查看完整版本: [-- [讨论]哪个版本雍正给你印象最深?(附鸟鸟歪评) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 影视乱弹 -> [讨论]哪个版本雍正给你印象最深?(附鸟鸟歪评) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

群鸟 2005-04-02 21:17

[讨论]哪个版本雍正给你印象最深?(附鸟鸟歪评)

偶就不搞投票了(其实是搞不来,汗~),大家畅所欲言。

首先贴一下刘信义,刘哥的。

刘义信版四爷
这个四爷我很喜欢,他身上那种又悲又冷的气质恰到好处,和唐的“勤”“公”区分的很开。刘的长相尽管不太象四爷,但我很喜欢,尤其是他的鼻子(巨挺啊!)。唯一不足的就是剧里的服装我不大满意。

群鸟 2005-04-02 21:18

秋官版四爷
不可否认秋官的演技,也不可否认《江》是一部很吸引人片子。但从形象上说,秋官与四爷的出入很大。这是一个又高又瘦的雍正,问题是身材变好了,但秋官的脸不能推近镜头,哇,满脸的坑坑洼洼,凹凸不平。我心中的四爷可是肤若凝脂的哦!另,鉴于秋官的香帅,乾隆等等人物,我总觉得他一脸风流相。

群鸟 2005-04-02 21:20

赵鸿飞版四爷
虽然四爷是我心目中神圣的“老男人”,我对30岁以下的不感冒。但不可否认,赵的演出比那个“小马哥”好多了。加以时日,小赵同志还是有前途的。另,赵版四爷也算是目前最年轻英俊的吧!

群鸟 2005-04-02 21:23

这是《九五至尊》里的江华

江华版四爷
最烦这个人,老是演皇帝。别人身上都还有四爷的影子,这家伙无论演哪个皇帝都一样,沒区别。一看就是江华他自己。快赶上张铁林了。

群鸟 2005-04-02 21:27

万梓良版四爷
万版四爷是荧屏上我最早见到的四爷,万梓良有两点很像四爷。一是“阴狠”的感觉。二是“珠圆玉润”的体态。(那时的万梓良肥嘟嘟的)另,他的表演也很成功。不足的也是剧里的服装太差,很粗糙。

群鸟 2005-04-02 21:29

唐国强版四爷。(我比较欣赏)
唐爷很用心呢,只他的下巴这里沒忘了装一粒黑痣,其他版的四爷都忽略了。看来胡导是对四爷的画象认真研究的,而且唐的长象加画妆再加演技,很符合我心中的四爷。

群鸟 2005-04-02 21:35

再贴几个不怎么样的四爷

最受不了的张铁林板。《南少林三十六房》,张铁林--饰雍正。

《刺虎》,巍 子(饰雍 正)

《吕四娘》,吕良伟(饰雍 正)

梓轩 2005-04-02 21:46

刘版:我没有看过,上次桐桐传了一个片断给我,让我顿生好奇之心。

秋版:很喜欢看这部片子,但是总觉秋官的雍正过于风流倜傥,有几分乾隆的味道。

万版:这阵子正重温呢,比起其他版本,觉得他更招人怜惜。

赵版:那句我喜欢当皇帝,给我的印象最深刻。喜欢这样敢做敢说得雍正。

唐版:赞一个,因为本人还是挺喜欢唐大爷的。

江版:《君临天下》中还好,但是在《九五》中的那个……那个还是雍正吗?

斑马 2005-04-02 23:44
刘信义版四爷最棒,那时候还很小,但我一集没落下,全看了,刘信义版把老四演的最像。

其实巍子的小四还行(反正出场也不多的样子…)记得有个情节是十四向康熙滔滔不绝地在说什么,具体内容已经忘了,好像就是些奉承的话,小四就微歪着头,直直地看着十四,那个表情简直可爱到极点啊!从来不知道巍子也有这样的一面,真的是难以形容,就因为这个表情,他的小四还是很认可的啦~

言归正传,印象最深的应该是万版,虽然有几个版还没看过,但觉得无论再看多少,对这版的印象应该还是最深的,尤其当片尾曲是《一夕到天晓》时,那个前奏一响起,心就莫名地疼一把。

水靜幽藍 2005-04-03 13:54

只看過万版、唐版、江版的,和赵版小一片段.

万版《大內群英》太粗糙了!皇帝還叫太后什麼“皇阿媽”的!又有血滴子,紅衣和尚,整齣戲神神怪怪的,倒是比較喜歡裡面的十四阿哥。

最喜歡當然是唐版的雍正,這個優點太多,難以盡錄。所以就不錄了,呵呵~~

小時候很喜歡江版的《君临天下》,但是劇情現在忘得差不多。裡面的十四阿哥很可憐的,人很帥,不過我還是比較喜歡江華演的皇帝。到了《九五至尊》,我還是覺得江華很像皇帝,儘管披了件時裝,打著李大蝦的名號,走路和說話神態依然是“皇帝上身”!!其實多少覺得那角色是給他度身訂造的~~

傳聞已久馬景濤將會演繹的新版《大內群英》,這個雍正和呂4娘的故事,只聞樓梯響,或許是胎死腹中了!其實我也不介意會拍成怎樣,凡是以雍正為題材的戲,都有點期待

梓轩 2005-04-03 16:16

《大内群英》前后两首歌都是很不错的。现在已经很少有这样的好的影视主题曲了。

祥云 2005-04-03 16:53

亲安,看你的签名就知道你喜欢万版的四爷啦~~~不如你放之前那一张上来更好啊~呵呵.

众多的四爷,只看过江华和唐国强的.(有罪啊....)

to梓轩:是啊,而且都不耐听,即使第一遍觉得不错,多听几遍就乏味了。像《大内》那两首歌,我都听好几个月了,反而越听越有味道,词也写得很好。

祥儿,你倒提醒我了,现在就去换上。其实江、唐算是比较有代表性的了。记得我说过吧,当江说出那句“做皇帝是要好谨慎”时,那神态、那语气(虽然是配音版),真正认识到,“这就是雍正”。虽然有些地方是不符合史实,不过影视剧嘛,总不能指望拍得跟二十五史似的吧?笑,永远要记得“本故事纯属虚构,如有雷同实属巧合”的至理名言啊

祥云 2005-04-03 21:28
你这样一说啊,我就悔恨我当初怎么不追看这电视了.....哎,都已经N年前的事了啊.......怨念

洗桐女史 2005-04-04 21:44

关于雍正的电视剧几乎每部我都看过,但是每部我都没看全~就算有的有碟我也没看完全,为虾米呢,看到我不喜欢的情节和人物,偶就快进~这是不是更罪过~

另,听大家这么一说,我又想收藏这些碟了,不过估计近期无望了~

以下是引用祥云在2005-04-03 21:28:49的发言:
你这样一说啊,我就悔恨我当初怎么不追看这电视了.....哎,都已经N年前的事了啊.......怨念

说真的,都N年了,就算你当初追看,到了今天估计也都忘光了,所以现在看其实正好。像我当初看《大内》也只能说是“懵懂状态”,不能很好地理解,倒是很奇怪地,印象会那么深刻。

祥云 2005-04-04 21:58

但是我要上哪儿找???????对..我知道什么地方有....等会去挖挖看...!!!!!!!!

你现在是力荐我看关于小四的电视的了啊....<大内>我真的没看过...汗啊...我妈却说我看过...估计是年代久远得连我也忘记了|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

滇猫 2005-04-05 04:40
我最钟爱的是唐老师的版本,因为他在戏中的长相神态举止。。。最符合我心中的雍正爷。另一个原因则是,这出戏重新开启了我对于清史的莫大兴趣,特别是康雍时期;小学时,读瀛台泣血记,很是迷了光绪一阵子,后来课业繁重,也就冷落了。

洗桐女史 2005-04-05 12:26

《大内群英》是我喜欢某人的第一部电视剧,那个时候正是小女孩情窦初开的阶段,一旦喜欢上了,就是刻骨铭心一辈子的事情了~

想我这么喜新厌旧的人,算是栽在这里了。

梓轩 2005-04-05 18:11
桐桐,我让无本之木去看看有没有版子好一点的《大内群英》了,我正等她消息,她估计明天去。

祥云 2005-04-09 10:47

估计《大内群英》的影碟质量都是差不多的,那么老的电视啊.......呵呵~~~说回来,小万的造型很真是不错.赞啊~~~可惜十三就是那么一晃而过.....而且扮演十三的那个啊.....简直是个女孩子样...........寒......(我觉得他胡子贴得好生硬,不贴还好)

洗桐女史 2005-04-09 23:56

我怎么记得十三刚一出场就死了呢~另,很喜欢万梓良临危不惊的那种气势,那种风范,某桐想当年迷了他的乐言N年,《巨人》直到现在还是我心中的经典啊~

另,大内的续集感觉没有第一部好看,那个香妃实在太丑,某桐当年要不是因为看了第一部喜欢上了万子,才懒得追看下一部呢~

嗯,这个十三好可惜好可惜!真希望他没那么快死啊。不过按剧情,如果他不死,小四就……所以他死得很有价值,要成就大业,牺牲在所难免……

祥云 2005-04-10 19:31
楼上的,是不是就出现了两集,然后没影了啊????(我说十三啊......因为我只看了头两集的,后面的还没看.....)

对……感觉就是人死万事空了啊!唉,本来以为《雍正皇帝》会给十三多点戏分,但除了上次给你的那集,基本就没什么了。其实十三是很重要的人啊,不知道为什么编剧经常都很忽略他。

祥云 2005-04-10 19:47

....不是吧.....不公平啊.好歹十三也帮助小四处理了很多朝政的事情啊....那些编剧的太可恨了!!!!!

我要好好保存那一集.....虽然那个十三让我有点汗,不过外貌是最接近原型的了~~~~~~~~~

洗桐女史 2005-04-10 20:00

那个刘版十三的扮演者是满人呢~

祥云 2005-04-10 21:23
啊~~~~~~~~~~~居然是满人啊~(记得你以前好象说过的.....)如果真是十三的后人也就好了.....(我也是作作梦而已|||||||||||||)

梓轩 2005-04-10 22:00
以下是引用祥云在2005-04-10 19:47:35的发言:

....不是吧.....不公平啊.好歹十三也帮助小四处理了很多朝政的事情啊....那些编剧的太可恨了!!!!!

我要好好保存那一集.....虽然那个十三让我有点汗,不过外貌是最接近原型的了~~~~~~~~~

很明显,那时候的编剧没有意识到13的重要性!!!!

祥云 2005-04-10 22:32

我觉得现在的编剧其实也很忽略十三的...哼.严重要求以后拍关于小四的电视或电影,都要加重十三的戏份啊~!!!!!!

美人鱼 2005-05-14 22:37

呵呵,我只看过赵鸿飞版和唐国强版的四爷```````

这两个我都很认同,尤其是赵版的,我就是因为那一部《皇太子秘史》跌进了小赵的网站

有谁喜欢小赵就来鸿飞天下阿:www.hongfeitianxia.com

洗桐女史 2005-05-14 22:45

我原先不太看好小赵的胤禛的,因为多铎给我的印象很深,因此还曾经大发牢骚,但是没想到鸿飞的演技真的很不错,一个那么糟糕的剧本都可以演绎的那么出色,真是出乎我的意料~

呵呵,我也很喜欢泡鸿飞天下,原先最喜欢看的帖子是猫猫续写的皇太子秘史的结局,现在最喜欢看的是真命天子那个帖子。

洛青阳 2005-05-15 17:05

我倒没怎么看《皇太子秘史》,小赵给我的印象永远是那个深情的叫“哥”的多铎,忽忽~~~很可爱的说

我比较欣赏唐版(其中一个原因是因为喜欢里面的老十三),哦呵呵(花痴一小下)

强烈支持32楼!!!说得也是,我家祥大叔对禛大叔多么重要啊,怎么可能没什么戏分呢?!!!编剧严重失误!!!!

lauramathers 2005-05-15 17:18
喜欢我们家小辉同志阿,嘻嘻,忍不住上来冒个泡

澹泊云凝 2005-05-30 23:21

除了刘信义版和张后面的恐怖版本,其他都或多或少看过。

最眷爱的雍正是秋官版,他引领我走向雍正,走向唐……

最用情于唐版——那是年轻的我关乎爱的最初的也是最真切的体会。用一生去感念那时的深情厚意。

多年以后,我才了悟,我的追逐完完全全拜秋官版雍正所赐,甚至彻底控制着我对爱对人生的看法和体察……

洗桐女史 2005-05-30 23:50
以下是引用在2005-04-03 13:48:52的发言:

其实巍子的小四还行(反正出场也不多的样子…)记得有个情节是十四向康熙滔滔不绝地在说什么,具体内容已经忘了,好像就是些奉承的话,小四就微歪着头,直直地看着十四,那个表情简直可爱到极点啊!从来不知道巍子也有这样的一面,真的是难以形容,就因为这个表情,他的小四还是很认可的啦~

我喜欢他和年妃初次想见的场景,呵呵,看到年妃做的粥和咸菜,一副很新鲜的表情,像涉世未深懵懵懂懂的孩子,那副吃像好可爱哦~

澹泊云凝 2005-06-04 16:12
还有一版台湾的,叫做《雍正·小蝶·年羹尧》,异常万恶,庹宗华演的,我只瞟过一眼~~

婉妤 2005-06-09 08:22

,《雍正·小蝶·年羹尧》是我看的第一步关于雍正的,所以在我幼小的心灵里,雍正就是电视上所形容的变态.HOHO.........

开心果儿 2005-06-17 15:39

还是喜欢秋官版的,因为,江剧的经典是其它剧中万万不及的,

只是也蛮喜欢老十三的,江剧中和唐宝国版中的都很好看

开心果儿 2005-06-17 15:41
千万不要提,《雍正·小蝶·年羹尧》晕死了,那有这样糟蹋历史的,我一看就想晕

尹白 2005-06-22 13:54

我是超级喜欢鸿飞版的和老唐版!!!

鸿飞版的看我的头象就知道啦!

老唐版多是冲着十三爷而去的!!!

lauramathers 2005-06-23 18:48
以下是引用尹白在2005-06-22 13:54:29的发言:

老唐版多是冲着十三爷而去的!!!

好!!真乃吾辈知己!!!

开个玩笑,吓着你了吧

最近又在放《雍正王朝》了,早上,哪个台不记得了

老片子就是会一遍遍滚阿,拍这样的片子挺合算的

尹白 2005-06-28 12:09
回楼上的,是黑龙江卫视在放啊!看着我们家老四和老十三,真是开心啊!!!!

lidixuan 2005-06-29 22:52

江湖奇侠传是我的最爱~hoho~

雍正王朝不错,可惜还是有点小说味道

不如秋官来得精彩

D调猫猫 2005-07-01 16:04

黑龙江台在放??555我这收不到这个台呀!

我还是比较喜欢唐版

lauramathers 2005-07-01 18:37
已经放的挺后面的了,好像已经到科场舞弊要杀张廷玉的弟弟了

静泉 2005-07-06 23:24
我觉得巍子演得挺不错的,很有味道,就是戏太少了~

季朱 2005-08-27 19:02
我还是喜欢君临天下里的雍正

anan1250341 2005-08-30 14:22
以下是引用群鸟在2005-04-02 21:18:42的发言:

秋官版四爷
不可否认秋官的演技,也不可否认《江》是一部很吸引人片子。但从形象上说,秋官与四爷的出入很大。这是一个又高又瘦的雍正,问题是身材变好了,但秋官的脸不能推近镜头,哇,满脸的坑坑洼洼,凹凸不平。我心中的四爷可是肤若凝脂的哦!另,鉴于秋官的香帅,乾隆等等人物,我总觉得他一脸风流相。

群鸟姐姐,看江剧也觉的雍正多少有点风流,不过觉得是剧本里角色定位.我还是很喜欢这个角色.

不过我不喜欢秋哥的乾隆(可能是被江剧影响的关系,另外就是觉得里面的某些台词我实在受不了)楚留香我道是喜欢(只限于香港tvb版).

另外,建议群鸟姐姐看看秋哥其他类型角色的剧集,相信你对他的印象会有所改变.

如:

电视:《屈原》、《大时代》、《烽火飞花》、《神捕》、《新上海滩》、《血荐轩辕》、《笑看风云》、《天地男儿》等。

电影:《忠义群英》、《天罗地网》、《昨夜之灯》等。

舞台剧:《聊斋新志》

他脸的问题没办法了,从70年代到现在一直都是这样。

查看完整版本: [-- [讨论]哪个版本雍正给你印象最深?(附鸟鸟歪评) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.083459 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us