查看完整版本: [-- 西人所绘康熙一幅(头戴貂茸帽) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 西人所绘康熙一幅(头戴貂茸帽) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大白菜 2006-09-22 21:13

西人所绘康熙一幅(头戴貂茸帽)

Kangxi Emperor with Otter Hat

小十一 2006-09-27 00:43

慈祥的老爷爷....

8过觉得下巴太尖了..

康康老了不是有些发福么?

大白菜 2006-09-27 01:00
中年发福,老年很可怜的,索马里人~我都不忍心看老爷子~

melaniebalabala 2008-01-18 16:38

好…老啊

又莲 2008-01-18 22:54
千金难买老来瘦~~

菖蒲 2008-01-22 00:25
老年老的跟中年那幅帅样都8能比的,就像整过了,要不是龙袍加身,都不敢认做是同一个人啊,被累成那样,皇帝真是8好做,好皇帝更不好做啊

菖蒲 2008-01-22 00:29
那个戴貂茸帽,后面拖了两又长又粗的大带字,雍正王朝里焦大爷带过一个相似的,8过是蓝色的,我当时还笑喷,好好的帽子后面拖那两玩意儿干吗,整一朝鲜贵族青年装扮,原来还是成例啊,寒颜啊,孤陋寡闻啊

蓦然菁 2008-09-10 01:27
真真像是汉人啊

sqyiyi 2008-10-10 04:48
下巴好尖,精神头看起来很好啊 。

sqyiyi 2008-10-10 23:34
倒是和陈道明的下巴很像很像啊

瑶儿 2008-10-17 13:36
好老,但盯着久久看,就觉得这老头不简单,8晓得咋会有这样滴错觉XD

多尔金 2008-10-29 19:46
以下是引用菖蒲在2008-1-22 0:29:44的发言:
那个戴貂茸帽,后面拖了两又长又粗的大带字,雍正王朝里焦大爷带过一个相似的,8过是蓝色的,我当时还笑喷,好好的帽子后面拖那两玩意儿干吗,整一朝鲜贵族青年装扮,原来还是成例啊,寒颜啊,孤陋寡闻啊图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

满族传统的帽子后面一般都有后缀的,有的是彩绸带子,有的是流苏穗子。俺奶奶说,流苏穗子的一般都是夏天带,大多装饰在便帽上,彩绸带子的一般都是冬天戴,通常装饰在礼帽或暖帽上。而且俺奶说,之所以掉那玩意,除了装饰美观外,冬天的时候还可以当围巾围在脖子上……呵呵~也不知这说法是真的还是假的~

以下是引用 蓦然菁 的发言

真真像是汉人啊

呃……那里像汉人了?一看就是满人或北方的少数民族长相……

moko0301 2008-10-30 23:41
和陈道明同学很像,导演果然选角选的好。

清清明明 2008-10-31 10:15
恩,有同感,看来老陈还是挺适合演康熙的.呵呵

他他拉 2010-05-06 16:23
引用第11楼多尔金于2008-10-29 19:46发表的  :
以下是引用菖蒲在2008-1-22 0:29:44的发言:那个戴貂茸帽,后面拖了两又长又粗的大带字,雍正王朝里焦大爷带过一个相似的,8过是蓝色的,我当时还笑喷,好好的帽子后面拖那两玩意儿干吗,整一朝鲜贵族青年装扮,原来还是成例啊,寒颜啊,孤陋寡闻啊
满族传统的帽子后面一般都有后缀的,有的是彩绸带子,有的是流苏穗子。俺奶奶说,流苏穗子的一般都是夏天带,大多装饰在便帽上,彩绸带子的一般都是冬天戴,通常装饰在礼帽或暖帽上。而且俺奶说,之所以掉那玩意,除了装饰美观外,冬天的时候还可以当围巾围在脖子上……呵呵~也不知这说法是真的还是假的~
?

?
.......

感觉你奶奶说的应该是真的,很符合这种游牧民族在服饰上追求实用的风格。不是说满洲的马蹄袖也是因为保护马上手背之用么~

Champollion 2010-05-07 00:48
引用第6楼菖蒲于2008-01-22 00:29发表的 :
那个戴貂茸帽,后面拖了两又长又粗的大带字,雍正王朝里焦大爷带过一个相似的,8过是蓝色的,我当时还笑喷,好好的帽子后面拖那两玩意儿干吗,整一朝鲜贵族青年装扮,原来还是成例啊,寒颜啊,孤陋寡闻啊

那个……好像是……女用才有 这个是不是弄错了不知><

心筠 2010-06-29 21:58
看着康熙老年的画像,觉得很不是滋味,一代大帝搞成这样,真是儿子不孝啊,可怜。

查看完整版本: [-- 西人所绘康熙一幅(头戴貂茸帽) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.112198 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us