查看完整版本: [-- [贴图]雍正  行书夏日泛舟诗轴 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [贴图]雍正  行书夏日泛舟诗轴 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

群鸟 2005-04-01 20:40

[贴图]雍正  行书夏日泛舟诗轴

金绿绢本  纵140.3毫米 橫62.2毫米

雍正是一位勤政和倡导改革的皇帝,对"康乾盛世"起承前启后的作用。雍正也是清代皇帝之中书法造诣教高的一位。《夏日泛舟诗》轴,代表了雍正书法的一般面貌。作品风格酣畅饱满,行笔疾迟有序,气派贯通,表現出作者性格心绪的放纵和无拘无束。

梓轩 2005-04-01 22:42

这幅我第一次见到,在王府没看到过。

不过有些字看不太懂。

洗桐女史 2005-04-01 22:59

这幅我有贴过,你又不留心了吧~

就在这个帖子的第四楼~昆朋相关连接

这个是小四的《雍邸集》里的诗,我有录哦,你可以去看,呵呵~

梓轩 2005-04-01 23:36

汗,这帖子我还自己转过呢,就在被删掉的那个论坛。难怪我觉得标题很熟啊。

看来我是找打了。

菰叶 2005-04-02 15:48
以下是引用梓轩在2005-04-01 23:36:43的发言:

汗,这帖子我还自己转过呢,就在被删掉的那个论坛。难怪我觉得标题很熟啊。

看来我是找打了。

看来你的心里只有王爷,已经把他哥忘得一干二净了!

滇猫 2005-04-05 05:03
请问可以作签名档吗?

水佩风裳 2006-11-15 14:16

这幅字是国宝级的,李敖曾说北京故宫是个空壳子,上次故宫行时,馆长就把《行书夏日泛舟诗轴》和其它国宝拿出来显摆,弄得李敖立即道歉。四四功不可没哟。

婷兰 2006-11-22 19:43
那时的皇帝也是才华横溢的

松柏竹梅 2013-04-24 15:54
是四皇帝才华横溢,李可能就是将了一军,就见识了国宝----平常的人可没有这个福气

纷纷 2013-05-02 12:40
一直很喜欢四爷的字,潇洒流畅,自信饱满,

potianxian 2015-01-10 23:29
欣赏了

查看完整版本: [-- [贴图]雍正  行书夏日泛舟诗轴 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.162646 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us