查看完整版本: [-- [推荐]后妃首饰珍藏——北京故宫VS台北故宫 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [推荐]后妃首饰珍藏——北京故宫VS台北故宫 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

群鸟 2005-10-27 16:50

[推荐]后妃首饰珍藏——北京故宫VS台北故宫

北京故宫

珍珠耳环

蓝宝石戒指

翡翠珠链

翡翠手镯

紫玉挂件

金丝累香囊

金约领

东珠朝珠

腰带

群鸟 2005-10-28 00:36

台北故宫的

金钗

步摇
珍珠耳环
手镯

小俗 2007-03-28 20:08

我喜欢台北故宫的珍珠耳环~

北京故宫的蓝宝石戒指和紫玉挂件~

也不能说差别太大,拍摄不同~一个明显是游客参观展览时候拍的,一个是专业拍的~

serein素素 2007-07-02 16:43
看起来都好沉啊……

巧克力面包 2007-07-05 09:57
第一二张照片上的珍珠这个成色和圆润度都没话说了

亭前垂柳珍重待春风 2007-07-08 23:28
皇家的藏品,做工果真细腻

katherine 2007-07-20 10:39

好漂亮~怎么感觉台北展出的比较华丽些类~看那金钗,华丽的紧

去故宫的时候就觉得,钟表馆的东西比珍宝馆的多很多.....

纯冰泡泡 2007-08-18 17:44

东珠就是东海的珍珠?

都很漂亮啊

木瓜番 2007-08-21 14:03
那个金钗好漂亮啊。原来步摇是那个样子的。长见识了。

abdaha 2007-08-30 15:16
紫玉挂件也,谗死我了~

晴天娃娃 2007-09-20 00:31
不喜欢珍珠的饰品,倒觉得那步摇不错

馬爾泰偌曦 2007-09-23 12:30
台北故宫的首饰和紫玉挂件都好漂亮````````

清清明明 2007-09-24 10:13
这些就看着好看,都挂身上也够沉的啊~~~~~~~~~~`

倾城 2007-11-07 23:44

.喜欢第1幅的耳环.

秋水落霞 2007-11-08 10:40

那耳环要带一整天吗,还只是穿正装时或有庆典时带,带一天耳朵还不坠坏了。

与花同梦 2007-11-15 17:37
那块紫玉好漂亮啊~~

宓雪 2007-11-17 18:25
还真是奢侈~

colddew 2007-11-20 11:17

上研究生时有机会去了一趟台湾作学术访问,参观了台北故宫博物院,但是时间安排太紧没来得及看首饰。看到这么美的图片,真是好遗憾啊~~

颜纾 2008-02-21 21:04
北京那个好像叫翡翠十八子手串,有两个
紫玉那个不知道是不是碧玺
还是台北的漂亮,都是从北京搬过去的

莫令仪 2008-02-23 16:29
好喜欢!那个步摇,古代后宫女人好幸福!

不吃海鲜 2008-03-02 19:52
东珠没有光泽,看起来不是很漂亮了

家有小龟 2008-03-05 15:39
太 漂亮拉,比现在的首饰造型有过之而无不及啊

钮祜禄莹玉 2008-03-05 19:43

看上去台北故宫的更为华丽精致,应该是清宫精品的精品。

真没法想象当时它们戴在那些美丽娇艳的深宫女子身上时的样子。

学会放弃 2008-03-21 21:31

都很漂亮啊~

我喜欢那个紫玉挂件和金钗~

湘涵5686 2008-03-29 14:21
好美的翡翠手串

深水静流 2008-04-19 00:24
喜欢翡翠的手镯。。。很漂亮哈。。。

锦帐春暖 2008-04-25 00:26
去 故宫拍摄照片 请不要  开  闪光灯    这样可以拍摄出理想的效果

锦帐春暖 2008-04-25 00:28
不是  紫玉   是  碧硒   桃红色   分 单桃红   与双桃红         现在  常见到  黄色  绿色

爱梦大清 2008-05-30 14:05

好喜欢这些首饰.古代人就是会创造.很生动,感觉现代的首饰就没有那时候这么有生动力.

灵馨 2008-06-29 11:04
精致啊!

毛妮 2008-06-30 17:13

那个金钗太帅了吧~~~手工太炫了!!!

天高云淡 2008-07-28 12:48
还是台北故宫的首饰漂亮啊,一个有宫无宝,一个有宝无宫,真是没错啊,精品都带去那边了,唉,其实真正的精品八国联军时应该都带走了吧,不知道有多少比这漂亮的流落在外国人手里.

乌雅茗姒 2008-07-28 19:27

以前有从台湾去过的人回来说,台北故宫博物院的藏品实在是多。。。。。。

都是当年南撤时带走的,三希堂不还有帖子在那儿吗?

不过,北京故宫博物院的价值就是其本身,建筑就是最好的藏品

mimi5583 2008-08-02 14:03
等我哪天穿越了一定不负众望把这些东西给大家偷回来到时候人手2件自己身上带一个宠物身上也给挂一个。

莞若清影 2008-08-15 22:36
我喜欢那个紫玉和珍珠耳环,那紫玉真是没话说了,太漂亮了

囚蝶 2008-08-20 12:41
那个金钗``做工好细致哦```

吴产阶级 2009-03-08 12:04
我国大部分的国宝珍品都在台北的,台北故宫前馆长也支持国宝回国啊

迷糊 2009-03-22 04:24
太漂亮了

rosebush 2009-03-23 05:32
后宫的生活真是华丽啊

完颜清语 2009-08-16 19:47
原来步摇是那样的啊,受教了是因为戴上它一步一摇才得名的吧

锦灰堆 2009-08-18 04:19

紫玉挂件!一见倾心!

另……果然带到台北故宫的东西就是……精致。有点小郁闷。

冷面秋月 2009-08-18 09:07

那腰带真时尚...末的手镯怎么像耳环?很麻烦的样子.

夏韵雪 2009-11-08 21:24
虽说款式一般,但绝对的货真价值啊~

l78318122 2009-11-22 08:43
台北故宫的金钗不错啊,我喜欢

阡陌 2009-11-23 18:36
那个金钗真的不错啊!!喜欢!还有步摇!

东游西逛 2009-11-24 09:00

喜欢那些漂亮的手镯、手串!真好看!

那些翡翠真绿,不过好像不是很重视水头,估计是古今理念不同.

爱历史的猫 2009-11-24 12:06

都很漂亮,既贵又重。而且,台湾那些比北京的更精致,什么时候,这些好东西能回到他们原本住着的宫殿里去啊?

那些被八国联军抢走的东西一定更好了,想想都心痛,国弱无力护民,连皇宫的好东西都被人抢走了!

闲歌曼舞 2009-11-29 05:18
 超喜欢那个牡丹样式的不知是什么的东西!!

yundanfq 2012-02-05 11:44
好漂亮啊!第一张照片里的翡翠看得人口水嗒嗒呐!!一瞬间就明白了什么叫“玻璃种”啦

牟迦仙 2012-02-08 13:04
美呀~~~

查看完整版本: [-- [推荐]后妃首饰珍藏——北京故宫VS台北故宫 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.077809 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us