查看完整版本: [-- [首发]雍正孝敬宪皇后朝服像(超大清晰) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [首发]雍正孝敬宪皇后朝服像(超大清晰) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

群鸟 2005-11-04 13:17

[首发]雍正孝敬宪皇后朝服像(超大清晰)

更清晰的孝敬宪皇后朝服像,点击进此查看

我们家小四那口子,真是和小四有夫妻像呢!都是珠圆玉润型的,连双下巴都一模一样呢。笑~~

吟风 2005-11-04 17:49

可能是他们在一起的时间太长了吧。十几岁就成婚了,那时候都还没长定型了。

这应该也从侧面反映了小四和皇后的感情,毕竟两个相厌的人是没办法长成夫妻脸的。

lauramathers 2005-11-04 19:17
为什么会有夫妻相这种说法呢

群鸟 2005-11-05 06:36
皇后长得很福相呢,面如满月的。是典型母仪天下的样子。另外,和小四看上去真的很配。不像十四阿哥和福晋那张图。两人真是一点夫妻相也没有。

铜雀夕影 2005-11-05 13:11
还是个凤眼儿,那时候应该算是美女眼了吧?

群鸟 2005-11-05 19:43
以下是引用铜雀夕影在2005-11-05 13:11:01的发言:
还是个凤眼儿,那时候应该算是美女眼了吧?

我这张图可以放大很大,细看皇后的五官,柳眉,凤眼,挺鼻,朱唇,再加一张团圆的脸。基本是个有福相的女人。而且她当皇后时已经年过四十,但从这张画上看气质雍容,还不错。尤其跟孝圣一比,高下立见。

还有,我们这里有幅孝哲毅皇后的像。我越看越觉的薄相,清朝后期的皇后都长得这么尖嘴薄腮的吗?

吟风 2005-11-05 19:45
群鸟,可不可以把这张和小四的那张并在一起,这样看起来才明显啊

六道晴光 2005-11-24 19:08
端庄雍容,这么面相看着福泽不浅的人,也死在了雍四前.....- -

白花紫露 2005-11-27 16:58

还是有点漂亮的说,不过那细长的凤眼儿在那张圆润饱满的脸上是不是有点显得小啊,不过还是比孝圣漂亮。

叶叶 2006-01-14 23:17

长的蛮有福气的说。。。

见习小女巫 2006-01-26 22:33
长的还算是个美人呢~HOHO!

且听风吟 2006-03-18 21:47

皇后的确是很美啊,而且还和小四做了近四十年的夫妻,真是让人羡慕啊!

太乐小小猪 2006-04-05 01:49

我觉得粗看很福相,而且有点像观音(……汗死……)

细看面上带着威严

眉梢嘴角这些细节都是

双飞蝴蝶 2006-04-07 17:16
看起来很和善诶

七月 2006-04-11 12:07

第一印象就是夫妻相

女版的四四?

为什么那么多人选这个头像啊,我要换!

十一 2006-04-17 14:14
嘴角微扬,感觉不错,看了这几个皇后像,已经算是出类拔萃的了

月烟樱逝 2006-11-13 12:19
以下是引用白花紫露在2005-11-27 16:58:16的发言:

还是有点漂亮的说,不过那细长的凤眼儿在那张圆润饱满的脸上是不是有点显得小啊,不过还是比孝圣漂亮。

大白菜 2006-11-13 12:31
皇后在唐朝一定是个大美人。

看着皇后突然想起几副唐朝的仕女图来。

云想衣 2006-11-14 08:37
绝对的够端庄,确实比孝圣漂亮,不过看画像我怎么觉得皇后脾气挺硬的呀

伊扶 2006-11-21 22:27
好象皇后的朝服像都差不多来……

傲气的兔 2007-01-14 18:29
还是不错的,比晚清的格格们好多了,不会吓到四四。

小羊 2007-08-16 15:24
小四的皇后当然不能差到哪去。要不然怎么能配的上小四。

<殇>清寒 2007-08-17 00:31
好像基因有模仿性,两个人在一起时间久了,就会产生夫妻相了,8过大多数还是天生的夫妻相哈!

lacrimosa 2007-09-05 23:54

科学的说是因为生活习惯的原因,饮食起居什么的比较相似

fenixia 2007-09-16 21:59
母仪天下,这就是小玄子的眼光阿!说她人品端重也可以想象

水水的猪猪 2007-09-18 09:41
哇!很漂亮呢~感觉很温柔很贤淑~哦呵呵!跟四四确实有夫妻相~

回燕漾空 2007-09-21 18:34

不错不错!

很富态

年轻是相比也是美人一个

正好配我们四四

stella 2007-09-22 00:22
长的还行,唯一的皇后啊~~~

古槐书屋 2007-09-27 05:48
真好,很棒的肖像画,照相术兴,肖像画衰,哎!

於菟 2008-04-04 10:28

偷偷说句,大家别抛砖,我怎觉得这像换个服饰,看起来就像个男的!

当然,或者这样看起来比较有皇后的威仪

一家之言

鱼有年年 2008-05-22 15:41

挺端庄的,不愧是皇后

根据情商说,两人会有夫妻相是因为在一起的年岁久,喜乐忧戚共担,于是面部肌肉的运动相仿,就出现了所谓的夫妻相~~~~~

根据我两老姐的所识,夫妻相是个很灵异的东西~~也或许是很多时候相由心生,形不似,心不似吧~~~~

其实我当时给我老姐说你那是迷信D- -|||||~~~~

话说回来.皇后的凤眼还真好看啊~~不过...总觉得她长得蛮...MAN的哈|||||

翩跹蝶舞 2009-04-08 12:19
还是很漂漂的呢

不吃鱼的猫 2009-04-09 02:13
怎么看怎么都一个样,区别就在于身穿的朝服不一样!

夏天的云朵 2009-04-11 08:18

我有一咪咪的忌妒她。。。

jyasq 2010-07-27 17:24
看起来就很端庄

很温柔的样子啊

还是挺好看的

紫珊 2011-05-04 11:39
比孝圣漂亮的

查看完整版本: [-- [首发]雍正孝敬宪皇后朝服像(超大清晰) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.099863 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us