查看完整版本: [-- 发现 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 水清山秀自在图 -> 发现 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

白花紫露 2005-08-11 13:42

发现

最近去曲阜孔府,孔庙,孔林转悠了一下,居然有不少收获.在孔府里发现,乾隆曾经把自己的一个女儿嫁到老孔家,据导游说这位公主很丑,各位JJGGDDMM谁知道这位公主是谁?在孔庙里有许多康熙亲笔书写的石刻,由于年代久远,许多字迹已经模糊不清了。不过有一个神道碑因被保护起来了,字迹很清晰。哎,由于天公不做美,突然下起雨来,我没有带伞,光忙着避雨了,没有把他拍下来与大家分享。罪孽啊!!!!!!!!!!

lauramathers 2005-08-13 08:09
阿,出去玩了呀,真不错啊,哎,我也想去玩……

lyx 2005-08-15 13:39

不过孔府那个地方,近在咫尺,拉我去我都没兴趣去

天的边在哪里 2005-08-15 15:16
孔庙大成殿的匾额和对联都是小四写的,但偶觉得看上去很不象啊。

Aragorn 2005-08-22 22:36

能近水楼台还不知足~~~

体谅一下我们机器人吧。

洛青阳 2005-08-22 22:41

旅游啊~~两个字:喜欢!

但是都是有时间的时候没钱,等有了点钱又没有时间了~~遗憾啊~~只能看看图片过过眼瘾了,或者听别人说,自己用自己超级无敌的想象力来想~感受一下气氛了~~55555~~

忽忽~~~汗~说得好像很悲惨似的~

静泉 2005-08-22 22:52

乾隆有十个女儿,其中长女、次女、五女、六女、八女都夭折了,三女嫁给了色布腾巴珠尔,四女嫁给傅恒之子福隆安,七女嫁给拉旺多尔济,九女嫁给兆惠之子札兰泰,十公主大家都晓得嫁给和珅儿子丰绅殷德了,没有哪个嫁给孔家呀。莫非是传说中的某个义女~~

早就听说曲阜孔庙很好玩了,一直没机会去,想呀想呀~

洛青阳 2005-08-22 22:58
以下是引用静泉在2005-08-22 22:52:45的发言:

乾隆有十个女儿,四女嫁给傅恒之子福隆安,

咦,本人看《书剑恩仇录》里不是说福康安的两个哥哥都娶的是公主吗?那还有一个宫主是第几个女儿?

还是金庸老爷爷写错了?

白花紫露 2005-08-28 14:03
不光这位公主嫁到了老孔家,而且为了嫁这位金枝玉叶还破费一番工夫,说这位公主命相不好,只能嫁到孔家才好,公主不宜嫁汉人,乾隆老儿想方设法把她过继给以为汉族大臣.

D调猫猫 2005-08-29 15:56
哇噻,乾隆还真是大费周章啊~!

白花紫露 2005-08-30 12:25
是啊,这位汉族 大臣叫于敏中

D调猫猫 2005-08-30 15:27
于敏中??不认识的哦~~一点也没听说过

群鸟 2005-08-30 15:51

于敏中是乾隆3年的状元。军机大臣,户部尚书,太子太保,文华殿大学士。

这些要是没听过,那中华第一书——《四库全书》你一定听说过吧。于敏中就是这部书的总裁(也就是主管)。纪晓岚是总纂,就在他手底下干活。

纯冰泡泡 2007-09-06 13:43

我家是山东的

不过我家是孟子的故里  骑车几分钟就到了

孔子离我家也不远 坐车才50多分钟

查看完整版本: [-- 发现 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.073647 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us