查看完整版本: [-- [贴图]雍正生母孝恭仁皇后(德妃)朝服像——重新传过,超美大图 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [贴图]雍正生母孝恭仁皇后(德妃)朝服像——重新传过,超美大图 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

sabrina 2008-03-02 11:05

[贴图]雍正生母孝恭仁皇后(德妃)朝服像——重新传过,超美大图

很美啊我觉得,重在气质吗,无怪乎生那么多孩子,有福气哎

雅拉尔塔茗薇 2008-03-21 02:07

长得满和善的~~

可是为什么都这么倔尼??

湘涵5686 2008-03-29 14:12

很漂亮!算宫廷留下来的画画里面漂亮的了,真人应该更美!

因遗传学得:

四四亦很美!

爱梦大清 2008-05-30 14:09
怎么和还有一张不像啊,这张脸庞圆圆的,很温和慈祥,还有一张瘦瘦的,而且看起来很凶的一样.是一样人吗?

xpwinxp 2008-05-30 15:17
感觉不是很漂亮 但是还是满雍容华贵的 但是脸大了一点 鼻子眼睛之类的小了一点 很富态

乌雅茗姒 2008-05-30 21:34

唉。。。。

这张图做梦都能梦见了。。。。还是来顶一下。。。。

的确不错的,比起另三位皇后,真的是好多了。

而且这张似乎是祭祀像了吧,蛮老了。。。。

德妃的确倔(以前看哪本书说她有蒙古血统的说),各位不觉得四四和十四的性子跟他很像嘛??

一样的牛脾气。。。。。

而且,就算十四继位,要处置四,我深刻怀疑,德妃会不会做同样的事。知子莫若母啊,对于老太太来说,兄弟和睦才是她希望看到的,从某一方面讲,德妃说:吾子继位本非吾愿。的确是事实,哪个都不要最好了

yanyanno1 2008-05-31 03:17

面如满月,是有福气的面相啊。

话说现在的审美观和以前不大一样啊,就面相而言,现在的美女放在过去,不知道有多少要被称为狐狸精呢。

懒虫号 2008-06-05 07:08
以下是引用乌雅茗姒在2008-5-30 21:34:57的发言:

唉。。。。

这张图做梦都能梦见了。。。。还是来顶一下。。。。

的确不错的,比起另三位皇后,真的是好多了。

而且这张似乎是祭祀像了吧,蛮老了。。。。

德妃的确倔(以前看哪本书说她有蒙古血统的说),各位不觉得四四和十四的性子跟他很像嘛??

一样的牛脾气。。。。。

而且,就算十四继位,要处置四,我深刻怀疑,德妃会不会做同样的事。知子莫若母啊,对于老太太来说,兄弟和睦才是她希望看到的,从某一方面讲,德妃说:吾子继位本非吾愿。的确是事实,哪个都不要最好了

你。。。YY小说看多了吧。德妃应该不可能有蒙古血统。她父亲是纯正满人。母亲更是纯纯纯满人。是满族最老的姓氏之一。

而且清初也就是顺治初年有规定,包衣别说满汉蒙通婚了,就是包衣之间结婚都要经过上报,由主人同意才可以。

我记得大概是细雨落扬花的《德妃》里写的吧,说她母亲是孝庄的侍女。小说和历史两码子事,千万不要把小说的事当真了。

贲然来思 2008-06-05 12:01

不但包衣,普通人结婚也要穆昆达同意的。

虽然满洲人本来血统比较杂,包括了锡伯,女真,高丽,蒙古,汉族各个民族(看佟氏自明以来的家谱可以知道,他们与许多个民族都结合过)。但自从满洲人的民族观念确立后,就基本是“旗民(汉)不婚”的了,这种情形在入关后有一些修正。

这里有两首歌谣,一首是关于旗民不婚的,而另一首就是这家娶了汉族女人。汉族女人的勤劳孝顺让一家人对她的态度转变了。

辽宁民族出版社出版:《满族民歌集》

页136:
歌儿乱我心

伊尔根,伊尔根(伊尔根即旗外民人),
听歌知道你的心。
格格(姑娘)不是无心意,
怎奈旗民不通婚。

伊尔根,伊尔根,
穆昆达(族长)他心肠狠,
他会用绳勒死我,
他会用箭穿你心。

伊尔根,伊尔根,
你快闭上嘴,
歌儿乱我心,
歌儿乱我心。

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&Id=4494&page=6

Cheekersmm 2008-06-08 02:08
康熙后来的那些汉人小妃子们有没有入旗籍啊?像十五~十八的额娘们

tywlzd 2008-06-22 21:46

很雍容的女人,其实我愿意相信她还是很疼四四的,只不过有时被世事蒙蔽了眼睛。

乌雅茗姒 2008-06-23 19:06

额。。。。。。

其实。。。。。。

细雨落扬花的我没看全,。。。。

扫了一眼。。。。

他是这么写的????

汗。。。。。。。

我是哪看到这个的。。。。。

似乎是某本话说中国。。。。。。

要是错了。。。。。

我不得不说。。。。。

现在这个书的质量啊。。。。。。。。。。。。

囚蝶 2008-08-20 13:26
就那年代来说``长滴还8错滴样子```可是十四怎么长成那样呢?``

千金筱月 2008-08-20 21:40
感觉还不错啦,蛮好的!

潇柔纤清 2008-11-22 23:25
看起来很和蔼,为虾米和四四不和呢

小青菜 2008-11-23 15:50
是个标准的长脸美人,呵呵!!!

floraqi 2009-02-20 11:24
跟那段时期的其它女人的画像比已经是个超级美人啦!!

dyx8705 2009-02-23 21:09

德妃还蛮漂亮的嘛,不过不喜欢她 原因同二楼

额外说一句,是不是后宫的女子耳洞都有一边三个以上?我见老康的奶奶庄妃的画像上貌似也有很多

富察fuca 2009-02-24 15:32
的确很大,很清晰的。赞一个

keys1919 2009-03-05 20:41

德妃给人一种端庄温和的感觉

笑容淡淡的确实让人很喜欢

legodir 2009-03-06 19:56
按这图来德妃长相不错啊,很有亲和力

糖之果 2009-03-06 22:39
长得挺和善,不错啦

吴雅清宁 2009-03-24 07:44

非常喜欢四妈的这张照片。觉得老康的四个皇后里面只有她比较漂亮。那怪生了6个孩子。美女啊....

不吃鱼的猫 2009-04-09 02:09

终于看到一个画像是笑着的了!

细看跟四的眉宇间很像!

夏天的云朵 2009-04-11 08:19
我怎么感觉四的老婆长的这么像她呢。。。

姗迟绾步 2009-04-12 09:00
长得倒是不错么……想起这张尊容拒受太后徽号的表情……无语ing

卿玉泪 2010-08-20 23:09
为什么,不妩媚一些呢

怎么也生了两个人才

白英雄 2010-08-23 00:15
收藏了

天涯倦客 2010-12-18 19:31
感觉四哥登基后的图和她很像啊,血缘关系神马的还真是抹不掉啊。

嫞嫞 2010-12-27 18:07
我有一個問題,這張畫什麼時候畫的?康熙朝,她沒有資格畫這畫,雍正朝她不是拒受封嗎?那這張畫是什麼時候畫的呢?
難道是按以前的畫像臨摹畫,畫師自己畫個朝服?

曦儿 2010-12-28 00:11
很漂亮 很雍容
怎么就那么固执呢?不是说手心手背都是肉吗?干嘛对四四那么不公平?

茕茕白兔 2011-01-23 12:39
不错啊,雍正他娘还是比较有贵族气质的,从以前的审美观来说

lingji13 2011-01-24 16:30
是皇后像里边最美的了

尔颜 2011-02-04 11:27
果然是雍正亲妈,长的好像哦。。。。

清风小楼 2011-03-06 20:38
4比较像妈妈嘛,想象一下4和14年轻时长成這样的脸才真叫漂亮捏。

看了清朝的画像,多是细眉小眼,估计是满洲人的民族特征吧?

紫珊 2011-03-13 12:33
看起来还是挺漂亮的呀

钟爱tvb 2011-03-21 20:41
貌似长的都差不太多嘛
不过乾隆的老婆们倒还有几个能看的过去的

西亭晓月 2011-05-03 05:20
德娘娘长得很贵气啊。和老四还真有点像。
看不出来是那种特偏心的人。

shuzi_000 2011-05-09 11:20
这个不错,比她儿媳妇看着顺眼。

端静蝶 2011-05-12 13:55
觉得德妃娘娘好漂亮好有福的说,男孩子一般象妈妈我些,所以可以想见四爷和十四爷样子一定都是很端正的说

一梦清秋 2011-05-14 10:40
清朝的妃子画像感觉都是一个模子里刻出来的。。。。。看不出谁是谁。。

babyblue711 2011-05-31 22:11
看了许多的后宫画像,当然也包括非清朝的,主要是皇后。还是孝恭仁皇后长得真是不错。
恬淡不失尊贵。

敬容 2011-06-17 12:38
慈安的眼睛感觉挺大的

安恣 2011-07-10 21:57
相较之下,这幅画像顺眼多了

依兰晚晴 2011-07-31 12:55
鸟~~美女~~比慈禧好看~

laziocat 2011-09-30 02:40
不错不错,四爷是集父母的优点。但十四。。。。真是康师傅和她亲生的么。。。违反遗传学啊。。难道长得像顺治爷?这般粗犷的感觉倒是类似的。。。

罗罗嗦嗦 2011-09-30 19:05
男人画像这样座也就算了,女人画像为毛不能把两腿并拢呢,这个坐姿真丑

安锦殿下 2012-05-14 12:10
四四挺像母亲的也~那鹅蛋脸~倒是十四好丑地、不知道为毛那么喜欢十四><

aliceliuling 2012-06-10 10:56
她当皇后也是康熙逝世后,那时她早老了,哪这么年轻,这张绝对不是真人像,假的!

snowzi_1217 2012-07-12 20:20
还是挺好看的,上次看圆明园阿哥的妈的图,吓我一大跳!!

查看完整版本: [-- [贴图]雍正生母孝恭仁皇后(德妃)朝服像——重新传过,超美大图 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.081332 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us