查看完整版本: [-- 桐桐八卦康熙资料帖(随看随录,不断更新) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 水清山秀自在图 -> 桐桐八卦康熙资料帖(随看随录,不断更新) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2005-09-20 23:22

桐桐八卦康熙资料帖(随看随录,不断更新)

1、从不做梦:

睡无梦魇,有声稍被振动,唯打喷嚏,即感畅快。朕至老从无梦魇。

《康熙朝满文朱批奏折全译》页1686

冰木琴 2005-09-21 15:30
建议不仅录文,也能发表一下对本对文字的感触。岂不是更有趣味?

水晶儿 2006-03-03 15:28
呵呵,一废太子可做梦哪!

宝儿 2006-03-09 10:55
这个家伙居然不做梦 汗 偶也没梦到过他~~

miniecho 2007-02-13 12:26
对呀,对呀,一废太子的时候不是做梦看见孝庄了吗!

千里之外 2007-02-28 20:40
是啊,一废太子时不是梦到他奶奶和原配老婆了吗?从无梦魇可能是指从不做恶梦吧?康大人胸怀坦荡,所以晚上睡觉也不怕恶鬼入侵

倾莫苌妍 2007-03-15 16:37

不是吧。。都不做梦的。。什么人啊。。

秋水落霞 2007-11-08 10:02
看来还是不做恶梦,或做了也不会说的

稻草上的小鱼 2008-02-21 16:53

总觉得就数咱中国的皇帝累

看看连梦都不做

篱落梨婼 2008-03-01 17:33
我同意六楼姐姐的 圣祖爷爷胸怀坦荡! 慈禧那个老巫婆害死珍妃后就做了几天噩梦,可见是平生不做亏心事半夜不怕鬼敲门.

yukejacky 2008-07-24 10:06

汗~~不会是事情太多,从不刻意去记忆梦,也就自认为无梦了吧~~

查看完整版本: [-- 桐桐八卦康熙资料帖(随看随录,不断更新) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.074126 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us