查看完整版本: [-- 允礽及其妻子、允祉、允禩、允禟、允礻我、允禧画像(根据史密斯基金会的标签可判断为真的) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 允礽及其妻子、允祉、允禩、允禟、允礻我、允禧画像(根据史密斯基金会的标签可判断为真的) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

洗桐女史 2006-09-18 00:23

允礽及其妻子、允祉、允禩、允禟、允礻我、允禧画像(根据史密斯基金会的标签可判断为真的)

八、九、十在史密斯基金会都有很详细的介绍,而他们确定的,都是原图有标签的,因此可以确定为这些画像是真的。

史密斯基金协会标注此图可能是允礽:

这张有可能是真正的胤礽:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=29&ID=6319

皇太子胤礽满文奏折真迹可看该贴:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=29&ID=5766

太子妃:

太子妃母亲画像可看此贴:

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=29&ID=3658

诚隐郡王允祉:

允禩:

允禟:

允礻我:

允禧:

清宛紫玉 2006-09-19 22:01

最后一幅是允禧?看上去一精明又慈善的老人,难怪活得长寿........

老八的确一付谦谦君子像.只是老十像有点意外,允礻我倒是长得象一介书生哦.

洗桐女史 2006-10-18 16:45

关于八、九、十等人的画像真伪,我一直心存疑惑。今天正好碰到冰冰,向她询问了一下。以下就是她对此问题的答复。

冰木琴:

老十的没有什么特征,不敢确认。老九的我认为一定不是真的。老九怎么能穿正龙的补子呢???他离王爷还差得远呢。他再得宠也不能乱穿啊,没王法了!老八的我得去查查到底那孔雀翎是不是合乎他的身份,这肯定是国外的书,胡说八道,连清朝的典章制度服饰都没弄明白呢就胡说呢!我认为那三张像的真实度很渺茫,老十的像我们看该是年轻时候的,
所以流传的可能性也不大。

冰木琴 2006-10-20 09:54

皇子的服饰是和亲王相似的。

今天再一次看这几张图,觉得没有一张是真的,干脆今天晚上再来写一篇文批驳一下,呵呵

发现自己现在严重处于抽风状态,看到这些外国的图都虎视耽耽~~~不怀好意~~~~

多尔金 2006-11-22 18:39

看了老九的画像,我有个挨雷劈的联想——咋那么想太宗爷呢?!

老十那张真的很像十三……又有一个挨天打的联想——不会是十三年轻时候的画像吧……

(多尔金落魄地爬过……)

洗桐女史 2007-02-26 23:55

今天看了史密斯协会的说明,上面有明确的标注,白菜说,那个都是有标签的,所以才会标注为肯定,像多尔衮福金的,标签遗失了,但是根据她的穿着所显示的高贵身份,作出推断,那个标注为可能是多尔衮之妻,而并不是确定的口气。而且允禩在康熙年前是贝子,可以戴三眼花翎,“顺治十八年(1661年)的《大清会典》曾对花翎作出规定,即亲王、郡王、贝勒以及宗室等一律不许戴花翎,贝子以下可以戴。以后制定:贝子和固伦额驸(即皇后所生公主的丈夫)戴三眼花翎;镇国公、辅国公、和硕额驸(即妃嫔所生公主的丈夫)戴双眼花翎;内大臣,一、二、三、四等侍卫、前锋营和护军营的各统领、参领(必须是满洲正黄旗、镶黄旗、正白旗这上三旗出身)等均戴一眼花翎。蓝翎一般都赐予六品以下、在皇宫和王府当差的侍卫官员享戴,也可以赏赐建有军功的低级军官。皇帝赐给臣下花翎是非常审慎的,乾隆至清末被赐三眼花翎的大臣只有傅恒、福康安、和琳、长龄、禧恩、李鸿章、徐桐七人,被赐双眼花翎的约二十余人。”

而雍正曾赏年羹尧三眼花翎,而这个人显然不是年羹尧,只可能是某位贝子。而根据标签上的说明,则可更加证明其真实性了。

白菜还说,雍正读书像那个标签至今保存完好,那是因为嘉庆时常拿出来供奉。呵呵,有那么多证据证明,则其真伪自然可以确定了。

这是八的画像的说明:

Portrait of Yinsi, Prince Lian (1681-1726)

1644-1911
Qing dynasty

Ink and colors on silk
H: 165.2 W: 88.0 cm
China

Purchase -- Smithsonian Collections Acquisition Program, and partial gift of Richard G. Pritzlaff, S1991.66

这是九画像的说明:

Portrait of Yintang (1683-1726)

1644-1911
Qing dynasty

Ink and colors on silk
H: 171.4 W: 75.6 cm
China

Purchase -- Smithsonian Collections Acquisition Program, and partial gift of Richard G. Pritzlaff, S1991.94

toutou 2007-02-27 09:33
我还是喜欢比较瘦型的男生,或者长得比较威严的那种,对彪形大汉~~~~汗~~~~~像老九那样的,实在是有点儿~~~~~脸那么大眼睛那么细,真受不了~~~~~其实我觉得老三这张还可以吧。谁说八帅来着,真没觉出来

千里之外 2007-02-27 20:36
八(如果真是他)长得好象我家表哥,一个我巨讨厌的家伙

8HD的觉得八这副画像的相貌很鬼气,让人怕怕,表PIA我

大白菜 2007-02-28 10:46
《旧京琐记》说:
花翎与古之貂蝉同,初唯近侍宿卫有之。康熙时,皇子某欲之,求于上,特为制五眼花翎赐焉。自后,虽福文襄有大功,仅得四眼而已。宗室子弟年十二能试箭者,得赐翎冠上,但缀翎,无顶戴,名之曰空花翎。余则以赏军功。昔日,汉文臣赐翎者甚少,自捐例开始,人人可得。其极也,仅费二百金,故外省官员几于无人不翎矣。六品以下官如有赏赐,仅得戴蓝翎,其别于花翎者,无眼而已。

也不知道康熙的那位皇子那么好命,可以戴五眼花翎,允祀头上只有三眼,可见这说的不是他了。

允祀这幅像为贝子服色:秋香色,裾两开,胸前一团四爪金龙(背后应该还有一团),允祀没有被封过贝子,但是秋香色为皇子服色,“官员军民服色有用黑狐皮、秋香色、米色、香色及鞍辔用米色、秋香色者,于定例外,加罪议处。该管官员不行举发亦如之。”所以,我推测,这大概是是允祀未封爵分藩时,作皇子衣服。

荆棘恋 2007-03-01 03:20
我宁愿这些画像不是真的。。太丑了。。丑的都让我绝望了。。谁说老八好看来着?谁说老九邪媚来着?谁说太子俊美飘逸来着?不过太子妃把模样我还是可以释怀,就她这模样。。别说太子看着没兴致,连我看了都倒胃口。。终于能理解太子的花心了!

77 2007-03-02 13:56
完全颠覆我想象中的样子。。尤其是老九和老十,我觉得应该倒过来啊!!!

洗桐女史 2007-03-05 13:51

对了,允礽的画像,史密斯基金会是不确定的,他们上面标注的是Portrait of a Qing Courtier, possibly Yinreng。

最近整天看电子书,忙得有些晕头转向的了,稍后我们会一一对照史密斯基金会的资料,把说明补充完整的。 

缘如水 2007-03-06 15:58

老九老十是不是反了?

niniable 2007-06-03 17:40

不是说老十胖胖滴吗?简直一个清秀的帅哥啊,跟十三好像的。谁说老九长得女相的?谁说老就邪魅的?谁说老九桃花眼的?谁???站出来!!!!

老八貌似有点像顺治??

Rainway琳 2007-06-08 16:23

厄~~~~~~~

太子妃~~~~~我华丽丽地飘走~~~~~~~

谁说老十胖胖来着?难道这是未发福之时~~~

董鄂德云 2007-06-09 10:48
老八眉目清晰,不难看。只是谈不上俊朗。老十的大大的意外啊!

★鱼儿 2007-06-13 12:26

老八真的是让我很失望拉,不过,老十真的是~~~~~~~~~~哎~~~~~~~~~`,看不出来啊

放花千树 2007-06-13 12:52

文里不都说老九长的好看吗,就是阴了点

幻想破灭

暖玉温心 2007-06-14 12:43

想死的心都有了

lanselen 2007-06-21 10:02

太子妃长得好壮阿

yanyanno1 2007-06-28 02:43

人妖九?这就是人妖九?这分明是一五大三粗的汉子啊!!!

我到蛮满意老十那张的,和清穿文中的印象完全不同啊。

看来有些事还是自己yy一下就好啦~~

Yuki涵 2007-06-28 16:00

谁说99阴柔的阿

要是这画像是真的。。。。

我//。。。。。

l43420l 2007-07-09 20:22
天哪,太子妃那么胖?

亭前垂柳珍重待春风 2007-07-09 23:35
怎么我第一眼看的时候觉得老九长得有点蒙古相了

leiruo1 2007-08-06 21:13

可见小说误人阿,不过对我的冲击也不是特别大,还是看到14的时候对我的冲击大。。

some_rose 2007-08-08 12:51
是的是的,老十四简直是吓人呀

南柯一梦 2007-09-02 00:13

有道理有道理,这样看来老八长得还是很秀气的

另外,又没有八福金的画像啊,好想看看这个历史上有名的悍妇长成什么样

我觉得这几张里面老八的最帅...表PAI我

疏影2008 2007-09-03 17:08
老十那张很出人意料啊~~~~不自觉的想起十三~~~~

lacrimosa 2007-09-05 23:26

太子妃营养过剩啊==

看图老受刺激~~

夜之子 2007-09-07 22:44

老九那张真的有出入哦!跟我之前看到的那张完全的颠覆!

我看到的那张他长得像老康熙,瘦!难道是死前画的?

清清 2007-09-07 23:05
如果画像属实,这几个人里,偶还是喜欢老十好了。。。

小小 2007-09-09 13:32

想不到哦,最好看的那个居然是老十的,不会是搞错了吧

文禾1984 2007-09-18 10:52

问一个问题:清朝时侯男子几岁开始留胡须?(我记得好像是28岁)

在郎世宁的乾隆画像上(元年那张),乾隆同志没有胡须,干净得很,而他继位时应是24、5岁了,照此推算,88若还未晋封贝勒前(小于17岁)应该没有留胡须才对。

恳请高手解惑!!

贲然来思 2007-09-18 11:04

四十岁。

法国传教士说中国人四十岁开始蓄须。

文禾1984 2007-09-18 11:07
那画像上的88怎么会留有胡须呢?

文禾1984 2007-09-18 11:10
我好像看到一篇文章说过,胡 和 须是不一样的?一个在嘴唇上一个在嘴唇下,是这样吗?

fenixia 2007-09-18 20:00
素这样的

晴天娃娃 2007-09-20 23:47

这太子妃长得也太。。。。。。。。。

现在大街随便拉一人也比这太子妃看得过去吧

繁华·烟 2007-11-04 10:47
看过康熙一家人众画像,觉得康熙,四,十三虽然不像,但眉目都是一样的~甚至那个不确定的太子,还有三,十四,眉目还是挺像康熙的~可是俺咋觉得这里的八爷长的和他们不像一家人?

双色玻璃麻花 2007-11-15 00:26
以下是引用夜之子在2007-09-07 22:44:42的发言:

老九那张真的有出入哦!跟我之前看到的那张完全的颠覆!

我看到的那张他长得像老康熙,瘦!难道是死前画的?

我只见过老九的这张,不知道妹妹所说的原来看到的那张来自何处啊?敬盼告之,真的多谢了.

尹幽藜 2007-11-19 23:43
我喜欢八爷,不过好像雍正确实是帝王之相。

兆佳玥怡 2007-11-24 15:34
为啥一直找不到五,七,十二的画像啊

雨落 2007-11-24 16:49

老九邪美~

果然时代不一样审美也跟着变化~

鹊凝 2007-11-28 11:54
允礻我那张真的很像十三年轻的那张啊!

水鸢儿 2007-11-28 22:33

每次一看完这种画像,就挺佩服古人的分析能力,你说他们以前通缉罪犯要画肖像,都是怎么把人给抓到的呢!俺道理说,给皇亲国戚画丹青,都应该是高手,我怎么还是觉得雾朦胧,鸟朦胧,像雾像雨又像风

司马筐 2007-12-01 01:25
是真的吗?和感觉中的差距很大,尤其是太子妃。

人生如梦 2007-12-25 16:53

幻想全部破灭,是谁说老九最帅的.?吓死我了.

不是都说老十是草包很肥的么.?怎么图里看起来还是最看的顺眼的了。

清梦 2007-12-25 21:55
唉 太子妃真对不起太子

查看完整版本: [-- 允礽及其妻子、允祉、允禩、允禟、允礻我、允禧画像(根据史密斯基金会的标签可判断为真的) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.096986 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us