查看完整版本: [-- 雍亲王像:Musée national des Arts asiatiques-Guimet 藏品 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 雍亲王像:Musée national des Arts asiatiques-Guimet 藏品 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

大白菜 2006-09-24 09:38

雍亲王像:Musée national des Arts asiatiques-Guimet 藏品

再补一张更清晰的

Portrait de l'empereur Yongzheng
Anonyme
Rouleau vertical
Dynastie Qing, période Yongzheng (1723-1735)
H. 25,8 ; L. 27,5 Encre et couleurs sur soie
Musée national des Arts asiatiques-Guimet MG 26486
(C)  Guimet, Dist RMN / ? Ghislain Vanneste

大白菜 2006-09-24 09:43
我觉得看上去这是某在三十~四十之间的肖像呢~
像不像瘦身版陈道明阿?
哈哈~

苇如 2006-09-24 11:38

眼睛很像,怪不得让陈道明演康熙了,不像康熙,至少也像他儿子。

洗桐女史 2006-09-24 11:38

偶觉得某长得没陈叔那么酷~~~还素比较像庹宗华~

余年陇亩 2006-09-24 20:31

脸下部似乎比陈削得厉害……

汗,咋这么一本正经地板着脸涅?(冷面,冷面,碎碎念……)

清宛紫玉 2006-09-24 21:13

是跟陈道明有点神似。就是说嘞,陈演康熙是浪费资源,他得去演四四,说不定会令人满意点。

不过上图中的四四太瘦了,瘦得满面皱纹,这福贵闲人怎么当的哦!

苇如 2006-09-24 23:36

怎么他们摆POSE都是拿玉如意啊,康熙也这样,四的另一张像也这样。

洗桐女史 2006-09-25 00:03

雍正比较喜欢如意,而赐臣子如意之风也兴于雍正朝~

雍正挺喜欢这些吉祥的寓意的,上次看到电视上演的一个雍正朝官窑的珐琅器,上面的落款除了有雍正款之外,还有灵芝呢,很漂亮的落款

大白菜 2006-09-25 01:08

细细,怎么我突然喜欢上陈道明了?多少年没看过他的电视片了……

余年陇亩 2006-09-25 12:31
这个嘛,嘻嘻(窃笑中~~),恐怕是叫爱屋及乌?

素素 2006-09-25 12:41

昨天跟到桐的相册里看了不少四四的照片,觉得是和陈道明有些像。

特别是小眼睛,好像康熙四四和十三都是单眼皮哦。

四四戴假发那张很好看地。

澹泊云凝 2006-09-25 17:39
陈道明最像秦陵兵马俑。不过我找不到比对图了,中国国家地理杂志做过专辑。很像。

洗桐女史 2006-09-25 17:40

天哪,还有这种专辑,真有创意……

偶觉得还素张艺谋比较像兵马俑

澹泊云凝 2006-09-25 17:45

哈哈,找到了,分享一下。偶喜欢秦始皇,对兵马俑粉有感情。

偶喜欢年轻时候的陈道明,现在,他被自己神话了。

洗桐女史 2006-09-25 17:54
汗,看图片,徐锦江更像兵马俑~

大白菜 2006-09-25 22:08
亚?真的唉~~~~看来陈长了一双特别中国的眼睛~
陈的侧脸,鼻子,眼睛,下唇都像蛮想某的,就是某的脸似乎比陈还长好多~哈哈~
这个兵马俑作的可真牛,一个眼睛略大点,一个眼睛略小点,这种细节作的人都不放过,感觉这个人马上就能活过来走路一样的~

小十一 2006-09-27 00:14

陈道明真的和图上的四四有些相似呢!

眼神和嘴特别像!!!这充分说明四四是帅锅~~~~~~~

8过偶还是喜欢唐国强演的四四类~~~~

大白菜 2006-09-27 00:29
唐国强也很像!像丰满四儿!哈哈。
陈道明像减肥四儿~

余年陇亩 2006-09-28 22:01
感觉老唐比小四丰满多啦~~~大叔一扮成老年状脸就略显浮肿的。嗯,胡子还感觉不错的说~~~

大白菜 2006-10-01 12:23
今天查阅了解剖学资料。重新来计算下四四的身高:

根据波士顿艺术馆对他那件半常服的长度标注139cm

亚洲男性平均头骨长24cm稍余,从雍正的画像来看,似乎属于长龙脸的类型,可能比这还要长。但此处我们只作保守估计:22~24cm

亚洲男性平均脊椎长70cm,颈部脊椎与总脊椎长度的正常比例应为1/4,或者1/5,我们假设雍正脖子很短,只有脊椎长的1/5,那么他的脖颈长度是14cm。

这样计算,即使不加上脚踝骨与脚骨的高度,最保守估计他的身高,我们已经有22+14+139.5=175.5cm

加上脚踝骨和脚骨的长度,那么这个人身高桐桐说有177~182cm,是毫无问题的。

福缘善庆 2006-10-01 21:01
“天表魁伟”,信然!

M影R恩 2006-10-03 15:54
和陈道明像吗?~

大白菜 2006-10-15 11:48

我真素怕姐妹们扁我,不过今天我的一个好朋友说,四四像年轻时候的蒋介石的一张照片,我太同意了~哈哈,发上来给大家看,那个眼睛鼻子和下唇:

洗桐女史 2006-10-15 15:12

说到这,我就想起来,记得以前看过一本关于蒋介石的传记,上面就曾提到过蒋经国曾以雍正自诩呢,想要学某人整饬吏治呢,可惜才刚开始,就因为触犯了其他“皇亲国戚”的利益,被蒋介石和宋美龄出面干预,无果而终。

还有袁世凯的四公子袁克瑞也自比雍正,为此他还专门刻了“皇四子”之印,晕。

看来某在当时虽然名声不甚好,但是想学他的人还真不少呢

苇如 2006-10-15 15:44

继续来贴,和张学良也有点像的,都是单眼皮、隆准、薄唇。

还有蒋纬国

这样一过渡,发现和我签名档也像了,哈!

大白菜 2006-10-15 20:17
得来,愣是给宪皇帝把我口味改变了,现在若不是单眼皮,细眼睛,高鼻子,大个子的男人,还不哈了。哈哈。

四说:谁说我眼睛细,我瞪瞪瞪!(于是抓着叉子打老虎的那幅像和苇如的头像就诞生了……)

雁格儿 2006-10-15 20:18
呵呵,偶是叔叔的铁杆,为了得到叔叔的画册不惜让爸爸买了利郎.....

苇如 2006-10-15 21:02
以下是引用大白菜在2006-10-15 20:17:20的发言:
得来,愣是给宪皇帝把我口味改变了,现在若不是单眼皮,细眼睛,高鼻子,大个子的男人,还不哈了。哈哈。

四说:谁说我眼睛细,我瞪瞪瞪!(于是抓着叉子打老虎的那幅像和苇如的头像就诞生了……)

抓着叉子打老虎?可爱的白菜变含情脉脉的老虎了。

不过我头像的眼睛可是还算大的噢,水汪汪的大眼睛,只是有时有点色迷迷。

大白菜 2006-10-15 21:16
最喜欢傅相公了。不过傅相公眉毛是立着的,好像夜奔的林冲。四四年轻那个读书像,眉如弯月呀,哈哈。

苇如,咱们俩的签名图好玩儿,一对儿的,你想我,我想你~

苇如 2006-10-15 21:26
是啊,是啊,你在我上面,就是你看我,我在你上面,就是我看你,都是“盈盈一水间,脉脉不得语”。可怜人呐~~~(音乐响起:《两忘烟水里》:女儿意,英雄痴,吐尽恩义情深几许~~~)

苇如 2006-10-15 21:55

看不得他们这样,来张相拥的

洗桐女史 2006-10-15 22:51
签名档我还是比较喜欢素雅的,这个太炫了,呵呵

苇如 2006-10-15 22:58
这个做桌面漂亮着呢

澹泊云凝 2006-10-16 11:51
以下是引用苇如在2006-10-15 21:55:29的发言:

看不得他们这样,来张相拥的

哇。你们真是郎情妾意哟。

yying,自灭——

不得不感叹,江湖奇侠传这五个字写得真漂亮!

用户名长 2006-12-06 01:52

呵呵,都是大人物来的啊

晴球 2006-12-08 14:14
庹宗华,不说还真不觉得,一说还真像!呵呵,花痴中

多尔金 2006-12-09 17:42

陈道明的确挺像的!

看某君的画像,简直是标准的满人长相啊!颀长脸、直鼻、近眼距、浅色眼珠……哇噻,人相典范啊!纯正的满洲爷们(废话,不纯正就遭了……

哪儿像我啊,一典型的团结族,除了脸长点,眼珠颜色浅点,一点都不像满人,都说我是汉人……哈哈哈~至于我们可爱的焘祥小朋友,经常被人认成蒙族或藏族,把他气得吐血,把我笑得肚子疼!哈哈哈哈!

tiyuan 2006-12-19 22:57

看到有人提到明叔,上来冒个泡~~~!!

以前只觉得他和十三象,

原来和老四也这么。。。。。

天啊,不活了~~~

我爬了半天的墙~~还是落在了自家院子里~~~~为什么。。。。。

小光地跟班 2006-12-19 23:05
呵呵,我也来也,原来啊某陈长的就一帝王样子啊~~失策失策啊,我们都爬墙了半天,其实还是绕回来了

晨夕 2006-12-25 22:56
怎么看还是觉得庹中华像他

tinger 2007-01-13 01:23
我觉得让陈道明演康熙真的是一个明智选择! 他的发挥,可以用淋漓尽致~形容~

傲气的兔 2007-01-14 16:21
不管怎样,只要是关于四四的,偶就激动

傲气的兔 2007-01-14 16:23
恩恩,还有十三,一个都不能少啊!

sabrina1117 2009-04-25 12:39

太有同感了

我每次看到有关四的各种东西

脑子就闪现的是陈道明的样子

总觉得他和四很像

不管是性格还是长相

weixineryi 2009-04-26 01:03

为什么我觉得这个画像这么失真啊??

weixineryi 2009-04-26 01:41
我咋觉着这画像失真涅?

茹茜 2009-08-13 17:02
 受不了了……某四行乐图里摘桃儿喂猴的样子太搞笑了!!

智爱 2009-08-15 13:51

我就看到陈道明跟雍正年轻时那张读书相超级相似,觉得陈大叔越来越帅,这男人真是很有味道的啊,演技又好。

不过这张雍亲王相脸颊太瘦削了。。。

冷面秋月 2009-08-18 09:28
以下是引用大白菜在2006-9-25 1:08:35的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

细细,怎么我突然喜欢上陈道明了?多少年没看过他的电视片了……

这两幅图放在一起很有喜感呀,乍一看都被吓到了.真的是神似...诶,查查道明哥的血统去...

ps.四的表情怎么像个诡计将逞的骗子?[小猴子,吃桃子...]

夏韵雪 2009-11-08 21:21
真是越看陈越像某人呢

查看完整版本: [-- 雍亲王像:Musée national des Arts asiatiques-Guimet 藏品 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.113683 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us