查看完整版本: [-- 大家说说雍正王朝中删改的情节吧 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 影视乱弹 -> 大家说说雍正王朝中删改的情节吧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2005-10-04 21:08

大家说说雍正王朝中删改的情节吧

1、

剧本摘录:

夜已经很深了,在这儿当值的乔引娣和秦顺儿都靠在殿侧的椅子上睡着了。
胤禛披着长衫从里间走了出来,定定地望着熟睡中的乔引娣。
镜头推近,梦中的乔引娣仍然紧蹙着秀眉,嘴唇在微微地翕
动着,突然眼角滴出了一颗泪珠……。
胤禛眉尖一颤,眼中露出了一道忧郁的光,接着轻轻地叹息了一声。
乔引娣倏地睁开了眼睛,看见站在面前的胤禛,惊惶地站了起来,下意识地抓紧了衣襟,接着就要去叫醒秦顺儿。
胤禛举起手止住了她,定到御案边,又朝她轻轻地点了下头。
乔引娣警觉地向他走近了几步,停住了,又回过头望了望沉睡中的秦顺儿。
胤禛说话了,声音很轻:“不要叫醒他。宁愿三岁没娘,不愿五更离床。让他再睡一会儿。”说着移过案头的匣子,揭开,掏出了那份撕裂的奏折,“来,帮帮我,把它粘起来。”

电视剧中删改的地方:

电视剧中删改掉了乔流泪的情节,同时守夜的人也仅有她一人而已。我觉得这段还是剧本相对合理些,乔的感情转变也没有那么突兀,她还是难以忘怀允禵,对胤禛还是心存戒备,所以她不可能单身一身留在雍正的身边担值的说~

群鸟 2005-10-04 21:32

剧本摘录

胤禛:“对了,老九送给你的那个乔姐怎么样?”
胤祥的脸立刻阴沉下来:“四哥,你干么哪壶不开提哪壶?你打量九哥真的安什么好心?他送了个眼线安在我身边,我呢照收不误。上火了,拿她玩玩,没劲的时候,老子晾她十天半月!”
胤禛见他说得走了调,连忙岔开:“都饿了,邬先生,咱们吃吧。”

电视剧中修改的地方:

“上火了,拿她玩玩,没劲的时候,老子晾她十天半月!”汗~~这句话实在太有损十三爷的形像了。“胤禛见他说得走了调”哈~~小四都不好意思了所以电视剧里改成:“我这府里的眼线多了去了。”

鸟想起妖妖给十三算的命,果然是重肉欲的人啊飞逃ING~~免得被叶子和雀铜烤着吃

铜雀夕影 2005-10-04 21:49

鸟,虽然咱们俩同属飞禽类,但是!咳咳!!要烤的时候还是不会手下留情的!!!

其实我觉得这个情节没有损十三的形象呀,反而挺符合的。他在王朝里就是心直口快的主儿嘛,心里想什么就说出来了。没有男人不想这个的,你家小四是心里想嘴上不说而已。(铜雀被乱石打飞……铜的照样烤!!)

lauramathers 2005-10-05 13:49

不要,我觉得还是不要说出来的好,如果小辉同志说出来了,我马上把他拿来烤了吃虽然没他什么事儿

那段剧本我也看到了,觉得剧本里面的十三粗性了一点儿,不是说人豪爽什么的就一定要讲话口没遮拦一样的,太放了点儿,也不用老是粗口的吧,还是喜欢小辉同志自己塑造的十三(前期),比较合理一些(他的后期真的还差点火候)

不过电视剧里面的删节太多了,特别是登基以前,特别是老十三的很多镜头

雨前 2005-10-05 16:33

说那些话就能表现出豪爽么?

虽然过去不太尊重女性,但是作为一个皇子,怎么可以把自己和自己的小妾说的如此不堪?

何况还是当着自己的兄长的面!!!

lauramathers 2005-10-05 18:18

反正我觉得那属于写的火候不够,刘肯定在写的时候,老十三的形象还在不断定型中,他自己也拿不准,所以写出来的是好多个面,还没有想好怎么统一,写出来再说,就这样,写得时候不断磨合,最终的剧本出来的或者说,最终小王演出来的是最好的那个

洗桐女史 2005-10-05 18:41

嗯,还有一些内容估计是因为没有办法拍出来才进行删改的。举个例子啊,王朝的剧本中,十三爷吐血以后,雍正应是抱着他,奔向殿外的~汗,貌似很煽情,引得某桐无限联想ING。可是最后却没拍出来。我和鸟昨天谈到这个问题的时候一致认为,是辉哥太健壮,唐爷抱不动他的说~

对了,十三死后阿兰扑在他身上大哭,还有雍正回忆起和十三在一起的点点滴滴也删掉了,特别是后者实在是太遗憾了。桐桐现在把那一部分补录出来吧:

3、剧本摘录:

歌声中(桐桐注:指秦顺唱的小曲),镜头推向胤禛的脸,依次叠出以下画面:
养心殿——允祥的眼中透着几分促狭的笑意,正歪着头听秦顺儿唱曲……
黄河大堤上——河床中浑浑汤汤的洪水还在呜咽着奔流。
大堤上涌满了扶老负幼的难民人流。
浑身泥污的胤祥和胤禛牵着马在人流中艰难地穿行……。
宗人府院墙内——长满各种野草和青藤的高墙边,头发已见花白的胤祥伏在那儿慢慢地爬着,正准备捉一只蟋蟀……。
穷庐——浑身雪花的胤祥圆睁双眼,死死地盯住闭目长逝的康熙,突然张开双臂扑倒在康熙身上,放声痛哭……。
化出:两行泪水从胤禛的眼中汩汩地流了下来。

群鸟 2005-10-05 19:37

剧本摘录:

突然坐在躺椅上的允祥面部痛苦地抽搐了一下,他用双手撑了一下,想勉强坐直,但手还是一软,像挨了一棍子,又歪倒了下去——接着一口鲜血狂喷而出!
胤禛惊恐地站了起来!
满殿跪着的官员们都惊恐地抬起了头!
胤禛将御座一推,奔了下去。
歪在躺椅上的允祥,嘴角还在汩汩地流着鲜血。
胤禛扑了上来,一只手臂插进他的后颈,将他抱住:“十三弟!十三弟…… ”
允祥费力地睁开了眼睛:“皇上…… 臣弟要去了…… ”
胤禛的眼泪夺眶而出:“不会的!不会的!邬先生说过,你有九十二岁的阳寿!九十二岁…… 你明白吗!”
允祥又费力地浮出一丝苦笑:“臣弟…… 明白…… 连日带夜四十六岁…… ”头一歪,软在胤禛的手臂里。
胤禛浑身一颤:“十三弟!十三弟…… 太医!传太医!传太医呀…… !”边喊着,一把抱起了允祥,就向殿外奔去。

鸟按:最后一句比较搞笑,“八王议政”时,雍正一副病病歪歪的样子,你让他抱十三,他抱的起来吗?还有一边抱着一边飞奔,我倒~~

洗桐女史 2005-10-05 19:57

5、剧本摘录:

胤祥坐下来:“还有,你们的名字私底下叫叫还可以,但是上不了台盘。都过来,让十三爷给你们取个大号。”
三人高兴得拥上前去。
胤祥:“不用急,一个一个来。哎,狗儿,你姓什么?”
狗儿:“我处李。”
胤祥:“姓李,名狗儿……。狗儿是干什么的?不就看家护院,卫着主人的吗?有了,你就叫李卫吧!”
狗儿:“李卫……?是!”
胤祥:“坎儿,你姓什么?”
坎儿:“我姓高。”
胤祥:“坎儿很高,这是有福嘛。你就叫高福。”
坎儿狠狠地点了点头。
翠儿:“我呢?”
胤祥:“你嘛……?花儿?朵儿?都不好,还是叫翠儿吧。”

电视剧中修改的地方:

电视剧中略去了胤祥给李卫他们起名字那段,直接演李卫、高福洗澡,然后嘀咕着:李卫…… 我们有名字了。这段删去的情节,显得十三相当可爱,不说起名字,而说爷给你们起个大号,很有趣的说~

lauramathers 2005-10-05 20:12

嗯,还有一些内容估计是因为没有办法拍出来才进行删改的。举个例子啊,王朝的剧本中,十三爷吐血以后,雍正应是抱着他,奔向殿外的~汗,貌似很煽情,引得某桐无限联想ING。可是最后却没拍出来。我和鸟昨天谈到这个问题的时候一致认为,是辉哥太健壮,唐爷抱不动他的说~

这个嘛,很~~~~有可能哈,哎呀,不要给小辉同志听见~~

鸟按:最后一句比较搞笑,“八王议政”时,雍正一副病病歪歪的样子,你让他抱十三,他抱的起来吗?还有一边抱着一边飞奔,我倒~~

恩~~很~~~~有道理~~~

这段删去的情节,显得十三相当可爱,不说起名字,而说爷给你们起个大号,很有趣的说~

我也这样觉得的,可惜删了,多好的一个刻画老十三正面形象的机会啊~~~

D调猫猫 2005-10-09 18:49

恩~~也许是拍的时候觉得内容多了吧,所以删了吧~~!

不过我觉得如果把那些加上再看也许会有另一种不一样的感觉的吧!

澹泊云凝 2005-10-13 17:19

当时王朝的每集的要价非常高,前无来者,

央视播出连片尾都弄得那么神速,还不是为了广告……

可能有这个原因。

最让我记忆深刻的是最后一段——瓦,当年我可以将王朝的某些桥段倒背如流……如今是不行了——

最后有一段雍正和乔的真情流露,表明心迹——

我还记得雍正说:“我从小就信佛,我知道人一生下来就掉进了苦海,我希望善待一切人,也希望一切人善待我,可是我没有这个佛缘。我不得不杀掉一些人去救另一些人……”

注:“我”实际上是“朕”……

还有,年深日久,我记得不太明了。

但是在年深日久,我也会记下这段话的大意。

我善待一切人,也喜欢一切人善待我,可是我没有这个佛缘……

那时候,我看到这里,可以一个人在深夜哭……

洗桐女史 2005-10-13 17:59

初看互诉衷肠这一片断的时候,也曾泪如雨下,黯然神伤,可是不知道为什么,看得多了,反而没什么感觉了。

我伤感是因为胤禛自叹没有那个佛缘,而冲谈了这份感觉的是因为乔引娣对胤禛说你要不是皇帝该有多好,而胤禛居然据此说“知我者引娣也”,每每看到这段真的很郁结,也让我心中存留的对雍乔恋的美好幻想彻底破灭了。真的很不喜欢这最后的一段,胤禛若是真的后悔,那么便不是我所喜欢的胤禛了,若如此便是深知于他,那我真的不知道置自己多少年来对他的感情于何地了~

lauramathers 2005-10-13 19:29
42,突兀,咋就说出不想当皇帝的话了呢,也不像我们认识的小四了阿

Holmes 2005-10-14 19:42
以下是引用洗桐女史在2005-10-05 18:41:25的发言:

有雍正回忆起和十三在一起的点点滴滴也删掉了,特别是后者实在是太遗憾了。桐桐现在把那一部分补录出来吧:

3、剧本摘录:

歌声中(桐桐注:指秦顺唱的小曲),镜头推向胤禛的脸,依次叠出以下画面:
养心殿——允祥的眼中透着几分促狭的笑意,正歪着头听秦顺儿唱曲……
黄河大堤上——河床中浑浑汤汤的洪水还在呜咽着奔流。
大堤上涌满了扶老负幼的难民人流。
浑身泥污的胤祥和胤禛牵着马在人流中艰难地穿行……。
宗人府院墙内——长满各种野草和青藤的高墙边,头发已见花白的胤祥伏在那儿慢慢地爬着,正准备捉一只蟋蟀……。
穷庐——浑身雪花的胤祥圆睁双眼,死死地盯住闭目长逝的康熙,突然张开双臂扑倒在康熙身上,放声痛哭……。
化出:两行泪水从胤禛的眼中汩汩地流了下来。

这段偶一直没弄明白。当初记得在电视上看的时候明明就有这一段,可是买的VCD里面没有,跑去网上下那一集里也没有。看过一遍就再也没看过了。

雨前 2005-10-19 14:32
好像只有秦顺唱小曲的,没有回忆旧事的吧,只是伤心流泪了。

lyx 2005-10-30 22:38
以下是引用群鸟在2005-10-04 21:32:08的发言:

剧本摘录

胤禛:“对了,老九送给你的那个乔姐怎么样?”
胤祥的脸立刻阴沉下来:“四哥,你干么哪壶不开提哪壶?你打量九哥真的安什么好心?他送了个眼线安在我身边,我呢照收不误。上火了,拿她玩玩,没劲的时候,老子晾她十天半月!”
胤禛见他说得走了调,连忙岔开:“都饿了,邬先生,咱们吃吧。”

电视剧中修改的地方:

“上火了,拿她玩玩,没劲的时候,老子晾她十天半月!”汗~~这句话实在太有损十三爷的形像了。“胤禛见他说得走了调”哈~~小四都不好意思了所以电视剧里改成:“我这府里的眼线多了去了。”

鸟想起妖妖给十三算的命,果然是重肉欲的人啊飞逃ING~~免得被叶子和雀铜烤着吃

妖妖好强!连“重肉欲”都算出来了?怎么算的啊,非常之好奇!不过在当时那个年代也没什么了,而且我一向不对十三在这方面的节制报希望~~ 只是这话听起来比较过分一点,现在是女权社会,而且这个论坛里还是女性居多~~~我绝对不会烤鸟吃的~~~

我比较喜欢炖着吃!

雨前 2005-11-02 12:55
我看电视的时候发现他们吃饭的时候,四福晋也在旁边,这话能当着嫂子面说么?

纳兰素商 2005-11-05 21:52
请教姐姐们,<雍正王朝>剧本哪里有的看啊,我只在学校图书馆找到<大明宫词>的剧本

静泉 2005-11-05 21:59

请教姐姐们,<雍正王朝>剧本哪里有的看啊

咱们坛子里公共信箱里就有下载啊~

lauramathers 2005-11-06 13:17

阿!大明宫词的剧本,我也要去找来收藏~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

纳兰素商 2005-11-06 16:43

公共邮箱...在哪里啊?

(诸位姐姐原谅我吧,纳兰实在是个电脑盲的说...羞愧到无地自容)

lauramathers 2005-11-06 18:32
在“资料共享”板块有帖子说明的

水烟 2005-11-11 14:39

楼主只拿了剧本,大家还没看到原著呢,

原著说乔引娣是雍正的私生女,

但雍正不知道,封了她一个贵人,后来乔引娣自杀,

雍正之死是因为两人知道了实情。

大家想一下,电视剧要是按原著拍会怎样啊

群鸟 2005-11-11 14:46

这里的人基本都看过原著了。雍正不是封乔引娣为贵人,而是贤嫔,后进为宜妃。不过这种扯蛋的情节,被胡导和刘编拿掉了。他们都是一流的编导,对原著的鉴别能力还是有的。

浮云 2005-12-11 22:27
借问楼主的签名档是哪部电视剧中谁的剧照?

半夜心 2007-02-15 11:23

幸好当时米把原著全搬来拍,不然~~想想就后怕啊!

伊织 2007-02-27 00:59

大明宫词和雍正王朝的书我都买了,那时候没有电脑,没事就看书打发时间,经常背大明的台词,呵呵。

话说王朝的书散页爆严重。

林子里 2007-08-08 11:29

话说当年看原著的时候……真的是被《雍正皇帝》这部小说HLL滴雷翻无数次啊~~然后抹一下鲜血继续看,最后被结局雷到一种无以复加的境地,内伤久久不能痊愈。话说这个乱伦……貌似不是一点点啊~~乔引娣貌似先和老十四然后和老四……ORZ全是近亲、长辈近亲……这都什么啊??个人一直觉得这部和《康熙大帝》滴差别……不小吧……里面激情描写还挺多的……而且二大叔的文笔大家都知道,特别……通俗……所以我一度以为自己在看市井黄色小说,飘

爬回来继续说,然后雍正皇帝里头……偶棉家十三的形象也颇为不佳啊,记得特别清楚,老四心里头想,要是老八真心干活,抵得上多少个老十三啊!!气死我了气死我了~~~难道偶棉家宇宙全人有的,就只有忠心没有能力么????气死了!!!

然后开始不DJ二大叔……开始看同人……继而发展到……清穿……真的飘了……

lily 2008-01-02 17:32
咦,啥米地方能搞到剧本捏?

伊织 2008-01-02 23:13
以下是引用lily在2008-01-02 17:32:07的发言:
咦,啥米地方能搞到剧本捏?

两个都是当年电视剧热播期间出的。

如果是当时,书店里随便买买,入手难度零。(当然,对于当时的我来讲,一本就是一个月的零花= =bbb)

现在就不好说了。。。实物估计早没地方买了(尤其是王朝书的那个小质量||||||||),网上找找扫描版倒是靠谱。

半瓶水 2013-02-15 18:56
十三怎么可能说“老子,上火”之类的话呢?这么粗俗的话也只有宝姐姐她哥说的出来。十三身为皇子,知书识理,讲究的就是修养二字。豪爽并不是讲粗话·,而是性格上的爽朗啊。
还有那个雍正抱十三的,暂且不说他抱不抱的动,这男人抱男人实在没有美感可言那。四哥要抱十三,而且还要奔出殿外,那只能是横抱(如男主抱女主),一想那情景就忍不住要狂笑。还不如背着他或扛着他奔出去呢!再说了,即使四哥想抱,老李和老图也不让啊!肯定会说:“皇上,您歇着,让奴才们来吧。”
yy一下
雍正:“老十三,老十三!”(做抱他状)
李德全:“皇上,还是让奴才们来吧。”
雍正:“快把老十三抬到朕的寝宫去,放在朕的龙床上,马上去传太医!”
李德全:“这龙床上恐怕不太好吧。”
雍正:“不放朕的龙床上,难道放年妃,熹妃的床上吗?再说了,那些女人的床老十三也躺不惯,他还是最习惯朕的龙床了。是不是啊?老十三!”
十三(奄奄一息+吐血状):“是···啊···皇···上,谁···让···奴才···家里···的···床···跟···皇上···的···龙床···是···一个···样式···的呢!”(喷血)
雍正:“老十三,老十三!”
十三:“皇上,您还是把奴才送回王府去吧!省的三百年后的人破坏您的清誉。”
雍正(垂泪叹息道):“老十三,也就是你能体朕心为己心。三百年后的事咱们两个就不要去管了。自从他们把朕荼毒成鼻孔哥,冰块脸,煎饼叔,再給朕戴了n顶绿帽子之后,朕就无欲无求了。”
十三:“皇上,早知如此,当初臣弟就应该答应皇上,跟皇上埋在一块儿,也省的如今连坟墓都被他们挖了。真真辜负了皇上为臣弟建造了那么大一个超豪华园寝的苦心啊!”
雍正:“老十三!”(两人抱头痛哭)

查看完整版本: [-- 大家说说雍正王朝中删改的情节吧 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.078233 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us