查看完整版本: [-- 康熙画像(美国俄勒冈州藏品) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 康熙画像(美国俄勒冈州藏品) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大白菜 2006-09-24 10:32

康熙画像(美国俄勒冈州藏品)

大熊:不是由清代宫廷画家完成,或许是民间的想象,不足为凭

大白菜 2006-09-24 10:35

水晶儿 2006-09-24 10:44

这第一个是康熙吗?似曾在哪里见过,有些眼熟,可不愿意相信,太胖了,不好看!没气质!都是画师画的不好!

第二个倒常见,不过我觉得画得失真了些,有些太自古帝王如貌了!

还是最喜欢那张蓝衣服的!

大白菜 2006-09-24 11:06
哈哈,好笑8?
画的对象都是一个人,无奈画师的水平有高下呀~
就是康熙比王昭君还俊,遇到了毛延寿也要郁闷了~
我就觉得郎世宁和王士诚画的四四就是比中国画师画的好看~甚至可以说是很好看~同意的筒子举手~

大白菜 2006-09-24 11:27

再补充一张儿童画水平的作品,可怜的老康:

洗桐女史 2006-09-24 11:30
我觉得四的画像看起来都还像是同一个人……康熙的则面貌太多鸟~~~多面康熙,哈哈~

大白菜 2006-09-24 11:34
四那么爱臭美,把他画的太不成样,他要发发脾气的8?哈哈~
某的最爱幻想:农民,外国人,少数民族,风流才子,喇嘛,道士~……

苇如 2006-09-24 11:42
这些康熙太搞笑了,这么多“替身”,为了外出安全?第一张的脸型像咸丰。

洗桐女史 2006-09-24 11:42

这张是顺治吧?

我这还有几张康熙的画像呢,贴个地址给大家瞧瞧

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=29&replyID=85&id=54&skin=0

大白菜 2006-09-24 11:51
允礼画的四四也有够差,四四年轻的时候还有一幅读书像,手脚好小,比例超级成问题,画家也不讲究透视,看一次我郁闷一次~

苇如 2006-09-24 11:56
呵呵,那张四四第一次看也被吓到了,手脚小,脸好长,当时看了清穿文,正在幻想中,结果...

大白菜 2006-09-24 12:02

哦哦?这张是顺治么?
我看到的那个网站竟然注明是康熙~真糊涂的说~顺治倒还有三分像了~

大白菜 2006-09-24 12:07
四四的样子,我心里就最认苇如的头像啦~哈哈~

苇如 2006-09-24 12:09

哈哈,偶高兴,这句最中意

不过桐桐说,每次都像某人在瞪他呢

我觉得像典型的清朝身份证

水晶儿 2006-09-26 10:24

那个,我很想说,我怎么都觉得第一张是咸丰或者清朝后期的某位皇帝,想不起来谁来.

还有那个,的确是顺治的!不是康熙.

哭死,康熙的多面!

晕,果然不愧是四宜堂的人,个个都往雍正身上扯,哇啦啦,飞离伤心地,冬青去也~

洗桐女史 2006-09-26 12:06
水晶儿这么一说,我也有印象,第一张,感觉特别像道光呢~

大白菜 2006-09-26 18:07
我去查过了,美国哥伦比亚大学的教育网页上也注明这是康熙呢:

画家水平太对不起观众了。

小十一 2006-09-27 00:08

看了第一张图...

严重BS无良画师!!!!!!!!!!!!!!!!

冷暖冰心 2006-10-23 13:28

这个是康熙吗???

哈哈哈,笑死偶啦!!!

苇如 2006-10-23 13:33
窃以为皇帝老儿看了这些画儿会说“来人,拖出去打”,如果画师没有受罚的话,那么对于皇帝的相貌,应该有心理承受能力...

用户名长 2006-12-06 01:01

看起来好搞笑,差别好大啊

雨后青蓝 2006-12-16 20:12
还是四四的画像好看,别的怪怪的诶

小光地跟班 2006-12-20 11:56
我不行了,受刺激了,这简直~~~

melaniebalabala 2008-01-18 16:34

事事总是出人意表~

ppyy 2008-01-18 20:47
  上一次去故宫,在武英殿那,应该是那。有个展览,里面有张好象是说什么西洋画派的康熙画像,整身的。那表情神态感觉很象拿破仑那画……那姿势么……有点象卓别林……就是拿一棍儿支着,脚交叉着那个经典动作……当时看边上工作人员很严肃的表情,没敢照……后悔啊……

菖蒲 2008-01-19 03:23
第一个我见过我宁愿相信那是加的,和其他的差别也太大了

蓦然菁 2008-09-10 01:27
天哪

newraider 2010-07-17 09:00
第一张看起来是没有美化过的康熙真实相貌,看那一脸的大麻子就知道了,而且朝鲜人形容康熙是“清主(康熙)身长不过中人,两眼浮胞深睛,细小无彩,颧骨微露。颊瘠颐尖。”

清秋雪 2011-01-27 20:03
第一张  。老康脑门上是什么??刀疤嘛??

查看完整版本: [-- 康熙画像(美国俄勒冈州藏品) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.075687 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us