查看完整版本: [-- [贴图]雍正生母孝恭仁皇后(德妃)朝服像——重新传过,超美大图 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [贴图]雍正生母孝恭仁皇后(德妃)朝服像——重新传过,超美大图 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

菰叶 2005-04-02 15:55

[贴图]雍正生母孝恭仁皇后(德妃)朝服像——重新传过,超美大图

相关主题:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=29&ID=3639&page=1

感谢白菜提供图片:

洛青阳 2005-05-06 23:35

这就是禛大叔的妈妈吗?长得蛮不错的,感觉也满和善的,真是看不出性格那么倔。差点没把皇帝大叔气死和委屈死。讨厌她!

我家祥大叔好像后来是由她照顾的哦,看在这个情分上,那就稍微不讨厌她一点点吧,但是还是讨厌!!

真想蹦到那里揍她一顿!!

七月 2006-04-12 12:57

我发现这些皇帝妃子皇子什么的,都是小眼睛小鼻子的,而且都长得好像

是人长得这样,还是画师的问题?

庄雅舞菲 2006-04-17 04:42

我也这么觉得~

应该是画师的问题,或者说那时候认为小眼睛小鼻子的人才是美,结果那些大眼睛的全没选进宫里。。。听说古人不喜欢我们现在喜欢的大眼睛的。。。说是这样的面相不好。。。

我看了这么多画像,感觉皇后都长一个样。。。。

倒影 2006-04-18 17:52

肤色白净,眉目清秀,美人

由此推断小四和小十四应该都很好看

盈月 2006-07-21 03:43
我发现这些皇帝妃子皇子什么的,都是小眼睛小鼻子的,而且都长得好像

可能是那时候没眼线笔吧,审美观念也不一样,听说过去连画口红都是就涂一点,叫樱桃小口,我看像艺妓似的。

大白菜 2006-09-22 22:45
怪不得能为老康生六个孩子,面相着实让人喜欢的。
面如满月,目似点漆,琼鼻樱口,纤秾合度,大家以为古代的美人还要怎么样?这就是范本嘹~嘎嘎~

洗桐女史 2006-09-22 22:57
相比较而言,孝昭长得则显得太刁了鸟~

荆棘恋 2006-10-18 09:04

没感觉很美呀,不过那份雍容还是有的嘛,别的没看出来,不过恩四四的双下巴倒是一样,真不亏是宫廷画师画的...一个模子嘛,

冷暖冰心 2006-10-23 13:49

端正,雍容,很漂亮,四四的富态有点像她,倒是十四,和她一点都不像,真想不明白她为什么那么疼十四,是四四像她诶

不过乾隆的第一次皇后也挺pp的,感觉和德妃同类型的

似是而非 2006-11-08 01:36
画像比起清宫秀女的照片要强百套了,康熙真有福气...

qinxf 2006-12-08 11:49
康熙年间的画师水平还是蛮高的了

洗桐女史 2007-01-15 11:36
荣妃和德妃是为康熙诞育最多皇子的人,也是清代生育皇子最多的后妃,估计她的受宠和她的美貌有一定的原因吧。而且她本身出身也不高,能够让康熙看中,外形条件应当是很优秀的。

维乐 2007-01-15 14:57
也和老爷子的自身条件有关, 把他们送给小咸,天天在一起也未必能生出一个来~~~~~

秋夜将晓 2007-02-26 12:42

看上去确是慈和

但父母多疼小儿子一点也是可以理解的嘛,更何况四把自己包装得那么坚毅,相比起可能会在母亲面前有些顽皮伶俐的小十四……结果把我们四弄得心酸又心痛

不过看在他对十三还不错的份上……

千里之外 2007-02-26 21:25

不错,挺漂亮,感觉她两个儿子都没她好看.(不知温宪公主是美女否?不过女孩应该遗传父亲的基因多一些~像康熙,也不错~)

终于明白偶弘明大侄子的长像了,原来是隔代遗传啊,哈哈~

锦衣 2007-02-27 15:21

不喜欢她,性格很倔强,但是是四爷的生母我也不好有什么恶毒的语言

不过真是个古典美人

顿督 2007-02-28 12:08
觉得皇后怎么都长的一个样子啊

cathleen 2007-03-04 11:10
看着很端庄,但为什么所有得画像不管男女老少都差不太多?难道皇室得肖像都得有个规定的同一基调?严重扼杀画师的才华,应该也浪费了不少帅哥美女的天然资本。郁闷!

贲然来思 2007-03-04 11:15
咳咳,这就算画的很不错啦,有些画师真是臭手一只,大概幼儿园小班美术课也不及格的水品,都给皇帝皇太后画呢!

良辰美景 2007-08-05 21:42
不错,挺好看的,以前看过一张很老的,说是德妃,偶的汗哗哗的,看起来四四和他老妈挺像的,十四他们之间就差太多了 最受不了十四那一脸大胡子

洗桐女史 2007-08-06 00:25
你说的是史密斯基金会的藏品吧:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=29&replyID=30913&id=3639&skin=0

some_rose 2007-08-08 13:33

那个十四既不像他老妈,也不相他老爸,到底像谁呢?

锦帐春暖 2007-08-13 21:59
我来 学习  学习      总之我是  大开  眼界

tina_tt 2007-08-14 17:35
不错不错。。。挺PL的。。。看上去满和善的。。

小羊 2007-08-16 14:52

不喜欢她,因为她不喜欢小四。

<殇>清寒 2007-08-17 00:25
以下是引用庄雅舞菲在2006-04-17 04:42:51的发言:

我也这么觉得~

应该是画师的问题,或者说那时候认为小眼睛小鼻子的人才是美,结果那些大眼睛的全没选进宫里。。。听说古人不喜欢我们现在喜欢的大眼睛的。。。说是这样的面相不好。。。

我看了这么多画像,感觉皇后都长一个样。。。。

同意阿!而且觉得没一个好看点的,不过估计在那时候已经算是美人了,不能和现在比阿,现在的化妆品都比那时候多多少啊!现在都能把丑八怪化成天仙,还可以整容,那时候,长成啥样就是啥样了,而且,古时和现在审美观念都不太一样的说

纯冰泡泡 2007-08-18 17:27

画的有一点像菩萨

圆圆的脸,小小的眼睛

看起来很和蔼

但为什么不喜欢老四呢?

慕容爱儿 2007-08-20 18:31

挺端庄滴~~

leiruo1 2007-08-20 19:19

这是她多少岁的画像,还长得不错,难怪也算得康熙的宠,生了那么多孩子,不过还是不喜欢她,对44不好。。

tina_tt 2007-08-25 15:06

长得挺PP的。。。那个时候的女的长的真的不敢恭维。。。

香附 2007-08-27 17:03
很漂亮,看了很舒服,另人如沐春风,是我见过的清朝皇后画像中最漂亮的了

清清 2007-08-27 22:55
老儿子、大孙子,老太太命根子!为了她命根子十四爷,让某人委屈也不奇怪了。话说回来,当父母的总会偏向活的差一点的那个,如果当初登上帝位的是十四,估计老太太也不会同意他怎么样某人的。

Gungju 2007-08-29 00:11

是啊~我覺得烏雅氏很是文秀端莊,畫這幅畫時,應該已經是封妃後了吧,難怪之後還有十四爺的出生呢~

印象中,孝賢皇后及純惠皇貴妃也長的很端秀,反而深受道光寵愛的孝全皇后就...

怎的從來不見有惠榮宜妃的像呢?我很想一睹諸妃的風采呀~

孝賢純皇后

純惠皇貴妃

孝全成皇后

楚烟湘月 2007-08-30 15:34
孝恭长得还不错嘛,看起来珠圆玉润的,孝贤看起来就是那种很温柔娴熟的,看到孝全吓一跳~~~

春色 2007-09-06 12:25

看了那么多后妃

觉得德妃基因不错的样子

那样的话四四和十四不会差倒那里去

看德妃不是唇红齿白的

晴天娃娃 2007-09-20 00:22
汗。。。看这一身的珠子我就觉得累了,这头饰更是不敢维恭啊

stella 2007-09-22 00:27
一个很"会"生的女人!

馬爾泰偌曦 2007-09-22 15:22
孝贤挺漂亮````我觉得孝恭一般般,说不上很和蔼!!!!

佟佳紫英 2007-09-23 17:54
张的不错,怎么心这么狠呢,自己的儿子都不疼,太偏心了

momo6263 2007-09-24 12:20

四四很象他妈妈,还是十三象康熙

流浪硕鼠 2007-09-30 14:49
四他妈妈长得真不错,怪不得康师傅喜欢他

尹幽藜 2007-11-20 00:50

是不是画师画的问题啊,怎么感觉这些皇帝皇后没有一个大眼睛。

雅拉尔塔·茗裳 2008-01-06 12:27
感觉满慈祥的==

小玲玲 2008-01-11 01:54

长得挺PP的。。。那个时候的女的长的真的不敢恭维。。。----------

说句话,你别生气,你莫不是穿越了,知道那个时候女的长的真不敢恭维?还有,你自己也说长得挺PP的,再和那个时候的女的长得不敢恭维不是自相矛盾么?

电烤鸡胸肉 2008-01-11 17:04

雍容的类~~~~~~~~

比以前看的一张好看

审美不一样

换现代应该是一大每人

melaniebalabala 2008-01-15 23:19
身上的珠子们都好亮啊

清曦 2008-01-21 14:45
长的挺漂亮的嘛!

菖蒲 2008-01-22 00:01
气质8错,美女谈不上,不过长相对还是不赖的

小狐狸精 2008-03-02 10:45
果然漂亮!在清后宫中也算是数一数二的美女了!

查看完整版本: [-- [贴图]雍正生母孝恭仁皇后(德妃)朝服像——重新传过,超美大图 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.076254 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us