查看完整版本: [-- [录入]安泰等为大行皇后(孝昭仁皇后)钉衣的题本 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清溪书屋 -> [录入]安泰等为大行皇后(孝昭仁皇后)钉衣的题本 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2005-12-26 18:02

[录入]安泰等为大行皇后(孝昭仁皇后)钉衣的题本

《清代内阁大库散佚满文档案选编》
辽宁社会科学院历史研究所 大连市图书馆文献研究室 辽宁省民族研究所历史研究室 译编
天津古籍出版社出版

安泰等为大行皇后钉衣的题本

康熙十七年闰三月二十七日
广储司郎中臣安泰等谨题,为奏闻事。
三月初七日,总管太监顾太监、刘绪远及副太监斋林传旨:
大行皇后钉衣。钦此。赤金大小钮子一百四十四,由总管太监刘绪远、副太监斋林带去。为此谨具奏闻。
交哈哈珠子道利具题。奉旨:知道了。钦此。

原件满文,宫廷用度类宫廷用度第4件。

冰木琴 2005-12-27 21:50
死桐桐,你就懒吧,我真是服了你!!!倒~~~

洗桐女史 2005-12-28 10:12

比起前三个月,我已经很勤快了嘛

嘿嘿,冰冰是不是应当要发扬一下风格,起一下带头作用呢?把《康熙朝满文朱批奏折全译》中的胤祯奏折全都录了吧,反正你对十四也粉有感情

冰木琴 2005-12-28 19:39
倒,这个任务也太艰巨了吧,你知道有多少吗?超级多哎,会累得我手麻木的~~~

冰木琴 2005-12-28 20:13

录了篇十四为长女许嫁谢恩的折子,看得很不舒服。

宁为平头百姓,不做皇家骨肉。

洗桐女史 2006-09-11 17:32

toutou:

桐桐不觉得老爷子其实很喜欢孝昭么,我那儿有一个老爷子给遏必隆家庙的题词,多次提及皇后,爱敬之辞溢于言表呢。

水晶儿:

呵呵,我也觉得康熙最喜欢的后宫是孝昭了,貌似对历史了解越多的人,想法越近似哦

敏昭公主:

我觉得老康最喜欢孝懿,嘿嘿

飞天199:

我也觉得孝昭应该美而有才华,应该比孝诚还胜过一筹。像孝懿,总是表妹,又因为生母的关系,对她好是应该的。

心筠 2010-06-19 21:11
我也喜欢孝昭,孝昭无论才貌都在孝诚和孝懿之上,而且后人过于高估了孝懿表妹的身份,其实孝昭也是康熙的血亲,孝昭的父亲遏必隆是清太祖努尔哈赤的亲外孙。

卿玉泪 2010-06-23 14:11
能当康熙女人,五十女人共享一个男人。

康熙女人都了不起

查看完整版本: [-- [录入]安泰等为大行皇后(孝昭仁皇后)钉衣的题本 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.071941 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us