查看完整版本: [-- 国外馆藏乾隆像一幅(十分可笑) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 国外馆藏乾隆像一幅(十分可笑) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大白菜 2006-09-24 10:28

国外馆藏乾隆像一幅(十分可笑)

喷饭,画中人看起来十分弱智,不知道是哪个画师干的好事捏?

洗桐女史 2006-09-24 11:10

这张色彩不是很好涅,是拍摄问题吧~~~

看起来还好,和雍正的泥塑小像比起来,还不算太难以让人接受……汗,那个泥塑小像,被人评价为像极了吸血鬼~~

小十一 2006-09-27 00:40
貌似乾隆是光头........||||

竹汐 2006-09-29 13:52
扑倒……这是我看到的继乾隆中老年画像之后又一张无法言语的画像……

洗桐女史 2006-09-29 14:53

乾隆的老师蔡世远是李光地所荐,人以群分啊,不知蔡之为人是否和李光地一般,倘若是的话,那雍正真是为儿子们择师不当了

感觉乾隆很多喜好和观点,受蔡影响颇深呢

魔力神眼 2006-10-22 20:54

偶也不齿于李光第,桐桐偶们还所见略同. 

苇如 2006-10-22 22:32

这个乾隆看起来还行啊,为什么你们觉得不好看呢?

cathleen 2007-03-05 18:21
作画的人他知道自己在干什么吗?不知乾隆看过自己这张画像中的德性作何感想,我要是他第一时间就找N块砖!

多尔金 2007-03-18 18:29

都比那个啥英国的使节画得好啊,那个简直把小四乾画成欧洲人了~哈哈哈哈~

注:记不清是使节还是商队的人画的了……

闻韶 2007-03-23 12:59
我还记得有英国人画的,乾隆赏赐一个外国儿童荷包的画像。

清茗古韵 2007-12-11 00:28
哈哈哈哈,这张确实看起来挺呆的!!不过还好啦,至少画得还像个中国人!!有的画师的画工虽然了得,可是不知道是不是中国人跟外国人的理解不同,画出来的画像就是像个外国人!

菖蒲 2008-01-22 01:54
还好,没觉着有啥米问题啊

蓦然菁 2008-09-10 01:25

不是吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我们英俊的小四四怎么会被画成这样?

拉出去砍了!

颜纾 2008-09-12 11:24

一般傻吧!!!这张让我想起了老爷子青年时候的一张画像阿!!

相对于乾隆老年那个半身不遂神经衰弱的样子,还是这样比较好……

newraider 2010-07-17 08:50
很年轻啊,还是不错的

amendawong 2011-04-16 19:21
我觉得还可以阿

鬼雪千寻 2011-08-22 11:19
弱智倒不至于,倒是很幼稚的样子,好像才十二三岁,登基时就已经25了,不会这么副模样吧?

查看完整版本: [-- 国外馆藏乾隆像一幅(十分可笑) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.099471 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us