查看完整版本: [-- [贴图]雍正朝服像 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [贴图]雍正朝服像 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

[贴图]雍正朝服像

祥云 2005-04-01 17:12

个人愚见啊,雍正和顺治的画像是众多清皇帝中比较顺眼的。(康熙太瘦了点。。汗)

对,不过估计你看了道光的画像就会对“瘦”有全新的概念了。(你知道的,那真是一场恶梦啊……><)

洗桐女史 2005-04-01 17:49

感谢楼主的这张图片,我上传过的,少有质量那么好的,这张存起来收藏。

另,康熙早年其实并不瘦,你可以去看他青年时期的读书像,用朝鲜人的话说康熙硕而美,身材很魁梧的,但是康熙晚年患有心脑血管疾病,身体不好,所以才会形容消瘦~想想看他左手不能批折换用右手,而最后几年几乎都不能写字,所以他晚年都不会赏群臣自己的御笔的,这样的身体怎么可能会丰满圆润呢?

还有,刚才忘说了,你不觉得顺治根本就是两眼无神嘛?好像还没睡醒的样子,典型的流同学…… - -|||||||||||||||||

to洗桐女史:斑斑客气了,算是为论坛略尽绵力了^^

洗桐女史 2005-04-01 18:31
顺治是典型的蒙古大汗,长得非常壮实,少了几分儒雅的感觉~

祥云 2005-04-01 20:36

亲安,道光的看过了。呵呵~~~不过你那形容啊~~够有创意的~~连顺治也给你形容得乱搞笑的。

女史JJ啊~~其实雍正好象也患有心脏病之类的疾病,那个,是不遗传的病来的啊?(做皇帝的果然不容易,尤其要治理好国家的皇帝啊。。)

洗桐女史 2005-04-01 21:01

记得看过一篇文章说雍正八年的病情,看起来有点像心肌炎的症状,但我查书更像疟母。此外野史中说他有头疾,令御医颇为棘手~

以前我们曾经讨论过爱新觉罗家的遗传病,他们家族得腿疾的很多哦~至于心脏病好像也有点~

因为医方里有治心疼的方子,所以想他大概心脏不太好,反正这也是老年人的常见病了。可能是自己心脏也不太好的原故吧,就执意认为他是心脏病突发猝死的,想着有一天自己也可以以这样的方式死去。(不知道是不是真的有天堂和地狱呢)

祥云 2005-04-01 21:36

挖,是不是有点近亲结婚的原因啊???(此话只是个人推测。。。不对的话,大家请忽视吧|||||)。。。。。

“想着有一天自己也可以以这样的方式死去。”想着怎样过更好的日子更好啦。。。一天都想S,我不允许啊!

洗桐女史 2005-04-01 23:02
以下是引用在2005-04-01 21:30:49的发言:
因为医方里有治心疼的方子,所以想他大概心脏不太好,反正这也是老年人的常见病了。
哪个方子,我好像没没见过啊,不过听你这么一说,我心好疼~伤心ING

叫八宝丹,“有行气止痛,活血化淤之功,可治心绞痛,胸闷憋气等症。”上次还跟朋友半开玩笑地说,得心脏病真好啊,一下子就什么都不知道了,结果当然是被狠狠地教育了一顿,苦笑……

洗桐女史 2005-04-01 23:32

这个药方好像听过,但是真的没太注意~因为我看得是电子版,而且还是繁体竖版的~另,感觉某人还真是多病的说,唉~

还有,某桐要郁闷死了,一到周末,该死的校园网就极为不好使,害得我半天也打不开一个帖子,打去年十一月就这样,三月份以来更是变本加厉,不好意思啊,所以有些帖子我可能到周一才会回复的,不过这样也好,可以多抽出时间来进行录文~

呵呵,完全理解啊!斑斑慢慢来好了~昨天还在感叹,自己怎么那么穷啊,除了有大把大把的时间!(人家知道一寸光阴一寸金啦,不过已经不抱什么希望了)

滇猫 2005-04-05 05:18
以下是引用在2005-04-01 17:43:11的发言:
对,不过估计你看了道光的画像就会对“瘦”有全新的概念了。(你知道的,那真是一场恶梦啊……><)

严重同意! 嘉庆道光真是天壤之别。。。

哇……汗,道光真真是“古人”啊!还是嘉庆福态点,而且今天忽然觉得他怎么这么面熟……还是小四好,属于耐看型,我都有点嫉妒那画师了,可以毫不避讳地盯着他看啊看

祥云 2005-04-09 10:50
楼上的..你嫉妒有啥用????你又不会画........哎~~如果我回去那时代就好了~~~以我的本领,画他几百本的日常速写~~~~哈哈哈哈,不知道拿回来印刷的话,销量好不好???(大白天就作梦了..汗死)

洗桐女史 2005-04-09 12:56

猫猫把雍正年轻时候的照片贴出来了啊~他年轻的时候真的很瘦耶,不过和现在的男士一样,到了中年就发福了~但是窃以为还是他中晚年的样子比较耐看。

另,看到图书馆有卖一本正说清朝之类的书,书上的封面就是他的观书像,可见连封面设计者都觉得那张最有帝王气势,最好看的说~花痴ING

桐桐说得是那本《细说清宫十三朝》嘛?不知道你有没有看书的内容,我看了“雍正帝驾崩圆明园”那节,简直是《胡说清宫十三朝》!

补充一点:我当时就是让那封面给骗进去的……

洗桐女史 2005-04-10 23:29
没看,我只要一看到带“正说”的字样,打死都不会买,本身就是弄个噱头骗钱吗,东抄一段西抄一段,误人子弟,我觉得看书还是挑作者比较好,像这种摆明了就是在炒作的书断然不能买~

滇猫 2005-04-11 20:08
以下是引用祥云在2005-04-09 10:50:53的发言:
楼上的..你嫉妒有啥用????你又不会画........哎~~如果我回去那时代就好了~~~以我的本领,画他几百本的日常速写~~~~哈哈哈哈,不知道拿回来印刷的话,销量好不好???(大白天就作梦了..汗死)

啊!真真羡煞人也 我只会画 Forever Friends 那只胖胖熊...

我喜欢雍正爷中年以后的形象,圣祖爷也是 男人过了中年,要有肉才好 听说枕边人也不能太瘦,这样才旺夫,这成了我不努力减肥的借口,呵呵,一天到晚让人说是少奶奶 对了,大家应该都看过胤礼画的雍正爷吧?我觉得挺卡通的,要不要贴上来?

我觉得嘉庆爷那张画和乾隆爷晚年霹雳像!

祥云 2005-04-18 13:17
以下是引用滇猫在2005-04-11 20:08:20的发言:

啊!真真羡煞人也 我只会画 Forever Friends 那只胖胖熊...

我喜欢雍正爷中年以后的形象,圣祖爷也是 男人过了中年,要有肉才好 听说枕边人也不能太瘦,这样才旺夫,这成了我不努力减肥的借口,呵呵,一天到晚让人说是少奶奶 对了,大家应该都看过胤礼画的雍正爷吧?我觉得挺卡通的,要不要贴上来?

我觉得嘉庆爷那张画和乾隆爷晚年霹雳像!

会画那只胖胖熊也不错啊~~~~~我喜欢啊~~哈哈
你说的那张画快贴上来吧,想看啊。

滇猫 2005-05-01 19:22

这是“雍正写真”里扫来的,我用 PhotoShop 修了明亮度和色彩对比,希望看的还清楚。

洗桐女史 2005-05-01 20:10

质量不是很好哦,感觉这张图里的小四好像熊哦~咔咔~逃跑ING

梓轩 2005-05-01 21:05
还真是可爱,允礼咋把小四画得这样啊……呵呵

群鸟 2005-05-02 15:42
以下是引用滇猫在2005-04-11 20:08:20的发言:

听说枕边人也不能太瘦,这样才旺夫,这成了我不努力减肥的借口,呵呵,一天到晚让人说是少奶奶

怪不得孝敬皇后很富态呢,原来是旺夫命啊!难怪小四当了皇帝,按照猫猫姐的理论,八福晋应该是个瘦子。猫姐不用减肥了啦,当少奶奶多好!

洗桐女史 2005-05-02 16:14
以下是引用梓轩在2005-05-01 21:05:44的发言:
还真是可爱,允礼咋把小四画得这样啊……呵呵

这幅画像居然会让我联想起《穿越时空的爱恋》里的黄子澄,汗死~

滇猫 2005-05-04 20:31
以下是引用群鸟在2005-05-02 15:42:46的发言:
怪不得孝敬皇后很富态呢,原来是旺夫命啊!难怪小四当了皇帝,按照猫猫姐的理论,八福晋应该是个瘦子。猫姐不用减肥了啦,当少奶奶多好!

妙!我一直没想到雍正爷身上去呢 我一直好想看看八爷的实际长相哦 少奶奶当然好,可是得当个名实相符的才好啊。。。

以下是引用滇猫在2005-05-03 07:16:47的发言:

安安好棒哦! 你要是见到了书中的图片,那才真是失败的烧烤呢。。。 可不可以教教我是怎么做的?用 PhotoShop 吗?什么功能呢?谢谢!*用力鞠躬* ~~~

是用PS。因为觉得原图偏“艳”,所以降低了饱和度,再调高亮度,稍微锐化一下,就OK啦。当然,调整色彩,和个人审美有关,没有硬性规定,猫猫自行发挥就好,呵呵。

洛青阳 2005-05-07 00:07

忽忽~~~~哦呵呵,好一番热闹的景象!喜欢这里,because 这里的人气旺啊!!!

十七画禛大叔干什么用?!不会是放在家里供起来吧?!!真想知道禛大叔看到这幅画像的是什么感觉,又会是什么表情,狂期待ing!!!

关于道光,瘦得好象猴子哦,我严重怀疑他是不是吸食鸦片(那个时候鸦片在中国超猖獗)!!

滇猫 2005-05-07 00:56
以下是引用洛青阳在2005-05-07 00:07:10的发言:

关于道光,瘦得好象猴子哦,我严重怀疑他是不是吸食鸦片(那个时候鸦片在中国超猖獗)!!

真的很可疑。。。

二位啊,道光好像禁烟的说,虽然以失败告终……

美人鱼 2005-05-14 22:15

哎`````

曾经一度因为自己患有心脏病而陷入低潮

原来四爷也有心脏病阿,现在没那么难过了诶,能和四爷得一样的病,让我好~~~

老虎 2005-09-28 20:25
这张照片看上去不严厉,很和蔼哦。四四

风青竹 2005-09-30 09:48
四四 很不错。http://www.china-culture.com.cn/ww/qd/2004524.htm

红豆稀饭 2005-10-12 16:55
果然是近亲结婚害死人啊!

七玄 2005-11-06 23:09

跟他爹好象咧~

叶叶 2005-11-29 10:38
。。OH。。。小雍。这时和小康年轻时有几分像。

大白菜 2005-12-03 03:50

我觉得这是他比较发福的一张,看其他那些画像,身材倒是很适中的,年轻的时候就别提啦,是不是严重挑食才会那么瘦呢!

无忧时节 2006-02-10 12:39

这张四四的画像好清晰啊,

难得!~

月烟樱逝 2006-11-13 12:36
越扯越远

瓶瓶 2006-11-13 13:13
偶刚刚发现这幅画像居然印在多力黑芝麻糊的包装上~~~~~~~~怒了

晴球 2006-11-20 14:25

5555,作皇帝这么累,能不心力交瘁吗!

婷兰 2006-11-22 19:16
老年人多有此类疾病,加上他们饮食肉类居多,生活又压抑疲劳,不免有心脑疾病。看来做皇帝也不易啊!

多尔金 2006-12-13 00:35
以下是引用滇猫在2005-05-01 19:22:31的发言:

这是“雍正写真”里扫来的,我用 PhotoShop 修了明亮度和色彩对比,希望看的还清楚。又,那个折痕是画像本身的。

这长画像里的人一点都不像世宗爷,到像是宗喀巴大师……(佛爷原谅您无明的弟子……

看来老十七还真会拍他哥的马屁啊~知道某君信封佛教,就把他画得更佛陀似的……

舜颜 2006-12-14 23:00

不知道大家有没有发现,南方黑芝麻糊的外包装上,就是用的四四这个画像

不要打我真的是这样,不相信可以去看

晕……真不知道四四和芝麻糊有什么联系?

可不可以认为厂家的大领导非常崇拜四四这个大改革家,希望借他的光把芝麻糊卖得好点呢?

倾莫苌妍 2006-12-14 23:24

是不是中年髮福現象啊。。那個臉有點小胖也。

水佩风裳 2006-12-15 20:21

不知道大家有没有发现,南方黑芝麻糊的外包装上,就是用的四四这个画像

不要打我真的是这样,不相信可以去看

晕……真不知道四四和芝麻糊有什么联系?

是多力芝麻糊,更让人瞠目的是那个包装上还有一个类似奥特曼的超人!这也太不协调了!我仔细看了半天想找找这芝麻糊究竟与四四有什么关系,结果只能归结为一句:多力芝麻糊,帝王般的享受!

大概是厂家觉得四四最有皇帝相,像个有福之人吧!

筱眉 2007-01-09 20:39
我上次也在超市看见黑芝麻糊的包装袋上有四四的画像,考刺激死我了,这简直是玷污我们四四的美好气质嘛!不知四四在地下会不会想要找厂家声讨肖像权

查看完整版本: [-- [贴图]雍正朝服像 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.073763 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us