查看完整版本: [-- 雍正为怡亲王生日所作诗作之手卷(悠悠进来看) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 雍正为怡亲王生日所作诗作之手卷(悠悠进来看) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

洗桐女史 2006-09-20 02:36

雍正为怡亲王生日所作诗作之手卷(悠悠进来看)

雍正书法     手卷

绢本 

尺 寸:26×157cm
            估 价:RMB 20,000-40,000
            成交价:RMB  484,000
            溥儒等多人题跋  

在新窗口打开,可看到大图~啧啧~

卖了四十八万呢,不知道被哪个幸福的人买去了~~四写给十三的呢~激动中

大白菜 2006-09-20 10:18
什么!还有溥心畬的题跋?
才卖48万,便宜阿~

悠悠,努力赚钱8~

toutou 2006-09-20 21:40

哇噻,不行了!!激动的心,颤抖的手!!好四四,乖四四,亲亲啊。

好漂亮的字,好棒的内容。我现在买不起咋办,爸爸呀!妈妈呀!借钱吧!!!把房子卖了还是把车卖了,给悠悠买四四送给十三的真迹吧!!!

作为回报,我打算在今年所有选课的讨论区上大肆宣传四四,把北大史学论坛便成为四四而战的汪洋大海。同志们,快快提供资料的说!!

洗桐女史 2006-09-20 22:07

嘿嘿,很应《天家》的景哦,悠悠可以把这个改进去~哈哈~

那个……偶发现某悠悠同学严重被我同化了,不但把某人当成一个犯错的小宝宝,而且……而且还感染到我这好战分子的情绪了~不过~支持悠悠开辟第二战场

哦,对了,这个《御制文集》上没有收录呢,应当是十三的后人世代珍藏才得以流传下来的吧~

余年陇亩 2006-09-25 13:04

好棒的字!!

不顶不行了,某怡就是某怡,小四给他的字都感觉跟给别人的不一样~~~

口水中……

水晶儿 2006-09-25 16:36

虽然偶不懂书法,可是我咋觉得,目前为止,我看到的,反正我觉得康熙的字是没有一幅比得上这个的!好幸福的十三!

那个,四某人不是经常给康熙写什么字的吗?有没有?谁有?

四十八万太便宜了!某四的字真不是一般的好!

素素 2006-09-25 17:07

好漂亮!!

比乾乾的好多了。

俺觉得四十八万都挺多了啊,

表打俺啊。

魔力神眼 2006-11-14 22:21
可惜再买就不是四十八万可以买到的说.还要贵很多的说,真漂亮

水佩风裳 2006-11-15 13:17

四某人不是经常给康熙写什么字的吗

是啊,据说有好几百件呢!它们在哪里呀?

婷兰 2006-11-22 19:52
谁能把内容翻出,实在看不懂繁体字

琴仙儿 2006-11-24 16:57
好漂亮字,看着心里就舒服!48万,买不起,打印出来,放床头吧。

球球 2007-01-12 22:21

实在是太漂亮了,从明天起我要开始练字.

向11楼的学习,打印出来贴墙上好了.

淡云疏雨 2007-01-14 12:58
再次拜倒,这字啊,怎么可以这样子让人激动,说不出来的激动,每次看到四的字就心跳加速!

傲气的兔 2007-01-14 14:25

呵呵,支持楼上。

四四的亲笔啊

簌簌 2007-01-21 01:03

决定了,多找几篇四四的字,拿起10多年没碰的毛笔,开始临摹啦~~

如果有四四在边上教的话,效果一定更好

萧萧轩舞 2007-04-27 22:12

好美的字哎~

打印出来会不会效果差点啊?

其实48万买四四的真迹真的很值呢!

大白菜 2007-04-27 23:49
他也有卖一万两万的墨宝,比如奏折,引见折,品相不是太好的条幅等,拥有某四的字迹,也不是那么遥不可及的事情哦,有兴趣的朋友可以行动起来了,多多关注拍卖会~嘎嘎~

樱桃 2007-05-06 22:26

真真墨宝 大气!!

PS.看到十三的字也是一阵舒坦

秋意浓 2007-05-07 21:56

大幅的看着好舒服啊!

难怪好多小说都是说拿着四的字当字帖练,果然是好!

度花影 2007-05-08 03:42

这几天看了《中国历代帝王书法欣赏》,反复比较之下仍然坚定不移地喜欢四四的字,其次就是宋徽宗鸟~~~

那个乾隆的字我怎么觉得和顺治的有点像,尤其匾额之类的,超级像正大光明那个感觉

另:年羹尧的字今天再次一捉摸,我就说怎么这么眼熟了,还真和弘一法师的感觉一样啊,特别是结构。。。

兆佳氏紫菱 2007-05-08 11:27

这么漂亮的字也不会象老乾那样卖弄,不过感觉还是13的字比较清秀

叶落有声 2007-11-07 09:57
雍正的字也真不错,不过更喜欢怡亲王的~

与花同梦 2007-11-07 11:00

看着真舒坦~~

吴产阶级 2009-02-04 00:05
好激动,是四四写给十三的,又要来了,四四的字哟那个好哟

leiruo1 2009-03-11 22:43

四四的字,星星眼...

那么请问下,康熙的一般价位是多少?

黑拖鞋 2010-07-05 20:45
呵呵,好字呀。
不过跟喜欢十三的字

jyasq 2010-07-12 17:00
字真好看啊

前些日子看 国宝

发现 有个人拿来了一个董其昌的字画

专家说卖50万左右

怡然薇辰 2010-08-27 12:15
某雍的字真不用说,太好了!!激动啊,如果我能得到,恐怕我做梦都给笑醒啊……

断梦 2010-08-29 10:47
上次看不知道哪个电视台的鉴宝节目,居然有人拿了一幅四爷的真迹来,我当时就想,我要是那个人,非幸福死不可~~~~

福尔雅蒂 2010-11-27 20:42
好漂亮的字!!48万!砸锅卖铁买了它!

kun 2010-12-15 20:12
怎一个帅字了得!

怡生如梦 2011-04-05 17:44
这兄弟两的字.........都绝了。清代果然是人才辈出.....也难怪现在那么多爱新觉罗家族的后人都是书法高手

steppenwolf 2011-05-01 22:52
强悍,我上次在电视上看王刚说这个了。
喜欢雍正的字~~~~

meteormonica 2011-05-02 15:14
看一次赞一次,受不了了!

紫珊 2011-05-03 11:18
   十三幸福呀

抹颜凉音 2011-05-04 18:37
这个字好漂亮
不行了啊
我要赚钱买四爷的字啊~~~~~~

苏薇雅 2011-07-14 16:29
求书法帝翻译
四四的行草真的很好 膜拜之
可是我真的认不出来啊 抓狂ing~~

水清浅 2011-07-25 09:57
得瑟中,俊秀的字啊~~~~

俊秀的四四啊,幸福的十三啊。。

我也想要我也想要。。

四四这行书写的真是飘逸~~~(星星眼)果然是受过皇家高等教育的。

我估摸着,各位爷的墨宝都应该不错。我想要啊~~~~~~

花朵颜 2011-07-28 13:17
很舒服的感觉 加油赚钱

草糖 2011-10-08 19:32
要是又一件四四的字,估计睡觉都会笑醒

wing 2011-10-29 21:04
四四的字真是很棒

清源 2011-10-30 15:07
前几天还看到今年还有一幅他的对联 以一万多元成交呢!

我还以为自己的眼睛瞎了呢 不能够啊 好蹊跷

到底这些拍卖行可不可信呢?为什么前不久他写的金刚经还拍出4000多万呢?!(其实他的书法卖个一亿,我都不会觉得奇怪的)

要是真的只要一万多好 就是挤破头也要去买回来的。。。

夕祸 2011-11-04 02:08
   四四的字果然很好看啊 还是因为是写给十三的很认真很努力的好好写的?

lydiaxue 2011-11-08 14:19
現在這幅字的價格後面再加個0吧.

1213 2011-11-17 20:20
大图......我点我点我点点点!我怎么看不到!

yz44 2011-12-03 20:07
真是珍宝啊

zhaotao_0452 2012-01-01 18:34
好评如潮

yundanfq 2012-02-01 23:43
有时候忍不住会疑惑:是不是老康和四把满清皇族的钟灵秀气给占完了,所以后来人都差他们很多?!尤其是老康更是把爱新觉罗家族的生育能力都透支光了吧?!

莫楚宣 2012-02-28 03:50
雍正的字是出奇的好!我临摹他的字足有三月,然后自己写了一幅,老师调出作业和以前的比说我进步飞快

鱼幼薇 2012-07-06 14:05
话说44的字真的好

查看完整版本: [-- 雍正为怡亲王生日所作诗作之手卷(悠悠进来看) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.080159 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us