查看完整版本: [-- [录入]乾隆将弘旺交与允禄、允裪管教的上谕 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 月色江声 -> [录入]乾隆将弘旺交与允禄、允裪管教的上谕 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

群鸟 2005-08-07 19:54

[录入]乾隆将弘旺交与允禄、允裪管教的上谕

乾隆七年壬戌六月已酉
上谕庄亲王允禄、履亲王允裪:“前据都统盛安泰称,允禩之子弘旺,在正阳门外宿等语。弘旺本系锢禁之人,朕因笃念皇祖,将伊等释放。加恩赏给红带子,置立产业,俾得生路。伊等自应守份安居,乃复如此妄为,实属不知悛改。……二位皇叔,辈属尊长,遇有似此者,即应教诲。俟后著交二位皇叔,遇有不肖之徒,随时管教,如不听从,即行奏闻。”
来源:
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

★鱼儿 2005-08-08 23:08
以下是引用群鸟在2005-08-07 19:54:01的发言:

乾隆七年六月

。弘旺本系锢禁之人,朕因笃念皇祖,将伊等释放。加恩赏给红带子,置立产业,俾得生路。伊等自应守份安居,乃复如此妄为,实属不知梭改。二位皇叔,辈属尊长,遇有似此者,即应教诲。俟后著交二位皇叔,遇有不肖之徒,随时管教,如不听从,即行奏闻。”

他怎么個禁錮法,如果沒有那個加恩赏给红带子,置立产业,俾得生路他又是怎樣的,為什么會沒有生路,難道他在街上做concer boy嗎,還是什么的,其實不知道兩位叔叔對于這個,他自己對于這個感受又是怎樣第

群鸟 2005-08-10 18:55
其实我觉得庄亲王和履亲王根本不想管这档子闲事。至于乾隆嘛,说是宽恩厚德,其实还不就这么回事,弘旺还是没有完全的人身自由。恩赏给红带子等于承认他是觉罗,应该可以每个月领点皇粮什么的。

半支莲 2006-01-12 19:37

可怜的弘旺

就是不知道他的结局是怎么样的

该不会卷入了弘皙那个案子了吧

南玉 2006-12-22 21:06
请问,这段史料的出处是哪呢? 我对弘旺比较感兴趣。还有什么关于弘旺的资料吗? 谢谢!

流光飞舞 2007-01-01 14:36

唉!弘旺,弘旺!几时旺到了些许.按出身最起码也是个贝勒!唉

无情最是帝王家

千里之外 2007-01-06 10:41
各位,覆巢之下焉有完卵?可怜的诸皇子,正应了那句歌词:“菊花残,满地霜~~~”

水笙 2007-03-25 23:58
十二是个怎么样的人呢?五和十二真的都是庸碌之徒(相比九龙的出色)?九和宜妃貌似都不是省油的灯,没道理五这里基因突变这么大……上回还有人告诉我,某四登基之初,十二不给脸来……

洗桐女史 2007-03-26 00:03

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=5&replyID=32066&id=3732&skin=0

这个帖子有朝鲜人对允裪的印象,乃是当时朝鲜使节目击所感,当比较真实。

紫嫣ず血燕 2007-04-01 09:12

父亲命运坎坷,儿子也是,老八的一家呀!!!

帝王家中是非多~~~

★鱼儿 2007-06-14 13:42
其实,为什么要将旺旺仙贝交给他们两个管教,他又不再是个孩子了,我想那个管教不过是个晃子.但是不管怎么样,旺旺仙贝是个无辜的孩子.不管他长得多大都是如此.

维乐 2007-06-15 10:17

成人就不需要被管教了吗?成年的犯了罪的(不是触犯大清律,而是在皇帝看来有问题的),还有成年的罪人后代眷属,哪个不是交给其他人“管教”?

★鱼儿 2007-06-15 11:45
以下是引用维乐在2007-06-15 10:17:14的发言:

成人就不需要被管教了吗?成年的犯了罪的(不是触犯大清律,而是在皇帝看来有问题的),还有成年的罪人后代眷属,哪个不是交给其他人“管教”?

那为什么要这样子呢,这样做是有什么目的呢,所以我说,旺旺仙贝只是后代眷属啊  ,所以很无辜啊

维乐 2007-06-15 11:49

当时就是这样啊,这有什么,就像现在贪污腐败分子先由party隔离审查,法律上也没规定,没人觉得不正常~~~

温润如玉 2007-07-29 10:46
旺旺很可怜哎,本来好歹也是个贝勒吧,现在都还要别人来管教,请教还有弘旺的其他消息吗?谢谢

northtree 2012-02-18 20:47
为什么不给14管教呢?14曾经和8感情那么好

查看完整版本: [-- [录入]乾隆将弘旺交与允禄、允裪管教的上谕 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.065871 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us