查看完整版本: [-- [下载]年希尧的生平及其对艺术和科学的贡献 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 治平经邦 -> [下载]年希尧的生平及其对艺术和科学的贡献 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2006-09-13 21:23

[下载]年希尧的生平及其对艺术和科学的贡献

kloyemio:

此帖售价 0 金钱,已有 19 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

这是一篇由墨西哥人所作的学术论文,我无意之间在搜索年希尧的时候发现,他在历史上留名的主要原因是由于他在几何、算学、历史、瓷器等诸方面的成就,当时真是让我大惊失色。这篇论文是PDF文件,可以直接在线打开。

其中提到年氏是在1709也就是康熙48年划归某人旗下,同时年妃入府。我推断有可能是在康熙封雍亲王时划过来的,年妃的入府,我不知道作者从何而来的证据。

洗桐女史:

嗯,清代宫廷史也说年妃是康熙四十八年进府的。

还有根据年羹尧解释孟光祖一案的奏折,也可以推定他也是这个时候划归雍亲王门下的。

kloyemio:

谢谢桐姐姐!

我觉得以年希尧的身份,而在科学上有这样的成就,也许可以从侧面说明某人对于西方的科学文化技术还是很感兴趣,大概本人至少不会排斥

洗桐女史 2007-03-05 00:13

文件是PDF格式的,得用ADOBE READER阅览器才能够阅览。

贲然来思 2007-03-05 00:25
http://www.adobereadersoftware.com/

浏览器下载页面.

那日的河川 2007-11-24 04:52

出现错误信息,无法查看。是权限问题么?

dudux8 2007-12-19 13:58

这个我也没能下载。

在超星上找到了论文,还不知道怎么下。

朋友给了我一个,是贴在word里的,却是图片格式的。(哭了,还不如给我个pdf。

最近忙,没有整理仔细整理这些资料,就先把图片翻出来贴上,:),偷懒一下,别pai我……呵呵。

那日的河川,你先看看。

贲然来思 2007-12-19 21:44

谢谢dudu,谁有“中华古籍库”资源,可以把年大的《视学》截下来的,不过那个版没插图。白菜最近忙,多谢大家帮忙解难答问了。

这篇意大利人写的论文语焉不详,Elisabetta Corsi博士的“Exchange of ideas in Chinese-Western art; Perspective”专门探讨年大和视学,文字浩繁,希望来年白菜在闲余时间有力量能把它翻译完成。中国的好东西只有外国人有这样的兴趣来研究,实在是叫人不爽的事,可惜白菜的理科底子薄……

水佩风裳 2007-12-20 20:22

白菜姐姐,我在孔夫子买到《视学》了。是续修四库全书底片影印版。文字图片还算清晰,价格也不贵。各位有兴趣的姐妹可以买来读一读。

我准备寒假把它背回家去,好好研究。

查看完整版本: [-- [下载]年希尧的生平及其对艺术和科学的贡献 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.104830 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us