾隆拉着小斯当东手的那幅画,立时就觉得中外交往的前景一片灰暗。大汗!!

清宛紫玉 2006-09-24 14:57

看了这些图就想起当年看安徒生童话<夜莺>里面描绘的中国宫庭也是跟欧洲差不多粉搞笑.不知当时安徒生是跟据哪个皇帝写的.

当时看的是早期叶君健的译本,里面的插图也象白菜后两张图那么搞笑

水晶儿 2006-09-26 10:57

我还能说什么呢?

这画师应该是没见过康熙吧?听白晋或者是哪位描述画成的吧?倒符合当时欧洲的审美观.

大白菜 2006-09-26 18:12

我还要继续刺激大家一下,哈哈,下面的图图注明cam-hy,也是老法干的好事~

小十一 2006-09-27 00:03

石化中.............

无敌佩服老外的想象力..

那个拿权杖的康康...怎么看怎么像<白雪公主>里面的后妈...

OTZ............还真是中西合壁...

M影R恩 2006-10-03 14:55

最后一张康熙帝胸前的龙的形象~真的有点龙马精神哩~

雁格儿 2006-10-06 17:42

我晕了,后面两张~一张很苗条,一张很"丰满"

终于明白为什么不同的画里44的耳垂长短不一了~画家和摄影师区别很大

司徒凌月 2006-10-06 19:12
以前总觉得中国画师画的不写实,没有西洋素描的真实,画的人都怪怪的,今儿才看见敢情西洋画也这么回事,太搞笑了,我记得康熙的那张朝服像很瘦啊,怎么到了外国人眼里是这幅尊容。还是说他懂得养生,有钱买的了老来瘦

sugababe 2006-10-08 13:18

果然如此~东西合璧相得益彰么,干笑ing~

小白ET 2006-12-22 19:17
可开眼了

cathleen 2007-03-04 10:03
这画像未免也太离谱了!就算想艺术加工一下下也不能这么不忠于“原著”。您这一发挥不要紧,您倒是让康师傅的爸爸妈妈情何以堪?古代应该也有职业操守一说吧!

1213 2011-12-04 13:58
引用第14楼大白菜于2006-09-26 18:12发表的 :
我还要继续刺激大家一下,哈哈,下面的图图注明cam-hy,也是老法干的好事~

嗬!鹰钩鼻的康熙被一群欢快的恐龙环绕着,好搞笑啊。

哼哼,朕的龙威啊!

查看完整版本: [-- 与康熙同时代的路易十四藏画《天文学家》 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.108684 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us