查看完整版本: [-- 乾隆画像 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 乾隆画像 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大白菜 2006-09-22 21:19

乾隆画像

郎世宁画乾隆的一幅,国外馆(法国吉美)藏作品,中国少见:

Portrait de l'empereur Qianlong
Giuseppe Castiglione (nom chinois Lang Shining, 1688-1766) Dynastie Qing, période Qianlong (1736-1795) 
vers 1737; H. 56,2 ; L. 42,3, Couleurs sur papier
Musée national des Arts asiatiques-Guimet  MG 26586
(C)  Photo RMN / ? Thierry Ollivier

与郎世宁的另一幅乾隆画像比较着来看:

大白菜 2006-09-22 21:24

皇子弘历:

大白菜 2006-09-22 22:40
下面那幅弘历的读书像里,最叫人受不了的就是那双“小红鞋儿”,嘎~
果然素贵介公子一只,一身的绫罗绸缎,还故做“蕉叶题诗”的高雅状~

小十一 2006-09-27 00:50

不是偶说..

偶觉得乍一看,口条张跟还真有点像他.......

无视偶吧..偶属于没事找抽型....

洗桐女史 2006-09-27 00:53

大家觉不觉的,其实乾隆长得有点像王志文……

大白菜 2006-09-27 00:54
无视,无视!
偶们乾隆还算是双眼皮儿,高鼻梁儿么,大家不要拿郑少秋和他比,看上去就还是不错地~~~

洗桐女史 2006-10-03 12:21

再贴一张乾隆的画像,呵呵,在贴吧上看到的,超级清晰的说

大白菜 2006-10-03 12:51
挺,挺,挺好.
长寿眉~~
小声地:
这幅像上,他看上去有点面相不善的.

M影R恩 2006-10-03 15:00
比较符合俺心目中乾隆的形象哦~

兆佳圆逸 2006-10-16 17:26
差的好多阿!!!!!!!!!!!!难以接受最后那张阿......

荆棘恋 2006-10-18 09:11
偶来感叹一句:"乾隆咋长的那丑哦,遗传了谁呢?",千万表告诉偶最下面那张长胡子滴老头子是乾隆小弟弟40岁滴样子...真滴是太丑了....啥也不说了,闭着眼睛看吧.

依珞 2006-10-30 19:43

乾隆跟他老妈挺像的 第三张跟4爷有点像哦 至于最后那张。。。放大了看确实有点让人不敢恭维。。。

那样子一点不像个做了60年的皇帝 没一点威严。。。到像快不行那样子。。。

冷暖冰心 2006-11-01 11:35

唉,前后差距咋那么大滴呢??

看来十三和四四年轻的时候应该也是蛮帅的吧!!

用户名长 2006-12-06 00:52

真是难得的少见的好图啊^^^^^

茴香 2006-12-27 10:42
 好像还不错,虽然没有想象中的那么玉树临风,呵呵

晓霜 2007-03-16 16:33

老了之后形象差别忒大啊……跟我想象的不一样额~~~

桃乐丝 2007-03-22 13:53

偶觉的清帝里MS就是乾隆、康熙和光绪帝比较俊秀。

前两位还是年轻的时候~~~~

良辰美景 2007-03-27 23:43
第一次看到乾隆这张画像,看着要比前几张顺眼

小俗 2007-03-28 09:27

把郎的画和别的画像比较,看来画像并没有失真很多啊~

依此类推,其他人应该也和画像的样子差得不会太多~

我们家十三到老了还能那么俊秀,年轻时候不知道会玉树临风成啥样来~

ps:老年乾隆一看就是个老封建老古董!

小羊 2007-08-16 15:45

前面三张不错。挺精神,精明的一个人。

只是最后一张也忒。。。。。。。无语了。

<殇>清寒 2007-08-17 00:21
前几张还行,至少能看得出是个双眼皮,后面那张......我的个神,还不如我爷爷帅呢!连慈眉善目都爱不上边的说

yangxiaomeng 2007-11-13 20:05

我去过一次清东陵,纯帝的裕陵里的画像和棺椁上的那张画像跟最后那张一样

清茗古韵 2007-11-14 03:30
以下是引用洗桐女史在2006-09-27 00:53:17的发言:

哈哈哈哈,有点哦!!不过我觉得更像冯远征!!怪不得《曹雪芹》那部电视剧里要他来演乾隆!!特别是那个脸型!!

清茗古韵 2007-11-14 03:41

不过说实话,郎世宁画的跟我们平时看到的乾隆年轻时的画像基本上没有太大的区别,说明乾隆爷年轻的时候还是蛮帅的哦!!(同意白菜姐的说法,确实不能跟郑少秋比。)

就是老了以后的样子确实有点对不起观众!!不过也算了,都八十多岁的人了,就算年轻的时候再帅也不能要求他在八十岁的高龄还能保留年轻时的几分姿色啊!!

其实我见过我爷爷年轻时的照片(大概二三十岁照的),也蛮帅的,可是,自从我记事以来看到的爷爷的样子(大概从六十岁左右开始吧),就已经没有年轻时的一点影子了。完全是后来从照片上才知道爷爷原来很帅的!!(*^__^*) 嘻嘻……(比偶老爹还帅),所以啊,到了乾隆爷老了的时候,我们也不能对他要求太高了。也就那样了,凑合着看吧!!

潜龙勿用 2007-11-21 07:30
确实是 很少见 ,尤其是第一张 , 是油画风格的么 ?

vicky 2007-11-25 14:00
以下是引用洗桐女史在2006-09-27 00:53:17的发言:

偶倒是觉得白菜的头像很像葛优;多尔金的签名里十三的画像很像赵毅(《雍正王朝》里李卫的扮演者),不知道之前是不是有人这么说过,几位表拍我

charlesv 2007-11-25 14:05
乾隆谈不上玉树临风,身高也就160多点。

summer8421 2007-12-14 19:27

呵呵,有点像呢~就是比王志文pp些~

summer8421 2007-12-14 19:35

清朝皇帝最高的是努尔哈赤,皇太极,雍正,汉大臣用雄伟来形容他们的身高,比如多而衮,历史记载他能有1.9米。康熙和乾隆是颀长,即年轻时是瘦高,乾隆包括他之前的皇帝都超过1.8米。不过嘉庆的母亲是汉人,从他开始皇室个子就矮了,历史再也不用高大的话去形容他们。特别到溥仪他有四分之三汉人血统。光绪的遗体量是1.66米,可能最矮,估计能有1.7米吧。按照慈禧实际身高1.66米,遗骨量是1.63米。
~~~~~~~~~~~~~~~~~在问问上看到的资料~~~~~~~~~~~~

乾隆包括他之前的皇帝都超过1.8米。

叮当 2008-01-06 20:30
年轻时候挺精神一小伙,怎么老了就成这样了?
你瞧瞧他那个眼袋,难道是因为传说中的酒色过渡?……岁月不饶人呀……

melaniebalabala 2008-01-15 23:58

和老康相反啊,越老越胖的啊

威利敏兹 2008-02-25 21:54

本来对乾隆就没什么好感,看他都把十三家毁成什么样了?

看他那个刚愎自用的样子,连“指鹿为马”的类似事件都发生过,还有什么他不敢干的?

看他的画像就忍不住寒一下,一个字,黑!!!

vicky 2008-02-26 11:04
皇子弘历那张,跟4年轻的时候那张(就是很像庹宗华的那张),看起来还是蛮像的

查看完整版本: [-- 乾隆画像 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.067445 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us