查看完整版本: [-- 孝昭仁皇后像 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 孝昭仁皇后像 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

群鸟 2006-01-09 20:22

孝昭仁皇后像

木头提供,由bluebell首发于昆朋怡亲王府

大白菜提供

锦书 2006-04-13 19:08

啊,孝昭仁皇后崩于康熙十七年二月二十六日,那年皇帝才25岁,就算她比皇帝大两三岁,也不会超过30岁。

可是,可是。。。怎么看上去像四十岁的样子?

想想看,会不会是因为北方天气不好,紫外线强,风沙大,所以皮肤显黑,人比较显老的原故?

而且北方吃面食长大的,所以,人长得又特别壮,所以看上去,好像很强健的样子耶~~

庄雅舞菲 2006-04-18 01:40

发现所有皇后像中,皇后戴的都是这种耳环~感觉很辛苦的说,一只耳朵就吊上几颗这么重的珠~还要每只耳朵穿三个孔啊~

好像只有皇后才可以戴这种耶,跟朝服配套的?
不觉得这耳环有多好看~不过这样看起来比较端庄啦,皇后要的就是这形象嘛

锦书 2006-04-19 21:26

是呀,是呀。

好像哟~~~

满族习俗呐,妇人一耳三嵌,并不是只有皇后才戴三对耳环哟。

每人都是“一耳三嵌”(借用乾隆原话)。

大白菜 2007-02-28 09:00
某博物馆搜索引擎出问题,为了不辜负大家的期待,先发一个小的孝昭,全身像恐需等待数日才能发上来。

长得很严厉啊,孝昭和苏麻拉姑的长相还真是一个系列= =

是不是当上康熙之后都会面目严厉起来 

大白菜 2007-02-28 09:39
孝昭就是太后,太皇太后他们给康熙选的,哈哈,你看雍正给儿子挑媳妇,口味满单一的,长得都差不多,估计太皇太后也是看着苏麻辣顺眼,看着孝昭也就顺眼了。康熙一看孝昭的模样,可能也觉得亲切呢!

千里之外 2007-02-28 20:05
“一耳三嵌”,这样看来所有的清宫戏都没注意这一点。

白丁 2007-03-10 17:42
只有皇后才用东珠。

洗桐女史 2007-03-10 18:29

皇贵妃、贵妃、妃、嫔的朝冠上都能用东珠啊,不知你所说出自何处资料呢?

洗桐女史 2007-04-03 01:12
故宫博物院的孝昭朝服像和白菜你贴的局部一样,不过没有你的清晰,也不是完整的。呵呵,很怀疑是不是从外国学校的搜索引擎弄来的呢。

纳兰馨雪 2007-08-18 22:43

满族妇女传统风俗,一耳戴三件耳饰,他们称环形穿耳洞式的耳环为“钳”。故后妃们穿朝服时一耳戴三钳。宫里选秀女,也要先派人验看耳上是否戴三钳。乾隆十四年选秀女,发现有的满族女子仿效汉俗一耳戴一坠子,乾隆曾明谕立行禁止。不过貌似从来没有清宫戏注意这点……

游牧民族的习惯……

半夜心 2007-08-19 11:28
菜JJ说,雍正给儿子挑媳妇口味单一??我还米看过弘昼媳妇呢,怎么敢苟同捏??

贲然来思 2007-08-19 12:34
那是我开玩笑呢,因为慧贤和孝贤,那就跟姐妹花儿似的,这样没根没据的yy,怎么能当真呢?哈哈哈~~~~

abdaha 2007-08-30 15:36
“一耳三嵌”天呐,还好没生在那个时代~光是穿耳朵都会痛死地~

Gungju 2007-08-30 23:28
以下是引用贲然来思在2007-08-19 12:34:22的发言:
那是我开玩笑呢,因为慧贤和孝贤,那就跟姐妹花儿似的,这样没根没据的yy,怎么能当真呢?哈哈哈~~~~

孝賢純皇后

慧賢皇貴妃

純惠皇貴妃

是啊,看著真像姊妹花,感覺滿相像的,不過我覺得慧賢皇貴妃較端麗一點,純惠皇貴妃較靈秀一點。總括而言,乾隆爺的后妃是大清朝中最可心的了。

晴天娃娃 2007-09-20 00:24
严重怀疑画画的人把人给丑化了,照我目前看的所有画像来说,没一个看得过去,简直把我对清朝的幻想都打破了

与花同梦 2007-09-24 11:00
估计和话苏麻的是同一个人,怎么长得都一个样呢?

尔淳 2007-09-27 08:08
其实四四挑媳妇的眼光还是8错滴,小四的后宫好象是清朝最漂亮滴!偶发现四四还不是一般滴宠小四哦,什么好滴都留给他,也还算得上是一个好父亲!

lisaya 2007-10-10 16:18

“一耳三嵌”天呐,还好没生在那个时代~光是穿耳朵都会痛死地~

也没那么恐怖啦,偶一个同学就“一耳五嵌”呢,

,恩,有一阵没见了,说不定她已经变“六嵌”、“七嵌”了呢

秋水落霞 2007-11-18 16:12
乾隆时期的宫廷画像还是最好看的呢,其他朝代的就更难看了,郎世宁贡献不小呀!

lisaya 2007-11-18 16:33
看见她就想起偶的蒙族同学来啦,8过现在的满族同胞倒是从长相上都看不出来了呢!

萧萧梦仙 2007-11-26 04:26
以下是引用秋水落霞在2007-11-18 16:12:36的发言:
乾隆时期的宫廷画像还是最好看的呢,其他朝代的就更难看了,郎世宁贡献不小呀!

呵呵,有同感

雅拉尔塔茗薇 2007-12-23 00:13
以下是引用锦书在2006-04-13 19:08:57的发言:

啊,孝昭仁皇后崩于康熙十七年二月二十六日,那年皇帝才25岁,就算她比皇帝大两三岁,也不会超过30岁。

可是,可是。。。怎么看上去像四十岁的样子?

想想看,会不会是因为北方天气不好,紫外线强,风沙大,所以皮肤显黑,人比较显老的原故?

而且北方吃面食长大的,所以,人长得又特别壮,所以看上去,好像很强健的样子耶~~

貌似没有说的锦书说的那么严重!!!!

lyrakwan 2007-12-27 10:21

保持鲜俾人种特征

潜龙勿用 2007-12-27 18:38
有着 健康的风韵 ,还是不错的!

冰凝有天 2007-12-31 13:54

我就在想啊

后宮佳麗可是萬般挑選出來的

都長這樣

那平民老百姓不是更..

颜格格 2008-02-15 18:06
好像不怎样嘛,不如那个无名的好。有孝懿的吗?

弦月 2008-04-06 18:04
不是只有皇后才能一耳三钳,是满族女子都是一耳三钳。

释若尘兮 2008-04-14 18:28

“一耳三钳”没那么恐怖,我就一耳两钳呢~

好像清宫选后妃是重贤德不重容貌的~再说了,这样的画像好像也并不能完全真是的反应容貌,毕竟中国画不像西方画作那么写实~

殷灭 2008-04-18 19:55

是他们还是我们搞错了美人的定义?!

以前我还挺郁闷,觉得皇族的基因太BH,多么美的妈都不能逆转,导致我们帅哥皇帝看。原来是妈也不怎么样么!!

zhangzhuoyi 2008-05-07 17:02

我觉得其实长的还算漂亮啦,看看近代的照片,厄。。。想那时候女人也好看不到哪去,还有画像什么的,看这个,比例正确,画的神态也很端庄啊,比较不错,真人应该也不会难看的吧,要不怎么做皇后列。。嘿嘿·~

但是,我感觉四四的生母比较好看捏,笑起来也很不错,(*^__^*) 怪不得老康喜欢,四四长的也好看..YYzhong`~~~

花雨独舞 2008-10-26 19:23
确实长的还不错了,起码五官很端正。那个时代可没现在的高档化妆品,都是纯天然啊。想想这些女性都是粗劣的化妆下的形象,要是放现代好好打扮下,也都算的上美女了。

清清明明 2008-10-31 10:13
都是细眉毛~~~~~~~~~~~~

古道西风 2008-11-01 10:43
有没有穿三个耳洞的MM们,告诉我带三个会不会把耳朵扯下来

sabrina1117 2009-04-25 12:24

长的真的好端庄

有点像刘晓庆版的慈禧里演慈安的那个演员呢

查看完整版本: [-- 孝昭仁皇后像 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.073862 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us