查看完整版本: [-- 仁孝皇后(孝诚仁)像(补传超大清晰版,色彩好) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 仁孝皇后(孝诚仁)像(补传超大清晰版,色彩好) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

群鸟 2005-04-01 20:18

仁孝皇后(孝诚仁)像(补传超大清晰版,色彩好)

洗桐补传超大清晰版:

在新窗口打开,可见大图:

旧版颜色不太好,暂不删,留存地址:http://www.ourjg.com/bbs/UploadFile/2005-4/20054120756486.jpg

孝诚是康熙皇帝玄烨的皇后,赫舍里氏,康熙四年(公元1665)七月冊为皇后。康熙十三年(公元1674)生皇子允礽,即于是日崩,年二十二岁。乾隆、嘉庆累加谥,曰“孝诚恭肃正惠安和淑懿恪敏俪天襄圣仁皇后”。

洛青阳 2005-05-06 23:39
感觉眼睛好小,不是好细,都眯成一条线了!

lauramathers 2005-05-07 18:58
那个时候好像都比较喜欢鹅蛋脸阿

婉妤 2005-05-11 10:03

为什么总没有想象的漂亮呢.是因为过去没美女还是审美不同

lauramathers 2005-05-11 17:12
看来是审美观不同拉
这样说来……我们现在认为是美女的在以前都是…丑妇……
要是走进茶馆酒楼什么的,估计都能看到一大帮美女在刷盘子……
玩笑玩笑

琉璃 2005-09-10 04:56
总比孝圣宪好看多了

锦书 2006-04-13 19:43

...

这张是不是皇后驾崩后,后补画的?

想想她22岁崩逝,可是看上去,比实际年龄老许多。

而且可能是单眼皮,唉~~政治婚姻。。。

不过,都说是少年情深,听说皇帝对她的感情最纯真呐。

冰木琴 2006-04-14 19:11

孝诚和小四亲妈还是有区别的

孝诚的脸属于圆脸,小眼睛,巨小~~~

德妃长的比较大气点,长方脸,眼睛大大的~~~

洗桐女史 2006-04-14 19:44

孝诚和孝昭从画像上看长得都挺刁的,特别是孝昭,难道老爷子喜欢的就是这一类型的?

记得冰冰在保定的时候和我说过吧,从画像上,就感觉孝诚是那种很厉害,不好惹的角色。

冰木琴 2006-04-14 22:19

恩,是啊,孝诚看起来就是很厉害的样子~~~

孝昭看起来还好点~~~

这俩看起来都是比较典型的满族人的样子,小眼睛,短圆脸~~~

庄雅舞菲 2006-04-17 00:52

就算没看画像,在我印象中孝诚也是很厉害的,十二三岁的女孩子就进深宫当一国之母,想起就觉得可怕,十二三岁呵~现在的女孩子都在干嘛啊?
我最初知道她坐上后位时的年龄大概也就十三岁吧,当时还以为书印错了,汗~

孝诚应该是个少年老成的人,感觉这话多用来形容男的。。。不知适不适合,总之就是觉得这么小的年龄坐在这个位置上在古代不奇怪,但做到太皇太后、太后、皇上满意,后宫嫔妃臣服就是本事了~

十一 2006-04-17 14:05
看起来有点沉默寡言的样子,不过看嘴型,怎么好象受气了呢,只是个人观点

断了线的木偶 2007-03-09 18:57
没有乾隆的孝贤皇后好看~

良辰美景 2007-04-17 21:15
不是吧,这是我目前看到的最难看的后妃像了,呵呵传说康熙和这位皇后感情非常好老爷子的审美观还真强

寒冰雪 2007-12-08 11:39
我觉得可能画师也有关系。古代的画像好象都比较抽象,觉得如果是真人再现,跟画像肯定有出入。

秋水落霞 2007-12-08 12:20
乍一看上去还真以为是孝昭呢,怀疑是不是和孝昭那幅出于同一人之笔呢

清茗古韵 2007-12-10 01:12

这个。。。这个女人。。。。。确实不像是一个22岁的女人啊!!而且还是虚岁22啊!!

不是说她是索尼的孙女吗?怎么这么丑啊?

了然 2008-05-27 00:33
 偶被震撼鸟

乌雅茗姒 2008-05-29 01:20

额。。。。。

以前第一次看就受刺激,今天又受了一次。。。。。

千金筱月 2008-08-21 22:57

感觉很凶哦~~

蓦然菁 2008-09-10 00:49

看来看去这些皇后中,还是康熙他妈好看

潇柔纤清 2008-11-17 23:02
比网上别的地方的清晰,不知她性格如何啊

潇柔纤清 2008-11-17 23:04
 这是什么时候画的?

挚爱仁孝 2008-11-18 18:43
这版冬朝服的画像不知道为什么把椅子画那么大,椅子巨空旷,孝诚看上去很瘦小,人物和座椅基本不成比例,不知道为什么

同倚斜阳人 2008-11-22 14:23

嘿嘿~~~~~~~

小玄子和赫舍里很有夫妻相

floraqi 2009-02-20 11:28
被刺激到了。。。还是四四的妈好看点!!

旻儿 2009-02-23 17:37

看着好像有30多岁了,和孝庄老奶奶有些像

冰泪璃 2009-04-22 04:33

恶人啊 恶人啊  哎···

君沫儿 2009-06-02 09:59
再丑能丑过孝全皇后吗?

九格格 2009-09-29 23:55

孝全绝对是画师的问题!其实,孝全应该是很秀气的。不然,她进宫的时候也就十二三岁,没点姿色不可能被道光一眼看中的···

看来看去,还是德妃好看···

不过,也是,像德妃那种家世贫寒的包衣之后,

能被皇帝最初看上的唯一资本

也就只有一张脸了

查看完整版本: [-- 仁孝皇后(孝诚仁)像(补传超大清晰版,色彩好) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.075006 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us