查看完整版本: [-- 雍正皇帝 和 雍正王朝 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 影视乱弹 -> 雍正皇帝 和 雍正王朝 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

臭貨樂隊 2006-01-06 02:18

雍正皇帝 和 雍正王朝

早看了电视剧.电视剧嘛,在当时也觉得挺好看的.后来还买了套碟...去年才看了小说...觉得电视剧怎么会那么...那么...这我不钻史实,单读原著觉得小说写的很好看(有些人把二月河批的屎都不如,甚至打击他的长相哩).-------但是剧与书的差别也太水了!年羹尧与邬思道 他们可不像剧中那样是朋友,而是仇人!还有:方苞杨名时施世纶朱轼鄂尔太这些认为怎么都没有?

是不是拍摄资金的原因~~~

叶叶 2006-01-09 12:24

雍正王朝里的四四。。。。

感觉。。。

好怪的感觉,可能是穿越文看多了

希达 2006-02-19 23:02
书我没看,本来想看的,结果BF看了以后让我别看,说结尾太恶心人了..我给吓走了,过年的时候买了套DVD看看,原因是看了匪大的一篇花痴YY文,买了两套DVD回家钻研了, 已经N久没看国产剧了.看完了才发现,真是部好电视剧啊,不过那时候太不注意女生角色了,里面的女的都长的惨不忍睹..

小倩 2006-02-25 20:15

很多人将二月河批得一无是处。他的书中有很多不符合史实。但是作为小说,看完真的让人印象深刻。

在看他的书前,对于13的印象仅是有本书中所说的不为康熙所喜,擅长办理事务性工作。但是二月河笔下的13才使人重新重视起13来,而且雍正在清朝的皇帝中一直是个大反面角色,他的书颠覆了这一印象。由于深受武侠小说的影响,一直认为14是唯一即位人选,不知道8的存在,而看过他的书才知道9位阿哥的存在。

应该说现在对于康、雍二朝的兴趣得益于两部电视连续剧和二月河的两套书。这个论坛的许多人可能最早的兴趣也是来源于此的吧?

盛世人 2006-03-09 09:10
本人拙见,唐国强老师还是把铁腕君主雍正演绎的淋漓尽致的!

月尘子 2006-03-26 12:25

应该说现在对于康、雍二朝的兴趣得益于两部电视连续剧和二月河的两套书。这个论坛的许多人可能最早的兴趣也是来源于此的吧?

是啊,我是在我声乐老师家看到了雍正皇帝,然后就迷住了,人家都笑我是来唱歌还是来看书的

后来看到这方面的资料就激动

云水墨奴 2006-03-27 22:49

减少一些人物,可以让戏剧冲突更集中一些。。。

电视剧和书,毕竟是不一样的艺术啊。。。

做感叹状。。。

lauramathers 2006-03-28 20:05
没错,从两维到三维,是有各自不同的考量的,剧本要求集中情节表现人物,因为不可能用旁白这样的叙述性角度进行评论,而要堆积素材来加以表现,而且40集的量,怎可能像小说一样写的那么多呢,关键是神韵出来 也就成功了~

七月 2006-03-29 12:54

喜欢唐国强演的四四,我觉得四四就是应该这个样子的……

表拍我……

云水墨奴 2006-03-30 11:08

不拍你。。。。。因为偶跟你有一样的感觉。。。。。。。。。。。。。

唐啊唐啊。。。。四爷啊四爷啊。。。。。。。。

七月 2006-03-30 13:37
唐门女子,说实话,我是从喜欢唐才开始喜欢四四的,估计你也差不多吧?

云水墨奴 2006-03-30 14:49
是。因为唐。感谢唐。

七月 2006-04-07 09:49

去了百度的唐国强吧,才知道云水墨奴大人是吧主,失敬失敬啊!

双飞蝴蝶 2006-04-09 15:30

看了电视开始喜欢上四四和十三,

然后准备买书看^_^

澹泊云凝 2006-04-11 21:02

从小说到电视都是会有或多或少的更变的。

雍正皇帝得于够立体够全面够高度复杂,绝不刻意诲娼诲盗;失于为了寻求小说的悲奇看点或者另类猎奇过分的宣泄小说的变态基因,适得其反。

雍正王朝得于洁净,去除过分的糟粕,塑造了一个有担当有霸气有情怀的帝王,却也失于片面夸大,只见树木不见森林。

这是我的浅见。

澹泊云凝 2006-04-11 21:03

我终于可以发言了!!!嘻嘻!!

千呼万唤啊!

雨前 2006-06-20 20:10
   其实里面的女角色也都可以,只是把重点放在了大的方面,女角的戏份有点少,但是有的地方拍的还是很细腻的.(服装道具有些粗糙).

清欢依旧 2006-06-21 10:26

我也是因唐而迷上小四和十三的,看片时的那个苦涩啊!

窃以为,电视剧确是有些夸大雍正的功绩,只是唐演绎出来却是那么真实与痛苦,想想他的隐忍,步步唯艰,除了13他几乎是四面楚歌,骂声不断,尤其是母亲的态度,对这样一个孝顺的人来说,更是致命打击,难怪他的性格那么偏激了。

不离不弃 2006-09-27 23:28
我是先看书后看电视的,唐的形象演当皇帝后的雍正是很合适的,但演皇子时的雍正,我觉得太老也稍胖了些,也没演出“清冷”的感觉,在邬思道面前,显得实在很被动,他应该是灵动的,而且是聪明的

水佩风裳 2006-11-25 15:43

很多人将二月河批得一无是处。他的书中有很多不符合史实。但是作为小说,看完真的让人印象深刻。

同意,连二月河都被批不符合事实,就没有符合事实的小说了。

苇如 2006-11-28 15:26
前段时间看了好些集《雍正王朝》,前天看到四四上朝一身明黄,漂亮多了。前面好多都是黑黑的衣服。为什么做皇子时他的朝服是黑色的啊,而8,9等人都是蓝色的?现在黑龙江卫视在播。

wulan 2006-11-29 18:07
不是很喜欢二月河最后写的那一段,四和乔的恋情,戏说得好离谱哦!

未央遗音 2006-11-29 22:39
是啊。也不太喜欢乔的说。。。不过貌似前面看见某水的HC样子。笑翻了。。。

洗桐女史 2006-11-29 22:46
云水么……汗,我是觉得看了那些番外和水水做的壁纸,还是会让人觉得感动的

水佩风裳 2006-12-02 18:41
我收回前面说的话,昨天才看了恨水东逝这一部,好离谱啊!四乔恋把四四的高大美好形象完全给毁了。而且结局简直~无语。

水佩风裳 2006-12-02 18:50

为什么做皇子时他的朝服是黑色的啊,而8,9等人都是蓝色的

我想会不会因为四四是亲王,而8,9是贝勒贝子呢,还是他被人喜欢黑色,即位后没机会才不穿的?

扶疏 2006-12-02 21:43

我还是喜欢看书本的,写得更深入。

wangxiaoai 2008-12-22 21:18
书和剧本,和电视剧很不一样啊,都喜欢,除了书的结尾,还是电视剧好,尤其是唐的表演,真的把四演活了。

doraemon_gj 2008-12-29 19:37

一直觉得好奇怪 雍正王朝里面好像只有阿哥呢 一个格咯、公主的都没出现过吧 呵呵

清迷 2009-02-04 15:25

喜欢唐国强演的四四,我觉得四四就是应该这个样子的……

就是从这时开始粉的

dyx8705 2009-02-10 21:14
唐没给我清瘦的感觉,因为我印象中四四信佛,饮食以清淡为主,后又为老康劳心劳力应该不会长得那么红光满面的吧?

sorrymee 2009-02-11 17:58

大家见仁见智,但无论书和电视都曾深深感动过我,甚至包括让一些人很雷的书中的结局和剧中的“高大全”。

季雨晴 2009-02-27 19:18
以下是引用dyx8705在2009-2-10 21:14:31的发言:
唐没给我清瘦的感觉,因为我印象中四四信佛,饮食以清淡为主,后又为老康劳心劳力应该不会长得那么红光满面的吧?

我一直都奇怪 为什么我们老四 身体如此不好 在雍正王朝里却给拍成这样呢?(导演又不是不知道 最后要拍老四咳死那段)

但是 尽管如此 雍正王朝此剧 众多缺点 却还是我最喜欢的清宫戏之一  ,唐唐扮演的老四,尤其是去治水的时候的老四,就是我心目中的老四诶

断梦 2009-08-28 13:13

比起现在的这些,《雍正皇帝》算是很好的了

Victoria1118 2009-09-09 13:18

《雍正王朝》的确相当精彩,看了那个再看别的都特垃圾~

书我后来也看了,那叫一个上瘾啊!结尾的确是不能让人接受,怎么能是那样呢???

不过电视剧中还是有好多错误的,有的太明显了简直,比如佟国维是隆科多他爸,为什么剧里非说佟国维是隆科多他六叔呢?还有好多穿帮的,什么空调、汽车、旅游鞋、毛衣,能见的剧里都有了……

总结一句,无论如何,还是瑕不掩瑜!

liuzhun007 2012-07-24 11:54
引用第30楼dyx8705于2009-02-10 21:14发表的  :

雍正的传世画像很明显的看得出来他有些胖的,还看得出稍有一点肚腩。
而老十三才是真的瘦,瘦的让人心疼。

查看完整版本: [-- 雍正皇帝 和 雍正王朝 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.133716 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us