查看完整版本: [-- [原创]我心目中的雍正王朝足球队主力阵容 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 水清山秀自在图 -> [原创]我心目中的雍正王朝足球队主力阵容 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

toutou 2006-09-22 15:38

[原创]我心目中的雍正王朝足球队主力阵容

雍正王朝足球队主力阵容(352

主教练:雍正皇帝

前锋:                  田文镜           李卫

中场:        岳钟琪             允祥               鄂尔泰

允礼               马尔赛

后卫:                朱轼        张廷玉       蒋廷锡  

门将:                             阿齐图

阵容介绍:

主教练

雍正皇帝               优点:该教练曾经历过四十五年的球员生涯,经验丰富,勤勉敬业,注重效率,有极强的进攻和求胜欲望  ,控制力超群,对球员的特点有很好地把握。极为敏感,对场上形势的变化判断准确,办法独到,常有出其不意之举。坚忍果决,不受媒体和舆论的干涉。

缺点:过于强调进攻,防守往往出现漏洞,易被偷袭。打法颇为神经刀,略欠稳健。

过于自信,稍显刚愎,常被主流舆论所攻击。 

守门员

步军统领阿齐图        全明星阵容中名气最小的一个,但作用非常明显,为球队把好最后一道关。稳健忠诚,责任心极强,能力出众,深得主教练信任,替换前任大名鼎鼎的隆科多上场后,常年占据主力位置,为球队的进攻、获胜奠定了很好的基础。

左后卫

大学士朱轼            稳健的防守型球员,防守能力很强,也经常插上助攻,为中前场队员提供支援(跟着怡亲王去治水),忠诚老练,得到主教练信任。但年龄较大,体能不佳,偶尔因伤缺阵。

中后卫

大学士张廷玉          球队的后方核心,沉着冷静,技术全面,防守能力极佳。出身世家,是主教练重点培养对象,且身体素质好,是球队的常青树。但进攻能力稍弱(从没单独办过什么差事)

右后卫

大学士蒋廷锡          与左后卫特点相近,但进攻更加犀利(常年帮怡亲王打理户部),身体素质更差,刚刚稳固了主力位置不久即因身体原因退出。

后腰   果亲王允礼            本与主教练不和,后经队长调节为主教练所赏识,迅速成为主力后腰,使后进变先进的典型代表。具有极强的拼搏精神,常带伤上阵,抢干脏活累活(得罪人的事基本包了),为球队的进攻扫清障碍。但因拼抢太过激烈,很早就结束了职业生涯。

后腰   大学士马尔赛          世家出身,是著名球员图海的孙子。勤勉忠诚,起初得到主教练的充分信任。但个人能力较弱,是场上的薄弱环节,最终被主教练弃用。

前腰   怡亲王允祥            场上队长,和主教练有深厚的私人感情,是球队攻防转换的核心人物,既为前锋和边路球员输送大量有威胁的传球,又能很好的保护防守。球迷众多,在球队有极高的权威,常替主教练联系各位球员,做好场下的思想工作。但该球员体能欠佳,常有伤病。主教练为对其进行保护,常在大局以定的情况下将其换下(得罪人的差事尽量不干)。但最后仍以身体原因,成为全队最早告别绿茵场的球员。

左边前卫  陕甘总督岳钟琪      能力出众的进攻球员,摧城拔寨,屡有斩获,且十分忠诚,得到教练的好评和信任,顶住舆论的种种压力将其用为主力。但尚无大将之才,难堪帅任,不及其前任虽个性张扬跋扈,但可以担负整个进攻重任的年羹尧。最终也被主教练废置。

右边前卫  云贵总督鄂尔泰      世界级的球员,主教练慧眼识人的结果。进攻犀利,成功率极高,善于组织,在允祥下场后,担任其中路组织的重任,成果显著。

前锋      河南总督田文镜      大器晚成的球员,被主教练选中后,很快进入主力阵容。冲锋陷阵,毫无顾忌,是执行教练意图的一员猛将,效率极高。但社会形象不佳,常常受到舆论抨击,且与对内多名球员不和,尽管受到教练充分保护,位置仍长时间处于风雨飘摇的状态。

前锋      浙江总督李卫        少年得志的球员,得到队长的亲睐,随即获得主教练的认同,一路高歌猛进,进入大牌球员的行列。和另一名前锋一样,毫无畏惧,冲击力强,但也非议多多,常给教练添麻烦。

PS:不知道这支球队在中国浩瀚的王朝史上能排第几名,可以进十六强么?抑或是八强?反正我是很喜欢这个组合,不知道大家的意见怎样?还有什么更合适的人选么,望赐教!

半渔半读 2006-09-22 21:32

求求楼主了,尽量别跟中国足球队挂钩。一挂钩,就觉得他们也是国内“自吹自擂”,国外“低级无能”的**集团了,总之没有什么好印象,以后也难抱希望。

真替雍正他们悲哀啊!

樱雪漪 2006-09-24 10:29
我米有话说 要是现在是清朝 我一定挺、挺、挺。。。。

余年陇亩 2006-09-24 19:59

我的天哪!居然有这么劲爆的东西!我真是服了你了~~~

“曾经历过四十五年的球员生涯”……我趴!

水晶儿 2006-09-25 10:09

哈哈,这样的球队在中国王朝史上绝对应该是超抢眼的!

有感于铁杆粉丝们写的文总是那么劲爆的冬青留!

另,悠悠什么时候再写文啊?我越觉得你不止历史很有悟性,还很有文学的天赋呢.

sugababe 2006-09-26 05:23
哇,黄辛幼妇!!!笑死我了~~~楼主大人真是精辟!!!这个贴好精彩~~词约意深,比我看过的那个恶搞西游记笑话还要强悍……

toutou 2006-09-26 21:53

冬青别寒碜我了,当时我要把中文系添第二志愿,我们语文老师还说:要适合自己,再考虑考虑吧。

汗~我自此文心永诀啊。随便写写,你们这样鼓励我,感动得眼泪刷刷的

水晶儿 2006-09-28 09:31

悠悠,那位老师真素没识人之明,让他(她)看看<天家>!虽然偶没看完,但觉得写得很好呢!(解释一下:没看完的原因很多,不是因为悠悠写的不好,而是前阵子因为考试,后来因为百度吧,现在又因为电脑的问题,一到晚上就死机,莫名其妙的很 !)

其实人都说历史小说必要几分史实几分虚构,看来才有味道,我不那么认为,我以为真正能懂历史小说的人,蛮可以在完全遵照历史的情况下,充分发挥自己作家的潜质去写出绝无违背历史又精彩绝妙的人物故事来,而悠悠的<天家>正是这样子,还有冰木琴姐姐的<冰与火>,悫儿姐姐的<华年旧事>,桐姐姐的<花朝月夕>,另有很多偶这个孤陋寡闻的康熙粉丝不知道的,像我们这些铁杆粉丝们都能够做到这样!尤其在我看了易中天先生的<品三国>之后,更是坚定了我今后写康熙的文也要像你们一样,绝不谈本故事纯属虚构这样的话.貌似很难?偶几易思绪尚未动笔呢,反正偶做好十年磨一剑的准备了!

我发现悠悠似乎对雍正朝的十三更感兴趣,偶这个康熙的粉丝哪!每次看到你们谈论雍正朝的历史几有昏昏欲睡之感.不知道悠悠对九王夺嫡二废太子中的诸子是什么看法?你认为十三是充当了什么角色?

toutou 2006-09-28 22:43

那我的小爪爪好好握一下冬青姐姐的纤纤素手,感动啊

另,我倒是想知道康熙朝十三是什么样子呢,可惜四四他不给机会呀,史料销毁殆尽。这种事情又不敢深想,想的不对是要出人命的呀。汗~光看了一个什么民国时候人写的笔记,带了一笔十三和八、九的关系,我就紧张得彻夜无眠呢,更不敢推敲了。

还有,我对老爷子绝对是高山仰止,孺慕之思。可惜觉得老爷子伟大的太不可学了,就不敢接近的说。偶胆小了啦

魔力神眼 2006-10-06 16:19

toutou那么神秘,"光看了一个什么民国时候人写的笔记,带了一笔十三和八、九的关系,我就紧张得彻夜无眠呢,更不敢推敲了。"

狂想知道,为啥不八卦给咱们看看.

寒天雪地里跪地叩求悠主子给众粉丝八卦八卦.

冰木琴 2006-10-20 10:14

水晶儿说得不错,偶也是一看到雍正朝的历史就开始哈欠连天,不是不给小四捧场,实在是无趣(无有兴趣之意)的紧啊~~~~

另:悠悠说的13和8、9的关系偶很感兴趣,私下以为13和14的关系比较密切,悠悠能贴出来分享吗?

如水无痕 2006-10-20 14:16
悠主儿啊你的主力阵容里没见到尹继善哥哥   挺伤心的  那也是无痕心仪的一人呢

toutou 2006-10-20 15:00

我也心仪小尹啊,可是他在雍朝真正当到督抚是在六年底了,稍微有点儿晚,而且影响力也不如三大名督的说,所以忍痛割爱。

冰冰老师,看到你还是很紧张地说,不过你要跟我一起75桐,我就不害怕了,哈哈哈哈

如水无痕 2006-10-20 15:13
我也心仪小尹啊,可是他在雍朝真正当到督抚是在六年底了,稍微有点儿晚,而且影响力也不如三大名督的说,所以忍痛割爱。

尹同学也是挺可怜的 我在一本中国历代名相里见到尹有列名的  不过是他临死时皇帝可怜他才赏了个宰相给他  够郁闷了

冰木琴 2006-10-20 15:51

悠悠!!!熊抱一个~~~

你啥时候胆子这么小了~~~

放心只要大家受某桐75,我一定会拔刀相助,坚决批她到底~~~

这是对她的负责,既然嫁给偶家小四了,那教育她就是我这个亲婆婆的责任了~~~

没办法,小四这孩子忙啊~~~

雁格儿 2006-10-20 21:42

饿所看的四四普及读本貌似只有雍正传啊~就这还是冲着小张(饿从小学五年级开始花痴的对象)

四四带领的队伍肯定会冲出亚洲,打败小日本,称霸世界的好伐

怡之蛊 2006-11-01 10:57

可惜可惜~咋感觉这个球队的队员年龄貌似都该退役了呢?

瞧几位主力的身体都……唉,心疼ING……(心疼偶们家13)

挽雕弓 2006-12-21 18:08

才看见,这文简直......

太强悍了

没想到悠悠的足球造诣也这么深呢

对各个位置分析的很到位的说,赞一个

不过说的那个偶们十三同学怎么那么像偶滴偶像巴斯滕呢

没人看见,飘走

倾莫苌妍 2006-12-21 18:46

偶對足毬不大暸解亞。。

但是是四四毬隊亞。。

當然力挺咯。。

洗桐女史 2006-12-21 20:28
这篇文,还是前阵子世界杯的时候悠悠写的呢,不知道是不是受了“解说门事件”的刺激,一下子被某四和十三附了体,才写出这么强悍的文章来

维乐 2006-12-21 22:22
悄悄说一句,三后卫好像边后卫不助攻的…………

toutou 2006-12-21 22:33

没关系,四四比我们家弗爵爷还有进取心呢,攻击性强嘛,没让他上五个前锋就不错了

555~曼联上星期居然输了,太不可思议了!!愤怒中

维乐 2006-12-22 07:19

toutou你真是身在福中不知福,你家曼联这赛季够好的了,皇马都没什么希望了(更可恨的事我最恨的卡纳瓦罗竟然~~~~~~~我都不知道对皇马该爱该恨了,亨利这个习惯性“落榜”,其频率直追三的“习惯性临丧无状”了)

防守是进攻的根本啊,难怪大家都承认四四是“英主”(连高阳这厮都说四四英主),名声却这么差,活活,记得你曾经把十三比做齐达内,齐达内踢球洛可可味儿可是挺重的(在国家队巴洛克,在皇马洛可可),不知道你家十三设计的瓷器啥风格的?还有,老齐可有严重的后腰依赖症,而且貌似所有一身系一队干系的前腰像鲁伊什么的,都这个毛病,你家十三在十七和马尔赛两位的保护下都能发挥得这么好,可真够牛的

挽雕弓 2006-12-22 13:03

今天怎么一上来就先看这篇,真是自找的......

楼上的两位不要再刺激我了

你们一个第一,一个第三呀

我们米兰都排到十三了!

我都郁闷的不行了

维乐 2006-12-22 13:37

因为你们队意大利人太多,耗尽了人品~~~~~~~~~

狭隘的某法国球迷逃窜中~~~~~~~~~~~~

不过,你们队小秀秀后腰,不也需要大工兵后腰在边上护驾吗?

不行了,不能再利用论坛资源版聊无关的事了

凤只孤鸾 2006-12-23 00:13

好佩服姐姐们(我觉得你们是女的吧)啊

这么牛,唉``我喜欢足球,就是什么也不是那么清楚,,何况又在个高三..郁闷了

喜欢十三的,偏偏他的资料又那么少``天公不做美吧

对这支球队,我觉得他有些文弱.大部分队员的身体着实令人担心不知道教练引导的窝心了不?

不过啊,他们的身体虽然不怎么样啊,但是精神极佳

反正我铁定是他们的粉丝了~~~~~

wulan 2007-01-07 20:42
服了服了!实在想象不出四在场边指挥球队的样子!顺便问一句,若是输了球四会先拿谁开刀呢?

半夜心 2007-02-15 20:04
呵呵~~原来还是"352"阵型啊~toutou看来是灰唱稀饭性感足球滴哦~~8过让人家张廷玉老伯伯占着中后位滴位子是不是有点自杀倾向啊?哦~表PIA偶~~

缙驰 2007-04-06 00:00

太强悍了,我怎么才发现有这么绝的........笑S了.............

魑魅魍魉 2007-06-23 20:49

三个后卫俩后腰,楼主真像尤文的球迷..........

这个年头作为尤文球迷真不容易        

饴楼风渝 2008-08-26 14:27
中国足球,啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~受不了,不要把中国足球和清朝某某人比啊

白白 2008-12-22 17:29

该教练曾经历过四十五年的球员生涯,经验丰富,勤勉敬业,注重效率,有极强的进攻和求胜欲望  ,控制力超群,对球员的特点有很好地把握

厉害~~~这样都能联系上

烟雨殇 2009-01-27 15:22

姗迟绾步 2009-04-12 05:33
马尔赛……囧,他跑得动吗?

静幂虚窗 2009-05-28 07:12
话说楼主的想象力很棒啊!~

派黎思 2009-09-13 13:35
有人问输球教练拿谁开刀…
反正为了更衣室的团结…队长的威信必须树立所以他不会拿王爷队长开刀滴…

查看完整版本: [-- [原创]我心目中的雍正王朝足球队主力阵容 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.089244 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us