查看完整版本: [-- 清帝服饰完全介绍 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 清帝服饰完全介绍 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

群鸟 2005-04-06 20:35

清帝服饰完全介绍

衮服

型制:前后及两肩共四团金龙,左肩日,右肩月,并饰有万寿篆文和五色云纹。

穿着场合:祭圜丘、祈谷、祈雨

群鸟 2005-04-06 20:41

朝服

型制:由披领和袍裙组成。马蹄袖,中腰有襞积。列十二章,饰龙纹44条。有冬、夏之分,分明黄、红、蓝 、月白四色。

穿着场合:登基、大婚、元旦、冬至、万寿圣节、祭天、祭地

冬朝

夏朝

日朝

月朝

群鸟 2005-04-06 20:53

吉服

型制:圆领、大襟、马蹄袖、四开裾长袍,饰龙纹9条,列十二章,有明黄、蓝、福、绿等色。须戴吉服冠、挂朝珠。 规格仅次于朝服。

穿着场合:喜庆朝贺及公务活动穿着

吉黄

吉蓝

吉绛

吉绿

群鸟 2005-04-06 20:56

常服

型制:圆领、大襟、马蹄袖、四开裾长袍,以素色暗花衣料缝制。

穿着场合:平时穿着

良辰美景 2007-04-18 20:54
喜欢日朝那件,

千里之外 2007-04-19 10:41
平时穿得挺寒酸嘛~~~

xmflower 2007-06-10 10:03

平时的衣服感觉还不如地主老财的么

月白还是很好看的

董鄂德云 2007-06-10 13:42
清帝平时多用蓝色,我觉得比明黄好,不扎眼。

爱梦大清 2008-07-11 22:09
平时的太寒酸了点嘛,还是图片上看起来这样?看来那些电视剧都乱来的,呵呵

紫叶飘落 2008-07-18 12:59
看不出来那里很有气势...

乌雅茗姒 2008-07-18 19:35

那常服真的很寒酸。。。。

老财主的感觉,那件绿的少见(如果帽子是绿的哪???嘿嘿。。。我乱来的。。。。)

念我独兮 2008-08-26 22:29

常服好素啊!

吴产阶级 2009-02-03 22:29
常服也太简朴了吧

sorrymee 2009-02-16 09:59
还是喜欢素净点滴~呵

不吃鱼的猫 2009-04-03 07:55
电视剧中的剧情需要,仿佛皇帝除了黄色就不能穿别的色儿了~~

伊雅 2009-06-24 10:08

我认为还不错吧...

没想象中的那么怪..嘿嘿    如果天天都穿的像电视剧那样  我才觉得奇怪... 

智爱 2009-06-26 09:00

真好看啊,这些衣服,过去都是手工制作,你说古人咋就这么有才华呢。。。明黄色我觉得最好看,月白也好看。常服是简单些,不过肯定做起事来方便很多。。。

曲径幽深 2009-08-06 10:16
看起来真的寒酸啊,看来皇帝也不是很奢侈嘛

彧到 2009-08-07 02:01

这个季节穿着“夏朝”服,还不跟桑拿干蒸似的?

不过很喜欢那件“喜蓝”,粉漂亮呀!

彧到 2009-08-07 02:02
OMG,打错字喽:“吉服”

哇咔3咔 2009-08-10 19:19
就是啊,电视剧里皇帝的服装就是祭地的那个嘛~~哼哼哼哼.....以后再也不能轻信那些弱智电视剧了

鬼雪千寻 2011-08-22 14:34
常服还真够“常”的,这么素

清史女迷 2011-08-22 17:42
比电视剧里的颜色丰富,至少不仅仅是黄色的!

罗罗嗦嗦 2011-09-30 20:00
电视剧里皇帝整天穿得都是朝服,误导太严重了BS~

查看完整版本: [-- 清帝服饰完全介绍 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.071170 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us